クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回と同じくJALのプレミアムエコノミーキャンペーンを利用<br /><br />本当は同じところへ行くよりも他へ行きたかったのですけど<br />ホテル代などトータルで考えるとクアラルンプールが安いので<br />今回もクアラルンプールにしちゃいました (^^)<br /><br />予約した時にはラマダン期間中だとは知らず、<br />外務省からの注意喚起などもあり少し心配はありましたが<br />4トラ会員の方に様子を丁寧に教えて頂き安心して出かける事が出来ました<br />お陰でラマダン明け前後の街の様子見ることができ貴重な体験ができました<br />よろしければ、こちらも(http://4travel.jp/travelogue/11257006)<br /><br />本編は、前回やり残したことの1つホテルのプール利用<br />さて、プールでのんびりできたのか??

再び行くぜ!KL@ひとり旅・2

2017/06/23 - 2017/06/26

アラ☆KANさん

前回と同じくJALのプレミアムエコノミーキャンペーンを利用

本当は同じところへ行くよりも他へ行きたかったのですけど
ホテル代などトータルで考えるとクアラルンプールが安いので
今回もクアラルンプールにしちゃいました (^^)

予約した時にはラマダン期間中だとは知らず、
外務省からの注意喚起などもあり少し心配はありましたが

本編は、前回やり残したことの1つホテルのプール利用
さて、プールでのんびりできたのか??

JAL

前回、なぜかマスターカードが使えず泣く泣く現金で購入しました
    (帰国後、そのマスターカードは即解約)
    今回、新たなマスターカードをゲットし再チャレンジしてみます
    しかし、1台目の自販機ではやはりNG (T_T)
    もう1台違う自販機で再チャレンジ、購入できました (^^)/
    自販機に個体差があるのか・・・

KLIA駅
    チケットは、ここではなく空港内の自販機でゲット
    窓口だとマスターカードによる割引が適用されません
    往復チケットで現金だとRM100ですがマスターカード優待だとRM80

KLセントラル駅

KLセントラル駅

ホテルは、前回と同じKLセントラル駅に隣接のココ

今回は右に行きます

今回、ル メリディアンにした理由
    エクスペディアで検索した時に、ヒルトンよりも安かった
    今回選んだ部屋は、1泊朝食付き¥9,152円(税別)です
    なかなかこの値段で泊まれるメジャーなホテルは少ない

あとは、前回泊まった隣のホテルと比較してみたかった

ル メリディアン クアラルンプール ホテル

KLセントラル駅に隣接 by アラ☆KANさん

部屋は22階でした
    廊下の雰囲気ですが
    全体的にヒルトンの方がシックで落ち着いている印象です

今回の部屋
    ベットはキングサイズ

シャワーだけで残念ながらバスタブはありません

ワイドTV、無料のミネラルウォーターが部屋と洗面所に2本(計4本)
    無料Wifiもサクサク、広さも1人なら問題ない広さです
    一概に比較できないけど、エクスペディアで部屋の広さを比較すると
    部屋の広さは、概ねヒルトンの方が広いようです

インテリアやその他諸々含め部屋に関しては、個人的にはヒルトン方が良いかなと思います

部屋からの眺め

朝食バイキングの様子
    今回、写真を撮り忘れたものが多く
    まとまりのない感じでバラバラですみません

朝食バイキング
    お寿司もありましたが、残念ながら食べてないのでお味は不明

朝食バイキング
    ここは、稼働してなかったのかな

パン各種

パン各種

これは何だったのか・・

朝食バイキング
    回転して焼かれているソーセージを見るのはなかなか面白い

サラダにその他もろもろのチョイス
    見た目の美しさに欠けますね m(__)m

ドリンク各種
    こちらも日替わりで種類を変えてました

フルーツ各種
    フルーツは日によって種類が異なってました

ワッフルを焼いてくれます

ワッフルとフルーツ盛り合わせ
    チョコは係のお姉さんがトッピングしてくれました
    ついつい食べ過ぎてしまいますね

翌日は、麺とオムレツなどをチョイス
    どちらも作ってくれるのですが、その写真撮り忘れたみたいです m(__)m
    その他、飲茶もあり、また、ビーフ、チキンなども切り分けてくれます

ソフトクリーム
    これも日替わりなのかな
    確か、昨日はジューサーだったような

翌日は、ワッフルからクレープになってました
    トッピング類は同じだったかな

翌日は、クレープとフルーツ盛り合わせ

朝食は、ヒルトンと比較して甲乙つけがたいです
    個人の好みで別れるところかと思いますが
    メリディアンの方がヒルトンに比べて若い人向けなように感じました

さて、プールに行ってみましょう
    タオルとレモンウォーターはフリー

• メリディアン側からみたプール

メリディアン側からみたプール

プールは子供用に浅くなっているところもあります

プールはヒルトン側とつながっていてどちらも利用可です
    ヒルトン側にはスライダーもあります
    スライダーはお子様たちが遊んでました
    次回はスライダーにチャレンジしてみるか・・・(/o\)

メリディアン側のここに陣取って読書とシャレこみます

• 喉が渇いたので、ビールをオーダー

喉が渇いたので、ビールをオーダー

ちょっと小腹もすきましたので
    サンドウィッチもオーダー
    ビールと合わせてRM65(ホテル値段だと思えばお安いかと)

オジサンがプールで横たわっていても全く絵になりませんが
    本人的には、うーん! 至福の時

• 働きマンさん 2017/07/20 12:29:05
    1人旅とは豪勢ですねぇ〜!
    こんにちわ!アラKANさん!

クアラルンプールに一人旅とは豪勢ですねー!
    しかも、プールサイドでビール飲まれてましたね?

冷えひえなのが、お写真だけでも分かりました!
    美味しそう!
    羨ましい!

私もプールサイドでビール飲みたい!

海外1人旅なんて・・・もう21年も行っていません。。。

素敵な旅行記をありがとうございました!

働きマン

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/07/20 19:10:05
    RE: 1人旅とは豪勢ですねぇ〜!

働きマンさん

毎日暑い日が続きますね
    こんな時は、プールでビールと言いたいですね

夏休みも目前、まだ旅行の計画もお子様中心ですよね
    我が家も、数年(いや十数年か?)前までは、
    全ては子供の予定に合わせた計画でした

働きマンさんも、もう少しすれば
    きっと、プールサイドでビールが現実となるハズです(^^)/
    クアラルンプールは、ホテル代がお安いのでお勧めかも

これから夏本番、お互い頑張りましょう!!

今後とも、よろしくお願いします

> こんにちわ!アラKANさん!
    > クアラルンプールに一人旅とは豪勢ですねー!
    > しかも、プールサイドでビール飲まれてましたね?
    > 冷えひえなのが、お写真だけでも分かりました!
    > 美味しそう!
    > 羨ましい!
    > 私もプールサイドでビール飲みたい!
    > (子供と一緒だとプールでお酒は飲ませてもらえません。。。娘に・・・(笑)
    > 海外1人旅なんて・・・もう21年も行っていません。。。
    > 素敵な旅行記をありがとうございました!
    > 働きマン
  • OHANAさん 2017/07/12 23:44:54
    羨ましい〜!
    アラKAN様

再びのKL旅行記楽しく拝見いたしました〜
    2ということは3に続きますよね!
    でも、ガマンできなくてコメントしちゃいます!

ラマダンの時期と重なり良い思い出ですよね〜
    ですもの!日本人では味わえない雰囲気ですよね!

KLタワー・・(^^; 高所恐怖症には絶対に無理〜!
    スゴイですね〜・・尊敬いたします<(_ _)>

9月にクアラを予定していますが
    メリディアンとヒルトン・・悩みますね〜
    メリディアンが若者向けならば・・迷わずヒルトンかな(笑)

プールでのランチ&ビール!最高!
    細かなところまでとっても参考になります!
    ありがとうございました!

引き続き、旅行記楽しみにしています

OHANAより

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/07/13 13:23:58
    RE: 羨ましい〜!

OHANAさん

お久しぶりです
    コメントありがとうございます

> 2ということは3に続きますよね!

すみません
    正直、後はネタがなくて・・・(/o\)

> 9月にクアラを予定していますが

JALで「マレーシア行きのおトクなビジネスクラス運賃」が出てますよね
    私も行きたいなぁ (^^♪

> メリディアンとヒルトン・・悩みますね〜
    > メリディアンが若者向けならば・・迷わずヒルトンかな(笑)

いやいや、あくまで個人的な感想ですので・・
    エクスペディアで検索すると、1泊1万円を切る時も多いので
    立地も良いし、個人的にはどちらもお気に入りです
    (なんて言いながら、他のホテルを知りませんが・・|д゚)

OHANAさんの旅行記を楽しみにしています

> アラKAN様
    > 再びのKL旅行記楽しく拝見いたしました〜
    > 2ということは3に続きますよね!
    > でも、ガマンできなくてコメントしちゃいます!
    > ラマダンの時期と重なり良い思い出ですよね〜
    > 街も人も何かいつもと違うと感じてしまうのは、リピーターの証拠
    > ですもの!日本人では味わえない雰囲気ですよね!
    > KLタワー・・(^^; 高所恐怖症には絶対に無理〜!
    > スゴイですね〜・・尊敬いたします<(_ _)>
    > 9月にクアラを予定していますが
    > メリディアンとヒルトン・・悩みますね〜
    > プールでのランチ&ビール!最高!
    > 水着持参の予定はなかったのですが、旅行記を拝見して決定です!
    > 細かなところまでとっても参考になります!
    > ありがとうございました!
    > 引き続き、旅行記楽しみにしています
    > OHANAより
  • りべこさん 2017/07/11 09:43:36
    あら。KL行かれたんですね。
    メルディアンいかがでしたか?
    朝食にワッフルもあったんですね。
    残念。私は食べ損ねました。次回チャレンジです。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/07/11 15:03:02
    RE: あら。KL行かれたんですね。

りべこさん

コメントありがとうございます

> メルディアンいかがでしたか?

KLセントラル駅に隣接してるし、ショッピングモールも近いし
    便利で良いホテルだと思います(あと、宿泊費もお安いし・・)
    隣のヒルトンと比べると個人的にはメルディアンの方が若い人向きなのかなって印象です

> 朝食にワッフルもあったんですね。

私が宿泊した時は、クレープと日替わりでした

年末にKLへ行かれるのですね
    りべこさんの旅行記を楽しみにしています

これからも、よろしくお願いします

> メルディアンいかがでしたか?
    > 朝食にワッフルもあったんですね。
    > 残念。私は食べ損ねました。次回チャレンジです。
    > アラKANさんが「これは何?」とおしゃっていたもの私食べました「お餅」みたいなのでとっても美味しかったんです。ただ、クレープ食べた後にチャレンジしてしまい1個しか食べれずこれも残念でした。
    > 私も今年年末はKLに行くので「国立テキスタイル美術館」行ってきます。
  • YASUさん 2017/07/05 22:38:35
    懐かしいKL
    アラKANさん♪
    こんばんは~♪
    いつもありがとうございます^_^

KLはホテルに限らず、食事とか交通費とかが安いので、観光客に優しい国ですよね~♪
    無料の路線バスも走ってますし♪
    食事も美味しいのも魅力ですね~

街も綺麗ですし治安も良いので、好きな国の一つです(≧∇≦)
    続きの旅行記を楽しみにしてますね~

YASU

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/07/06 12:32:48
    RE: 懐かしいKL

YASUさん

こんにちは
    こちらこそ、いつもありがとうございます

本当、おっしゃる通りで
    物価は安いですし、想像以上に都会的で
    街もコンパクトで交通網しっかりしているので
    便利で動きやすいですね

また、いろいろと教えて下さい
    これからも、よろしくお願いします

> アラKANさん♪
    > こんばんは?♪
    > いつもありがとうございます^_^
    > お正月と昨年の夏にKLに行きましたが、懐かしく感じながら旅行記を拝見させて頂きました♪
    > KLはホテルに限らず、食事とか交通費とかが安いので、観光客に優しい国ですよね?♪
    > 無料の路線バスも走ってますし♪
    > 食事も美味しいのも魅力ですね?
    > 街も綺麗ですし治安も良いので、好きな国の一つです(≧∇≦)
    > 続きの旅行記を楽しみにしてますね?
    > YASU
  • たらよろさん 2017/07/03 19:30:27
    うーん、至福の時!!
    こんばんは、アラKANさん

KLは、本当にホテル代がお安くて良いですよね。
    そこそこメジャーなホテルが1万円前後で目白押し!
    いやぁ、素敵すぎる国だわ。

プールサイドに陣取って、
    ビールとポテトでぶくぶくタイム♪
    はい、これに勝るものはありません。
    至福の時、万歳ですー♪

たらよろ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/07/04 12:29:42
    RE: うーん、至福の時!!

たらよろさん

コメントありがとうございます
    JALのキャンペーンにハマって再びKLへ行っちゃいましたが
    物価が安く、他の国だと絶対に泊まれないようなクラスのホテルも
    KLならお安く泊まれるところは嬉しいですね
    今回は自己満足の至福の時でした

たらよろさんの旅行記を熟読して
    お洒落なホテルライフを勉強したいと思います

これからも、よろしくお願いします

> こんばんは、アラKANさん
    > KLは、本当にホテル代がお安くて良いですよね。
    > そこそこメジャーなホテルが1万円前後で目白押し!
    > いやぁ、素敵すぎる国だわ。
    > プールサイドに陣取って、
    > ビールとポテトでぶくぶくタイム♪
    > はい、これに勝るものはありません。
    > 至福の時、万歳ですー♪
    > たらよろ

アラ☆KANさんのトラベラーページ