セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フィリピン!初セブ!いろいろ事前に調べて、6日間をのんびり過ごしました(^ ^)

2017年セブ島旅行

2017/06/17 - 2017/06/22

ハチヨン

ハチヨンさん

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

9:15成田発のフィリピン航空で行ってきます!
    遅れる事なく、ほぼ定刻通りにレッツゴー( ^ω^ )

出発してしばらくするとゴハンです。
    2種類あったようですが、わたくしたちの所に来るまでになくなったようで選択の余地なくチキンでした。お味はまあまあ。そしてフィリピン航空はアルコールが無料!なのでビールはお代わりでもいただきました。

しばらくすると窓を閉めるように機内アナウンスが流れました。まあ海しか見えないけど、途中でコソっと開けてみると…眩しいぃ~(*_*)

4時間半ほどで無事に到着です。意外と早かった!

入国もスムーズに終わったので、レートが良くないのは承知でとりあえず空港内で両替しました。1ペソ約2.37円くらい。

お迎えの方に連れられて、やってきましたシャングリラ!今回は優雅にホテルライフを満喫(笑)したかったので、オーシャンクラブ宿泊です( ´ ▽ ` )早速チェックインで誰もいないラウンジを激写☆

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

8階にあるラウンジからはこのような眺めが堪能できます。は~来て良かった( ´ ▽ ` )

お部屋は7階のツインです。ベッドもセミダブルで広々~

そしてアメニティは噂通りのロクシタ~ン( ^ω^ )
    …でも、あれ?ラ・プレリーのスキンケアセットもあるって聞いてたのにないぞ?それを期待してたから、わたくし日焼け止めしか持ってきてないよ?(汗)ドキドキ。

しょうがない。なんとかなるさ~と思ってお部屋で寛いでたら、スタッフのおじさんが「ハローマダム(^ ^)プレゼントフォーユー」と、素敵なポーチを持って来てくれました。こ、これはもしや…( ´Д`)

ラ・プレリーのスキンケアセットぉ~( °ω° )/やったぜ!
    中身はメイク落としにも使える拭き取りローションと化粧水の他に保湿クリームとアイクリームでした。容量もたっぷり☆

この後はホテル内を散歩でウロウロしました。こちらは浜辺で見つけた誰かが作ったものをパチリ。

晩ご飯はラウンジで充分でした。おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

朝の部屋から見える景色はこんな感じ。オーシャンビュー!

早朝のビーチへレッツゴー(^o^)/

うぉぉ~、浅瀬からいきなりお魚天国!サカナサカナサカナ~♪(古い)

あれは…遠いけど…ニモ?

お魚達はかなり人に慣れているようで、エサなどあげなくてもこれくらい寄って来てくれます。毎日こんな感じでちょっとシュノーケリングしてはプールで遊び、あとはゴロゴロするという優雅なホテルライフ(笑)を満喫しました(^ ^)

晩ごはんは毎日のようにラウンジで食べていましたが、1回だけ斜め向かいのオラエスパーニャに行ってみました。知らないとこで冒険はしないタイプなので(*´ω`*)定番のマルゲリータ(でかい)と、

これまた定番のパエリア(でかい、そして熱い)。どちらも美味しゅうございました。
    食べ切れなかったので残った分をテイクアウト容器に入れてもらってホテルで夜食にしましたが、冷めてもおいしかったー(^-^)

ちなみにこちらは冒険しないつもりで頼んだアイスティー。想像してたのと違ったのが出てきたので(・・?)となりましたが美味しゅうございました。

こちらはSMモールに向かうホテルのシャトルバスから撮った街の1コマ。カルチャーショック…。ホテルの敷地を1歩出ると周りはほぼこんな状態なので、街歩きは全くしませんでした。
    モールでもお土産のパパイヤ石鹸とドライマンゴーを買ったくらい。

スパにはぜひ行ってみたかったので、マリガヤスパの2時間で2500ペソのバンブーマッサージを日本から予約して行きました。
    お会計は着いて最初の受付?みたいなところで先に払うシステムで、お姉さんがヴィラまで案内してくれます。

こちらのベッドでハンドマッサージと温めた竹を使って全身をくまなくほぐしてくれます。途中、マッサージに使った竹を手に握らされるのですが、余熱のわりに結構熱い…大丈夫コレ?…(; ̄◇ ̄)…という緊張感のある熱さです。
    この竹を熱々の状態で持ってマッサージするおばさん凄い!
    内容はとても満足でした。もう1回くらい行けば良かったな~

こちらは別日に行ったホテルのレストランのディナービュッフェ。こちらも美味しいものはたくさんありましたが、時間になるといきなり賑やかな音楽がかかり、スタッフの方がタンバリンをシャンシャン鳴らしながら子豚の丸焼きの登場です!

• わっしょいわっしょい&#1641;( &#39;ω&#39; )&#1608;!

わっしょいわっしょい٩( 'ω' )و!

じゃじゃーん☆好位置をキープできたので写真を撮りまくりました(^_^;)取分けスタッフの方もいい笑顔(苦笑い?)
    肝心のお味は…何も付けないで食べたせいかタンパクなお味。
    ちなみに同行者の彼は子豚姿が衝撃だったようで、「生を感じる味」と表現しておりました。

20分ほどでこんな姿に…

時には夜の浜辺を散歩してみたりしました。
    何やら気配を感じてスマホのライトで照らしてみたら、カニー!そこらへんにいっぱいいました。

• 目がみょーん!と飛び出ております(&#8304;&#9663;&#8304;)<br />もちろんこの後はちゃんと解放いたしました。

目がみょーん!と飛び出ております(⁰▿⁰)
    もちろんこの後はちゃんと解放いたしました。

こちらは別日ですがジンベイザメとも泳いで来ました。
    ホテルを出発したのは早朝の4:20頃で、まだ暗い街中をマイクロバスでガンガン飛ばして走ります。驚いたのは、結構人が行動してることΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    5:30ぐらいでまだ暗いのに学校に行く格好の子供もいました。

街をどんどん離れて周りに熱帯植物が増えてきます。

こちらはスタッフ方が途中で買って用意してくれたジョリビーのパンケーキ。美味しゅうございました( ´ ▽ ` )

着いたー!遠かったー!こちらの船でジンベイ様に会いに行きましょう。

いたー!

潜れる方は接近しておりましたが、びびりのわたくしはジンベイ様のでかさに圧倒されておりました(°_°)

こっち来たー!触ってしまってはいけないので必死で避けますが、向こうはお構いなしでエサを求めて泳いできます。

ぐおおぉ~と間近でオキアミを召し上がっていらっしゃいます。美味しいのかしら。

至近距離でつぶらな瞳を見られたので、貴重な体験でした!

その後は船で移動してスミロン島の周辺でシュノーケリングをしましたが、海のキレイさはここが一番でした( ´ ▽ ` )

水中で上手に撮るのは難しいですが、天気にも恵まれてとても良かったです。

ここは深くなってるあたり。美しかったです。

お昼ごはんを食べて休憩したら、再び車をぶっ飛ばして戻ります。
    帰宅ラッシュ?みたいなのと重なって行きよりも時間がかかりました。

結構ホテルで過ごす時間は長かったのですが、あまり写真撮ってなかったなぁ~

ホテルの敷地はかなり広く、自然も豊かです。

こちらはホテル内のCHIスパの受付でパチリ。オーシャンクラブ宿泊の特典でジャグジーとシャワーを使わせてもらえるのですが、海やプールから遠くても行く価値あり!

楽しかった6日間も終わりです(/ _ ; )チェックアウトもラウンジで…

ラストは最後のラウンジで見かけたジュースです。緑のやつはキューカンバー…ということはきゅうりジュースって事?なんじゃこりゃー?と思って飲んでみましたが、正直微妙・・・味はきゅうりそのものでしたが、丸かじりした方が何倍もマシです。

最後までお読みいただきありがとうございました。セブ最高ー!