博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この大人気企画も第6弾を迎えることになりました。第6弾は「ホテルオークラ福岡」<br /><br />自家製のパンがあるホテルを好んでいる管理人ですが、このホテルのパンは絶品。さらに凄かったのは普通はオムレツは実演で作ってくれますが、なんとスクランブルエッグも作ってくれるんです!和食は撮影していませんが洋食は今まで取材しているホテルでは手抜きはしていない。しかもそれで2900円(税込)<br /><br />レストランの人は本当に気さくな方でした。<br /><br /><br /><br />アーカイブはこちら】<br />Part1(ANAクラウンプラザホテル福岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11222439<br /><br />Part2(博多エクセルホテル東急)<br />http://4travel.jp/travelogue/11224163<br /><br />Part3 (ハイアットリージェンシー福岡編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11232435<br /><br />Part4(ロイヤルパークホテル ザ 福岡編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241735<br /><br />Part5(西鉄グランドホテル編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11249942<br /><br />【番外編】<br />シャングリラホテル・シドニー<br />http://4travel.jp/travelogue/11237901

福岡の朝食ビュッフェの備忘録 Part6 ホテルオークラ福岡編

2017/07/01 - 2017/07/01

旅行記グループ 福岡市内のホテルの備忘録

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

レストランの人は本当に気さくな方でした。

アーカイブはこちら】
Part1(ANAクラウンプラザホテル福岡)

Part2(博多エクセルホテル東急)

Part3 (ハイアットリージェンシー福岡編)

Part4(ロイヤルパークホテル ザ 福岡編)

Part5(西鉄グランドホテル編)

【番外編】
シャングリラホテル・シドニー

ホテルの外観

エントランス

オールデイダイニング カメリアです。

オールデイダイニング カメリア グルメ・レストラン

朝食メニュー おひとり様2900円。

パンコーナー

このクロワッサンがおいしかった

サラダバーコーナー

ドレッシングも豊富です。

色々あります。

ベーコンもありますが、カリカリベーコンじゃない。この企画をして6回目ですが、カリカリベーコンに出会ったことはありません。

蒸野菜もあります。

凄かったのがこの牛乳。本当に拘っています。

で私が取ってきた食事がこちら。確実にカロリーが1500キロカロリーをオーバーしています。但しそういう時に限って昼食は抜きにしています。

オムレツが固くもいので美味でした。

自家製のジャムコーナー

パンプディングもあります。

シャーベットとアイスのコーナー

フルーツのコーナー。但し本音を言えばレパートリーが少なかった気がします。

他にフレンチトーストやパンケーキもあります。すべて作りたて

フルーツを食べて〆です。

このホテルの気配りは料理の配列をうまく紹介してくれている事。

ステーキフェアもあります。が、そんな値段だったら他のホテルの取材費に回します!!という訳で第6弾も終わり。予告ですが第7弾は8月ごろにグランドハイアット福岡を取材する計画です。

• メイリンさん 2020/09/24 11:39:22
    近々オークラに宿泊します
    こんにちは。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/09/24 13:31:24
    RE: 近々オークラに宿泊します
    メイリンさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

私のブログ(ホテルオークラ福岡)を見ていただき有難うございました。ただホテルオークラの朝食ビュッフェは「完全なビュッフェ」じゃないので注意してくださいね。詳しくはホテルオークラ福岡のHP見てください。

オムレツも確かスタッフがオーダーを取って後でサーブする形式だったと思います。パン等も焼きたてなのに個別包装されています。新型コロナでうるさくなっているので・・私も久々昼食ビュッフェに行こうかなと思います。

> こんにちは。
    > 朝食バイキングイイですね。参考になりました。こだわりの牛乳飲んでみたいと思います。
  • zuoさん 2018/10/08 08:22:48
    参考になりました!
    コメント、フォローありがとうございます。
    福岡はごはんが美味しいので楽しみです^^

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/10/08 20:54:48
    RE: 参考になりました!
    ZUOさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメント頂き有難うございました。

福岡旅行記ですけどアップしてくださいね。

尚管理人(私)は福岡市在住経験ありの山口県下関市在中です。福岡はちょくちょく買い物などで行くのでなぜか福岡市・福岡空港のブログが多いのです。

> コメント、フォローありがとうございます。
    > 明日から福岡なので旅行記いろいろ参考にさせていただきました。
    > 福岡はごはんが美味しいので楽しみです^^

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ