郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約三万坪におよぶ<br />池泉・回遊式<br />花の庭園<br />『緑水苑』<br />https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%AD%A3%E3%81%AE%E9%87%8C%E7%B7%91%E6%B0%B4%E8%8B%91<br />近くにありながら、初めて訪問しました。

紫陽花と『アヤメ祭り』

2017/06/26 - 2017/06/26

蔦之丞

蔦之丞さん

約三万坪におよぶ
池泉・回遊式
花の庭園
『緑水苑』
近くにありながら、初めて訪問しました。

敷地内への入り口
    駐車場までは、ズ~と中まで入ります

池の周りを散策できます

まずは
    池の方におりて
    アジサイ小路へ入りました

ブルーの紫陽花

各種の紫陽花の花の中を
    散策できる様に整備されています

池の周りや一角には
    アヤメが見頃を迎えていました

猩々モミジ

池の1/3辺りに掛かった橋
    藤で覆われていました
    一周できない体力の為に
    この橋を渡って休憩所に戻りました

橋から眺めた池は奥まで続きます

竹靴から流れる水は
    澄んでいて