札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩あそびすぎたのか、<br />朝飯スタバで朝食予定が寝坊して、ブランチにすることに、<br />月曜日という平日を生かしてランチ寿司を楽しむ事に、<br />歩いてすすきのまで行く、今日も寒いので、<br />昨日もらったドーレくんブランケットを服の下に巻くことにした、<br />さてついた寿司屋さんは雑居ビルの下の食堂街にある「佐藤」です、<br /><br />中はこぎれいなカウンターの素敵な店です、<br />なんとちゃんとした握りすし10カンのセットとすまし汁ついて千円もしないのだ、<br />もちろん味も抜群ですわ、ただ混むので11時にいけたら最高ですよ<br />堪能ですわ。<br /><br />そのあと、ゆっくりデザートタイム、チカホに潜って、<br />あの白い恋人で有名なイシヤ製菓のプロデュースのイシヤカフェに、<br />これまた有名なフカフカでっかいパンケーキをいただく、<br />一人では無理なので、彼女とシェア、まったりする、<br />そのご、札幌の新スポットへ赤レンガテラスに行きこれまたまったり、<br /><br />さて次は何度も札幌きてるけど、いけてなかった赤レンガ庁舎へ、<br />ここは札幌駅近くなので少し時間があれば訪れるのがいいだろう<br />まず、庭園が素晴らしい5月なのに桜が咲いていたうれしいね<br />なかも無料でみれるのがよいですね、当時の執務室や北海道の観光案内も、<br />入った時の大階段も宝塚みたいな風景も素敵だよ、帰りにオスカルのように降りてみた <br /><br />行きはバスだったが帰りは電車なので、札幌駅へステラプレイスに <br /><br />ステラプレイスにきたのはスタバリストとしては外せないコンセプトスタバがあるから<br />赤レンガ庁舎を意識したようなスタバで電車の時間までいることに、<br />ソファとかがありまったりできるぞ、<br /><br />千歳空港まで移動、行きはANAだが、帰りはビーチ、<br />ラウンジ使用出来ないがまあ値段が安いんで仕方なし<br /><br />晩飯は、おみやげやさんの「美食千歳」で買ったカツサンドイッチをテイクアウト、<br />そして千歳空港のスタバへ<br />今回二店目、うーん北海道まできて二店だけなのは残念だ、<br />この店はイートインスペースがあり、ロイズベーカリーと共通だ、<br />海外にしかなかったロイズベーカリーがなんと千歳にあるとはね、<br />彼女はパンをかって一緒に軽食だ、<br />残念ながらフォートラベルではロイズベーカリーの口コミは出来ないので写真を見て想像してくれ、<br />さて帰りはビーチだが、すいていて隣に客もいなくて最後列だったので快適でした。<br /><br />おしまい、長文読んでくれてありがとう。 <br /><br />----------------<br />2017年ガンバアウェイ日記 コンサドーレ part1<br />http://4travel.jp/travelogue/11247557<br />----------------

2017年ガンバアウェイ日記 コンサドーレ part2

2017/05/15 - 2017/05/15

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

昨晩あそびすぎたのか、
朝飯スタバで朝食予定が寝坊して、ブランチにすることに、
月曜日という平日を生かしてランチ寿司を楽しむ事に、
歩いてすすきのまで行く、今日も寒いので、

中はこぎれいなカウンターの素敵な店です、
堪能ですわ。

そのあと、ゆっくりデザートタイム、チカホに潜って、
これまた有名なフカフカでっかいパンケーキをいただく、
一人では無理なので、彼女とシェア、まったりする、

ここは札幌駅近くなので少し時間があれば訪れるのがいいだろう
まず、庭園が素晴らしい5月なのに桜が咲いていたうれしいね

ソファとかがありまったりできるぞ、

千歳空港まで移動、行きはANAだが、帰りはビーチ、
ラウンジ使用出来ないがまあ値段が安いんで仕方なし

そして千歳空港のスタバへ
今回二店目、うーん北海道まできて二店だけなのは残念だ、
彼女はパンをかって一緒に軽食だ、

おしまい、長文読んでくれてありがとう。

----------------
2017年ガンバアウェイ日記 コンサドーレ part1