セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のセブ留学!<br />専業主婦が一人で、5週間の語学留学に挑戦しました。<br /><br />平日は英語漬け<br />週末は積極的に遊びに出掛ける<br /><br />そんな非日常の5週間の記録です。<br /><br />セブのお土産・お買い物編↓<br />http://tabizuma.com/philippines/cebu/shopping-9/<br /><br />

ついに実現!セブ留学~週末は観光とアクティビティ、平日は英語漬け~

2017/05/21 - 2017/06/24

tabizuma

tabizumaさん

念願のセブ留学!
専業主婦が一人で、5週間の語学留学に挑戦しました。

平日は英語漬け
週末は積極的に遊びに出掛ける

そんな非日常の5週間の記録です。

セブのお土産・お買い物編↓

タクシー
バニラエア (運航停止)

初めてのLCC利用です。

ありですね!
    また利用しよーっと。

**初めてのLCC バニラエアでセブ島に行ってみた**↓

セブに到着。

一度旅行で来ているので、今回で2回目です。
    空港がきれいになっていました。

学生寮です。
    この部屋に5週間お世話になります。

20年ぶりの学生生活と、これからのフィリピン生活にドキドキ。

うぅ!
    月~金曜日まで、一日7コマ。

英語漬け。

平日の放課後は

「ハロハロ」を食べたり・・・

マッサージに行ったり。

セブには安いエステサロンがそこら中にありました。

私が通い詰めたサロンは
    フットマッサージ30分:100ペソ(250円くらい)
    全身オイルマッサージ60分:250ペソ(625円くらい)

美容室でのネイルも安いです。

マニキュアもペディキュアも
    カットや甘皮処理などのお手入れ込み込みで50ペソ(125円くらい)

近所でZUMBAも!

フィリピンではZUMBAがブーム。
    たくさんのショッピングモールで週に数回開催されています。

フリーで参加できるので、ぜひお試しを!

最初の週末。

持ってきた服が全然足りない!
    慌ててショッピングモールで「CEBU」Tシャツを3枚購入。

セブのケーキは、カラフルですね。

セブでハマった「BUKO」シェイク。

BUKOとは、完熟前の緑色のココナッツのこと。

初めてのBUKOシェイクはマンゴーとのミックスで。
    めっちゃ美味しい!

夕方からは「サンセットクルーズ」に参加しました。

サンセットクルーズ:3000ペソ(7500円くらい)

**セブ島 クルーズ船に乗って夕日を楽しもう!**

他の観光客と一緒に船に乗ります。
    お客さんは日本人と韓国人。

段々と日が暮れていい感じ。

風も心地よいです。

船の中では豪華ディナー。
    とっても美味しかったです。

ついでにドリンクは飲み放題。
    連れはフィリピンビアであるサンミゲル・アップル味がお気に入りでした。

少しずつ空の色が変わり、サンセットを堪能。

とっても綺麗な眺め、そして贅沢な時間。

日が落ちたら、ライトアップも楽しめました。

日曜日、近所の教会まで散策。

セブはカトリックが多いので、教会がたくさん!
    毎週日曜日はミサをやっています。

ミサでの美しい歌声に、心が癒されました。

偶然、この日は「洗礼式」も。

着飾った赤ちゃん達が可愛いです。

道路にヤギ。

滞在中、何度も見かけた普通の光景です。

「パークモール」というショッピングモールの敷地には、レストランがたくさん並んでいます。

その一つのフィリピン料理のお店。
    美味しい!

パークモールでもZUMBAをやっていました。
    (金曜の夜に目撃!)

2回目の週末は、セブの定番観光地を回りました。

まずは、「マゼラン・クロス」

天井の絵画が素晴らしいですね!

入口のロウソク売りから一本買い、火は付けずにそのまま置きます。

1本10ペソ(25円くらい)

おとなりの「サント・ニーニョ教会」

とても美しい教会でした。

観光客よりも、信仰心のある人々が遠路はるばる来てる感じ。

ここでもロウソクを。

ここのは無料。
    火をつけることも出来ます。

居合わせた子供たちと一枚パチリ。

彫刻も凄いです。

そのまま歩いて・・・

「サン・ペドロ要塞」

内外で色々な展示物がありました。

上に登ると景色も素敵です。

**セブ島 オススメ観光スポット ベスト5**

フィリピンに来たら「ジョリビー」でしょ。
    サント・ニーニョ教会近くの店へ入りました。

が、まさかのチキン売り切れ。

ここはチキンの店じゃ?

翌日は「Montebello villa Hotel」のプールへ。

翌週は海に行く予定なので、ちょっと泳ぎの練習を。

ヤバい!全然泳げないんですけど!

プールサイドで、オシャレなドリンクを飲んだり

サンドイッチを食べたりしながら、遊びました。

プールの水のぬるさが気持ちいい!

**セブ島 子連れOK!ホテルのプールで遊んできた**

平日の放課後は

スーパーでマンゴーを買って食べたり・・・

近所のパン屋さんで
    大好きな「エッグタルト」を発見したり・・・

スーパーで
    「フルーツサラダ」を買ってみたり・・・

フィリピンの定番スイーツ
    トゥロン(揚げバナナ)を食べてみたり・・・

ティーチャーとマックへ行ったり・・・

フィリピンのマックでは、
    クリスピーチキンとご飯のセットが人気らしい。

そして「バナナパイ」

日本のマックには無いですよね?

人気のチェーン店でチキンを食べたり・・・

ちょっぴりディープなお店に

挑戦してみたり・・・

3回目の週末。

この日は「ジンベイザメと泳ぐ」ツアーに参加しました。
    4000ペソ(10000円くらい)

オスロブへ向かって、午前4時に出発!

勇気を出して、海にドボン!

枠があるので、泳げなくても大丈夫!

すごい迫力!

ジンベイザメに触れることは禁止されていますが、うっかり触れてしまいそうな至近距離!

ジンベイザメと私。

泳げないので、必死!

ライフジャケットという名の浮き輪だより。

船を乗り換えシュノーケル!

そして別の島に移動して、透明な海を満喫!

こんなに綺麗な海は初めて!

**セブ島 60代でも大丈夫!オスロブでサメと一緒に泳いできた**

たくさん遊んだあとは、フィリピン料理の豪華ランチ!

マンゴーも好きなだけ食べちゃってください!

大満足!

帰りは5時間かけて戻りました。
    遠いわー

翌日は、前日の疲れを引きずっていたので、ゆったりモード。

「Radisson blu」というホテルでハイティーを。

ランチを兼ねてお昼に行ったら、2時からでした。
    それまで、隣のSMモールで時間調整。

ハーブの生演奏を聴きながら、またまた贅沢な時間。

二人で980ペソ(2450円くらい)

**セブ島 高級ホテルでハイティーを楽しもう**

最後の週末。

まだ行ってない所・・・

マクタン島のラプラプ像を見に行こう!

お土産店もたくさんあって、チープな買い物も楽しめました。

私はビーチサンダルやマグネット。
    友人はワンピースやキーホルダーを購入。

ラプラプさん、結構イケメン!

恋人気取りで一枚パチリ!

という感じで
    あっという間に5週間のセブ留学が終わりました。

仲良くなって、家族みたい!

英語が全然出来なくても、
    来てしまえば、何とかなる?

うん!何とかね!

平日の英語漬けは、本当に大変でした。
    でも、旅行とは違う貴重な経験が出来ました。

お世話になった学校「HOWDY」の皆様、
    たくさんのティーチャー達、
    仲良くなったお友達、
    セブ留学へ快く送り出してくれたダンナ様、

皆様、本当にありがとうございました。

tabizumaのセブの観光情報はこちらです↓

tabizumaのセブ留学体験記はこちらです↓

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る