オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり子育ても終わった学生時代からの3人組!<br />2017年 年が明け・・「そーだ!HAWAII行こう!」      <br />と言うわけで・・・<br />タイミング良く取れたJALビジネス!<br />大好きなハワイで身も心も大いに癒されて来ました(*^^)v<br /><br />★HISエコキャブ(タクシー)でカイルアタウン<br />★超ー楽々PEDEGO電動自転車でラニカイビーチ<br />★ブーツ&キモズ<br />★ハレクラニ ハウス・ウィズアウト・ア・キーでカクテルを!<br />★ワイキキ横丁・・やっぱり日本人だね。<br />★発見!ナナズグリーンティー

JALマイルでハワイ! アラフィフ女子3人旅 パート3 カイルアタウンからラニカイビーチ電動自転車ではしゃぐ編

2017/05/09 - 2017/05/14

peko39

peko39さん

すっかり子育ても終わった学生時代からの3人組!
2017年 年が明け・・「そーだ!HAWAII行こう!」
と言うわけで・・・
タイミング良く取れたJALビジネス!
大好きなハワイで身も心も大いに癒されて来ました(*^^)v

★HISエコキャブ(タクシー)でカイルアタウン
★超ー楽々PEDEGO電動自転車でラニカイビーチ
★ブーツ&キモズ
★ハレクラニ ハウス・ウィズアウト・ア・キーでカクテルを!
★ワイキキ横丁・・やっぱり日本人だね。
★発見!ナナズグリーンティー

自転車 タクシー 徒歩

さて、今日もいー天気!!
    綺麗な海を見にカイルアへ出掛けます(^^♪

9時30分 ホテルエントランスにHISのエコキャブ(タクシー)お迎え。
    行きは女性のドライバーさん。30分ほどでカイルアタウンに到着です。
    ブーツ&キモズやスーパーターゲットなどの辺りで降ろしてもらいました。
    お迎えは15時とお願いして行動開始です。

何度かレンタカーでカイルアへは行っているのですが、
    今回はレンタカー利用はしないので・・どーやって行こう?と考えた末・・
    お値段はちょっとしますが、HISエコキャブを利用しました。

日本でHISのサイトで予約  往復1台($130)
    3人で利用すれば混在のシャトルバスよりちょっと高い程度です。
    4人ならお得だと思います。

エコキャブは自由に時間を指定でき、
    ホテルから直行してくれるので・・時間のロス無し!
    有意義に時間を使えて運転も丁寧だったし良かったです。

10時くらいにカイルアタウン到着。
    まずはスーパー・ターゲットで飲み物など購入。
    トイレも綺麗だし駐車場も広いので便利です。
    スタバが入ってます。
    雑貨・衣類・食品・コスメ・文具におもちゃ・・揃います(*^^)v

※休日の地元客の買い出しには気を付けて下さい。
     カート満載で長蛇の列です・・・

ターゲットのコスメ売り場
    高級ブランドは無いです。
    ロレアルとかレブロンとかです。
    価格は日本やワイキキのドラッグストアよりは安いと思います。

リサーチしていた電動自転車レンタル ペデゴ(PEDEGO)カイルアさん

スタッフの皆さんフレンドリーで感じが良く・・・(^^♪
    常時いらっしゃるか分かりませんが、日本語上手な方もいらっしゃいます。
    きちんと日本語の説明文もありますので安心です。
    自転車の操作方法も丁寧に教えてくれるし、ショップ裏で練習してスタートです。
    ビーチまでの行き方や、途中の道路の工事事情なども詳しく教えてくれました。

場所は・・スーパーターゲットの並び、向かいにメイシーズやスタバがあります。
    緑色の建物の一番右のショップです。(オレンジとブルーの文字の看板)

周辺にある電動でないレンタサイクルと比べると料金が高いですが
    2時間レンタルして・・10%サービスしてくれて$26.3(tax込)でした。
    ほんとに楽々で楽しいので借りる価値ありますよ。

カイルアビーチ・・歩くと30分はかかります。
    ラニカイビーチは更に遠いです。しかも上り坂・・
    若者は問題ないかもしれませんが・・・

汗だくとか・・無理! 疲れるの・・・嫌だし!
    アラフィフ3人組はPEDEGOさんに感謝です(人''▽`)

カラフルなPEDEGO自転車とても綺麗に整理されています。

綺麗でオシャレなショップです。ウォーターサーバーでお水も頂きました。

操作方法は日本のアシスト自転車とは違います。
    どちらかと言えば原付バイクと同じで、
    ハンドルグリップをクルっと回すと自動で走ります。
    足は動かす必要がありません。
    止まる時は普通の自転車と同じ、ハンドルの所のブレーキです。

原付バイクなんて何十年も乗って無いし・・大丈夫かなぁー?
    とちょっと不安でしたが・・まったく問題なしでした。
    動き出しゆっくりだし(*^^)v

この自転車欲しいわぁーと思うくらいでしたが・・
    たぶん日本では走っていけないのだと思います。

カイルアビーチパークを・・・
    軽快! 楽々! 涼しいしー気持ちいいー!
    のりのりで走る・・・

電動自転車ならカイルアビーチまで10分ちょい位でしょーか?
    さらにラニカイビーチを目指します。

カイルアビーチパーク 緑の向こうに真っ青な海

ここまで上り坂です。ラニカイの塔が見えました。
    もー海が綺麗すぎる。

ソーダ水のようです。

坂を下ります・・。緑鮮やかな高級住宅街
    有名人の別荘とかもあるらしい・・・

ハイビスカスやプルメリア・・様々なお花も咲き乱れ綺麗です。
    車だとスルーしてしまうので・・・
    のんびり寄り道しながら走れる自転車は楽しいです。

ちょっとお庭を覗いたり・・
    お家のポストやゴミ箱すら面白い・・・

プルメリアがたくさん咲いていました。
    白い門にパイナップル?のプレートが可愛いお家

ビーチへつづく小路の入口に、
    自転車はちゃんとカギをかけて!

ビーチへつづく小路・・・
    絵になりますね。

これぞラニカイビーチ(*^▽^*)

ワイキキやノースショア・・それぞれ海の感じが違います。
    のんびりした雰囲気とソーダ水のようなラニカイの海いーですねー!

ブーツ&キモズ

カイルアタウンに戻って来ました。
    自転車を返却し・・ランチタイムです。

特に行くつもり無かったのですが・・・
    ブーツ&キモズ 空いていたので・・・
    待ち時間0分

12時30分頃だったかと・・・
    午前中の方が混んでる気がしますが・・・タイミングかな?

バナナの入ったパンケーキ
    ハンバーガーに、ハムチーズのサンドゥイッチとオニオンリング
    付け合わせのポテト豪快なので・・・オニオンリングは要らなかったです。

ブーツ&キモズは2度めですが・・・
    「こんなにパンケーキ美味しかったっけ?」と思ったくらい美味しかったです。

ランチの後はターゲットや周辺の雑貨やさんなどちょっと見て
    ワイキキに戻りました。
    お部屋で一休み・・・

夕方・・ハレクラニホテルのハウス・ウィズアウト・ア・キーへ
    最高のロケーション!!
    心地よいハワイアンミュージックとフラを見ながら・・
    カクテルを頂けます。素敵な場所です。

ドレスコードは・・カジュアルなリゾートの装いとか・・・
    欧米の方が多い印象でした。
    男性の方はアロハとか襟のあるシャツの方が多く見受けられました。
    女性はリゾートドレスとか多かったと思いますが・・・
    基本カジュアルな感じでした。

バドワイザーにマイタイとシャンパン!
    このマイタイの強いこと強いこと・・・くらくらする!
    酒豪の友人は「マイタイ美味しかったわぁ」と今でも言ってます。

心地よい海風を感じながら小一時間を過ごし・・・
    ハレクラニの中をちょっと散策し・・・静かなホテルだなぁー!

ハウス・ウィズアウト・ア・キーから見たサンセットです。
    本当に綺麗でした・・・

優雅なハレクラニの後に・・・
    ・・まさかのワイキキ横丁 串カツ田中!(笑)

ワイキキ横丁はワイキキショッピングプラザの地下1階にオープンしたばかり。
    お寿司、ラーメン、お好み焼き、天ぷら屋さんなど・・・本気で日本です。
    ラーメン屋さんがやはり1番混んでました。

○○横丁ってたくさんあるのですね。

発見!ナナズグリーンティー ワイキキ横丁の中にあります。

マカデミアナッツやパイナップル・・
    マンゴーなどのスイーツも美味しいけど・・
    《抹茶》美味しいわぁー(^^♪

日本人ばかりでなく欧米のお客様多かったです。
    抹茶人気ですね!

美味です!抹茶白玉あんみつかな?

今日も1日良く遊びました(*'ω'*)
    明日は・・トロリーバスでダウンタウン方面に出かけます。つづく・・・

peko39さんの関連旅行記

peko39さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る