那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイアナガーデンエンジェル美術館に今年も、美しい薔薇が咲きました。<br />やすらぎのひととき、オールドローズを中心に、四季折々の花々が楽しめる本格的英国式庭園です。<br />

ダイアナガーデンエンジェル美術館、梅雨の晴れ間に咲く薔薇の良い香りに誘われて

2017/06/17 - 2017/06/17

ごま

ごまさん

自家用車 徒歩

「ダイアナガーデンエンジェル美術館」

ダイアナガーデン エンジェル美術館 美術館・博物館

6月の薔薇の咲く時期は綺麗です。 by ごまさん

〒325-0303
    栃木県那須郡那須町高久乙3392
    【開館時間】10:00~16:30
    【定休日】毎週水曜日(1月~3月までの期間は火・水・木)
    【TEL】0287-62-8820

咲き始めました。

放射線状に広がって咲く、薔薇。

このバラは良い香り~

イタリアで出土した紀元前4世紀のテラコッタ天使像や19世紀のブロンズ像、大理石彫刻など、欧州各地で集められた天使とキューピッドの美術装飾品を約80点展示。ルーブル、ローテローゼ、テレサなど色とりどりのバラが咲き乱れる英国式庭園 HPより

釣鐘草かな?

今年も綺麗に咲いていました。

館内も素敵なのですよね。素敵な小物とか沢山有って、プレゼントを選ぶのに末娘とよく遊びに来ました。

中庭です。

こちらでのんびりとお茶も頂けます。

今回は綺麗に整備されていました。
    時期によっては少々荒れ果てた印象も受けたりします。

この正面がブルーベリーの農園です。

この先を行くと大きな池が有ります。昔はつがいのアヒルがいました。

エンジェルモチーフの可愛らしい品物から、英国の名門ロイヤルドルトン社製のティーカップセット、そして“良い靴を履いていると、その靴がお気に入りの所へ連れて行ってくれる”と言われてるギフトで有名なジュジュ・パレ・ロワイアル等を展示販売していますので、見るだけでも楽しいです。

2階がエンジェル美術館です。私は何度も見学をしたのでここ数年はパスしています。

えっーもしかして、猫ですか~

可愛い~猫ずきにはたまりませんね。本当はもっと傍に行きたかったのですがね。商品なので望遠で撮りました。
    この令嬢ニャンとも可愛いですね。欲しいな~

館内の小物やアクセサリー、雑貨の数々は見ていても飽きないです。
    末娘と絵本や小物、雑貨を買って楽しみましたね。

バラのクッション、欲しい~

このバラはとても良い香りがします。

今年も綺麗な薔薇を有難うございます。家からも近いのですが、毎年バラの咲く時期だけお邪魔しています。