バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルを使って バリ島にいって スパとヨガをしてきました

バリ島のんびり一人旅 NO3

2017/05/10 - 2017/05/15

チチロロ

チチロロさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空

さて次の日は トラムでアヤナヴィラに移動して 朝御飯
    一人旅のメインの食事は朝ごはんなので もちろん朝食付きプランです
    ヴィラでの食事は500円くらい追加料金になりますが
    行ってみることにしました

まずはロビー前
    ここも素敵

そして ここはバイキングではなく 注文形式

写真映えのするフルーツ達とスイカジュース
    食べるのがもったいないな

マンゴスチンがとっても好きなのだけど 今はシーズンが終わった所らしく
    町ではあまり売られてなくて 残念

エッグベネディクトでお腹いっぱい

ヴィラのお庭を 少しお散歩して

こんなカタツムリを見つけました
    日本では見ない形ですね

さて 朝食のあと
    リンバに帰り チャーターカーのスーさんとの待ち合わせして
    割れ門を撮りに行きます

バリは神様の棲む島というキャッチコピーがありますが 皆さまヒンズー教の神様を
    信じていて 割れ門をくぐることにより その人の邪悪な部分が浄化され
    清らかになると信じられていて 寺院、村の入り口など車から見ていると
    そこら中に大小いろんな割れ門がありました

山を二つに割った形で 山に対する信仰からの形で お寺にある割れ門は
    人一人が入れるほどの幅ですが 真っ黒なものが多いです

アグン山が信仰対象で 毎日のお祈りも山の方向にするそうです
    山ですかあ って思ってしまいますが 無宗教なのは案外心の支えとなる
    中心軸がないのかもしれないですね

これは 神様へのお供え物です
    至る所で見受けられます

スズメがきて食べたりもしてます

次にジャガランダのお店
    バリの焼き物のお店

最初アウトレットに連れて行ってもらったのですが
    程度の悪い物が多く (たまたま?)
    気に入るものがなく ちゃんとしたお店のほうに行きました
    こっちは広くて 綺麗に並べてあって いい感じ

水牛の角でできたスプーンとフォークも
    なにか撮るときに写真映えしそうだなと 購入

急ぎ足の観光は終了でホテルに戻ります

一度ぐらいプールに
    入っておかなくちゃと 水着に一応着替えて
    リンバのプールサイドで スイカカクテル
    リゾートっぽーい

オーストラリアからと思われる 子供連れふた家族が
    お隣
    とってもかわいかったので 写真を撮らせてもらいました

あとは中国と韓国の方が 多かったように思います

• さて<br />バリ島ホテル選びの際 気に入ったのが このロックバーから見る<br />夕陽が綺麗で 宿泊者は優先的に席に通されると読んだから<br />まだまだ明るいですが 5時ごろにアヤナのほうに行ってみました<br />この突き出した部分は 宿泊者の席らしかったです<br />予約席もありましたよ<br /> <br />この画像はホームページよりお借りしました

さて
    夕陽が綺麗で 宿泊者は優先的に席に通されると読んだから
    この突き出した部分は 宿泊者の席らしかったです
    予約席もありましたよ

この画像はホームページよりお借りしました

宿泊者の専用レーンのような所を進み ゴンドラにのって下ります

がけ下まで この上の写真の右がRock Bar

予約してませんが なかなかの席に案内され バーテンダーの前のカウンター
    このお兄ちゃんのおすすめを頼んで 私のを作っているところ
    カシャカシャ 振ってました

こんな感じ なんて開放的なバーなんだ
    これってバーと言えるのだろうかと思うほど 明るい

さて出来上がりましたよ
    煙モクモク  アヤナパッション
    味はともかく 見た目で勝負

日差しがきついので 傘を貸してくれます
    これって??どうよ
    後ろからみたら 黒い傘が並んでるんだよ 異様
    でも日差しから守れて 結構悪くない

夕陽はまだまだ
    あっちの丸い所は アヤナヴィラの宿泊者専用らしいです

だんだんやっと少し暗くなってきましたね
    お隣プールの中から夕陽見てる方達
    ちょっと日が落ちてきたら 流石にプールの中じゃ寒いよね

やっと日が落ちてきました
    Rodk Barのお隣の Kisik Food&Dinner に予約していたので 移動です

予約してあったためか とってもいいお席
    ピンクの海ですよ

夕陽は日が沈んでからが綺麗なんですよ
    マジックタイム

こんな時間をありがとう

ピンクの海です

このお店の前方がロックバーで 写ってますね
    わかるかなあ
    私的には このレストランの方が 落ち着いているし ロケーション的にも
    いい場所と思います

• チチロロさん 2017/07/24 17:16:37
    コメントありがとうございます
    izumi様
    ずいぶんとお返事が遅くなり 読んでいただいたのに 申し訳ないです

そうですね。確かに赤ちゃんの顔が出来上がってますね

ヘルシンキの旅行記読ませていただきました 参考にいたします
  • izumiさん 2017/06/29 12:25:13
    あのころ。
    私も20年くらい前にバリ島何回か行きました。あのころもオーストラリアからの観光客多かったです。日本人とオーストラリア人だらけでした。笑 今は韓国や中国からもいらっしゃるんですね。それにしても外国の子供たちの顔がおっさんにいそうで吹いてしまいました。笑 外国人は赤子のころからすでに顔が出来上がっていますね。笑 私も1人でスパ行きたい〜。プールつきのヴィラに泊まってみたい(*^^*)

チチロロさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る