東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなキャラ、チップとデールで埋め尽くされた「チップとデールルーム」が 2月、アンバサダーホテルに登場。<br />「今年中に絶対泊まる!」と心に誓い、パークイベントをチェック。<br />七夕Days期間に行くことにしました。<br /><br />

2017年 チップとデールルームとディズニーシーの七夕Days

2017/06/24 - 2017/06/25

やっちまさん

七夕Days期間に行くことにしました。

ある日 東京ディズニーリゾートから見慣れないメールが。
    グッズ・プレオーダーサービス?
    ディズニーホテル宿泊特典として 来園前にパークグッズの一部が予約でき、来園後に指定された住所に配送してくれるという 一昨年はなかったオンラインサービスが利用できるようになっていました。
    送料は必要だけど 扱いがありさえすれば欲しいグッズを確実に手に入れることができるし、時間をとられたくない会社土産の購入にも便利。
    帰宅時も大きな荷物を持って帰らなくてもすむわけで それなりに魅力的なサービスかな~。

お昼過ぎ、のーんびりとディズニーアンバサダーホテルへ。

ディズニーアンバサダーホテル

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

車をとめて荷物をおろしていると、感じのいい女性のドアマンさんがキャリーバッグを預かってくれ

とってもスムーズに駐車完了。

お久しぶり~、アンバサダーホテル。

正面に見えるのはロビーに隣接するラウンジ、ハイピリオン・ラウンジ。

天井には空を飛ぶキャラたち。

日本料理レストラン花 Hanaやエンパイア・グリル、

チックタック・ダイナーが並ぶ通路をすすんでいくと
    (写真は七夕限定メニューのパン)

つきあたりにあるのがカジュアルダイニング、シェフ・ミッキー。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

宿泊予約特典で 一般受付より早く事前予約(といってもプライオリティ・シーティング)できます。

発見、小さなつまみもミッキー。

ここで10分ほど待って お席に。

最初に飲み物を注文。
    右ページのコーヒー・カフェラテ・紅茶は ホットアイスどちらでも、そしてこの3種類なら飲み物を変えるのもOKだそう。
    左ページは同じ飲み物のみ おかわり可。

お食事はブフェ。

パンケーキも

サラダのカボチャもハンバーグのにんじんも、ミッキーモチーフ。(*^_^*)

お子ちゃまメニューも さりげなくミッキー。

キャラクターダイニング楽しい~。
    ドナちゃんのオシリ、ラブリィ♪

七夕Daysのパンのお飾りも

可愛らし♪

3時 チェックインをすませ、いよいよお部屋へ。

エレベーターホールの地球儀には

世界のディズニーパークがある場所にミッキーマーク。

エレベーターではミッキー(の声)が案内してくれます。

2階の この丸窓からは

フロントデスクやサービスカウンターのあるロビーが見渡せます。

アンバサダーホテルはディズニーキャラクターたちが生まれ育った1930年代のアメリカをテーマとしたディズニーホテルです。
    華やかなアールデコ・スタイルで統一した外観やインテリア、ここでしか出逢えないさまざまなディズニーキャラクターのモチーフに笑顔が広がります。
    (HPより)

廊下の絨毯にもミッキーがいますよん。

ルームナンバーは チーデーの大好物ドングリと一緒に表示されています。

ワクワク♪

カーペットにはチップがかくれんぼ。

ルームキー、開園時間の15分前から入園できる「ハッピー15エントリー」通行書、チェックアウトの手続きが不要なエクスプレス・チェックアウト用タグ、ゲストパーキング利用券等々。

ホテルガイド。

アンバサダーホテルは1泊2,000円の駐車料金がかかります。
    今回初めて知ったのですが、ゲストパーキング利用券を提示すればチェックアウト日は追加料金なしでランドかシーのパーキングを利用できるとのこと。
    乗用車は平日2,500円、土日祝日はナント3,000円もするから、これは嬉しいね~。

入口近くのクローゼットには

ミッキースリッパ。

ドレッサー。

ミニバー。

小さめボトルのミネラルウォーター3本は無料。

まぜまぜ棒もミッキー。

ヘッドボードはチップとデール。

壁の絵もチーデー。

TV下の引き出しには

パジャマ。

クッションはチップとデールの鼻をイメージしたもの。

チーデーの見分け方は
    「チョコ(鼻がチョコ色)チップ、鼻血(鼻が赤色)デール」ですよー。(笑)

壁紙には 楽しげなチーデー。

いつも通り 荷物置きとして活用。(^_^;)

ホテル葉書もお土産にもらいましょ。

バルコニーから見えるのは駐車場。

夜、ベッドにねころがっていたら轟音が聞こえビックリして飛び出してみたら・・・。
    右側にランドの花火が一部分だけ見えました。
    結構近くで打ち上げている感じ。

同居人は「プールのガラス窓のところからは花火がよく見えたよ」と言っていました。

一番気に入ったのがココ。

鏡にチーデー、

ランプはドングリ柄、

チップとデールのオリジナルポーチ♪は1部屋に1個付いています。

4月にリニューアルしたアメニティは

映画監督ミッキー&飛行機に乗ったミニーのデザイン。

トイレと

浴室の

扉にもチーデー。

お風呂は日本式で洗い場もあり、使いやすくてとってもくつろげました。
    昔々 泊まった時は「なんかホテルっぽくないな」と違和感ありましたが、アラフィフとなった今、こっちの方がしっくりくる♪

お部屋チェックが済んだら

ホテル1階の

フェスティバル・ディズニーに急ぎます。

フェスティバル ディズニー 専門店

宿泊者のみ購入可能なホテルオリジナルのトートバッグ(外側はホテルコスチュームに身を包んだミッキー、内側はホテルカラーのブルー)を事前予約してあるんです。
    私にとってバッグ選びの重要ポイントはクチがしまること。
    ひっくりかえしても 中に入っているモノがとび出ず安心。

こちらではアンバサダーホテルのオリジナルグッズや開催中のイベント、七夕Daysのグッズを販売しており、

お隣のサンセットサンドリーは

サンセットサンドリー 専門店

コンビニっぽい品揃えで 日用品を買うことができます。

JALですかいシリーズ買ってきちゃった。(笑)

ショップを出て部屋に戻ろうとすると 階段が人でいっぱいに。
    この日、何組ものウェディングカップルが 次々とここで記念撮影していました。

2階にはパームガーデン・プールもあります。

このガラスドアの向こうには

イルカの屋外プール。

パークには行かず 大好きなチップとデールに囲まれてホテルで過ごそうと決めていた1日目は青い空がひろがるプール日和。
    でも残念なことに 今年の営業は7月7日から。
    遊びたかったなぁ・・・。

晩ごはんはホテルの中庭から行ける

イクスピアリで。

イクスピアリ ショッピングモール

イクスピアリは長ーい建物。
    目指すフードコート、イクスピアリ・キッチンはザ・コートヤード1階にあるのですが、アンバサダーホテルから繋がっているガーデン・サイト1階からは 間に駐車場があって通り抜けできません。

一度2階にあがって

迷いながら たどりついた

フードコートは大賑わい。
    席が見つからず、しばしウロウロ。

下町もっちり焼きそば 江戸屋

イクスピアリ・キッチン 江戸屋 グルメ・レストラン

HPにサンドイッチやパスタなどのお食事系メニューもあると書いてあったので、最初はここでゴハンにしようと思っていたMAX BRENNER CHOCOLATE BARに寄って

MAX BRENNER CHOCOLATE BAR

MAX BRENNER CHOCOLATE BAR イクスピアリ店 グルメ・レストラン

ちょうどSALEだったアーモンドチョコと板チョコを買います。

ディズニーストアから

なんだか外国の街並みのようなところを通って

レインフォレスト カフェの前でハイチーズ。(←死語?)

アンバサダーホテルのミッキーが、優しい光に包まれていました。

• 朝 目覚めると、雨ジャージャー。(&gt;_&lt;)<br />とりあえず 昨夜サンセットサンドリーで買っておいたサンドイッチで朝ごはん。<br /><br />ディズニーホテルに宿泊すると 開園時間の15分前から入園できる通行書をもらえます。<br />本日 ディズニーシーは8時オープン。<br />専用エントランスに7時半には着こうと計画し、6時前には起きたのに…。<br />同居人がモタモタしていて 出発できない。(怒)

朝 目覚めると、雨ジャージャー。(>_<)

本日 ディズニーシーは8時オープン。
    同居人がモタモタしていて 出発できない。(怒)

男のくせに 支度遅いぞ!(←男女差別、笑)

グダグダ言っている彼を無視、トイ・ストーリー・マニア!のスタンバイ列に並びます。
    「アンタがサッサとしないから、こんな行列に並ぶハメになったって わかってる?」
    と詰め寄るワタシ。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

いかんいかん、オジサンとオバハンのケンカは醜いわ。(^_^;)

初トイ・ストーリー・マニア!は 人気あるのが納得の面白さでした☆

ポートディスカバリーで

ニモ&フレンズ・シーライダーのファストパスをとって

ケープコッド・クックオフで 熱々のお茶飲んで休憩したら

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ハンガーステージへ。

ミュージカルショー アウト・オブ・シャドウランドは
    「色鮮やかなステージ映像が、インドのキングダム オブ ドリームスで観たZangooraに似ている」と同居人。

アウト オブ シャドウランド テーマパーク

予定より遅くなっちゃったけど、ヴォルケイニア・レストランでランチ。
    カウンターで受け取った料理をトレーにのせ レジで会計するスタイルの中華レストラン。

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

洞窟にある地熱発電所の食堂という設定のレストランなので 暗ーい。(笑)

列に並んで 立ったまま待つこと30分、疲れちゃいました。

2年近く前に話題になった ミッキーシェイプ泡。
    ディスペンサーを発見したので、早速 初チャレンジ。

その後、リドアイルで七夕グリーティングを待っていると 響きわたる鐘の音。
    あ、花嫁さんだ。
    ミラコスタで挙式したのね。
    おめでとうございます、お幸せに~。

七夕グリーティングは彦星と織姫のコスチュームを身にまとったミッキーとミニー、ダッフィーとシェリーメイ、アリエルとエリック王子、アラジン ジャスミンが

七夕飾りの船に乗って メディテレーニアンハーバーをまわります。

アラビアンな建物と水色の船がステキ。

でも
    同居人が発したコトバは「あれだけ?」
    ・・・・・確かに。
    1艘だけとは ちとサビシイ。

イル・ポスティーノ・ステーショナリーでファンダフル・ディズニー(オフィシャルパークファンクラブ)会員報用のバインダーを買い

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

ファストパスをとっておいた 同居人がシーで一番好きなアトラクション、インディ・ジョーンズ・アドベンチャーを楽しみ、

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

スターツアーズ 海の中版って感じの新アトラクション、ニモ&フレンズ・シーライダーを体験して

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

マーメイドラグーンシアターに これまたお初、キング・トリトンのコンサートを見にいきます。

トリトン王の向かいがアリエルが何度もあいさつにきてくれるベストエリアではありますが、吊りさげられたアリエルは ほぼ360°方向に動きまわれるようになっているので どこに座ってもアリエルに手を振ることができます。
    逆に出演者は以前のショーより減ったかなぁ。

ここらへんで もう体力限界。

キング トリトンのコンサート テーマパーク

パークから出ると、アクアスフィアの前にパートナー像。
    東京ディズニーリゾート30年を記念して、2013年にザ・ウォルト・ディズニー・カンパニー キャスト一同から寄贈されたもの。

最後にリゾートラインのディズニーシー・ステーション駅で、チップとデールの七夕Daysスーベニアメダルを忘れずゲット。

ウサコが待つ おウチに帰りまーす。

ディズニーリゾートライン

東京ディズニーシー・ステーション駅

• saikai99さん 2017/07/08 08:39:41
    別世界に迷い込んで(^^♪
    やっちまさん     おはようさんです♪

ディズニーの大好きなキャラ、チップとデール。。。アラフィフのやっちまさん
     本当にハマッていますネ

私メなんて そこまでハマッて終った事が今までの人生であったかなぁ〜?

アナハイムのディズニーには、赴任中2度ほど遊びに行ったことはありますが
    また、アンバサダーホテルはディズニーキャラクター満載!の華麗なホテルですネ
    「グッズ・プレオーダーサービス」?。。。いろいろな特典が付いていますのもいぃですなぁ

七夕Daysの素敵過ぎるデートに。。。⇒男のくせに 支度遅いぞ!(←男女差別、笑)
                            ⇒お願いッ!(^^)! 旦那の顔を立てておくれ(^^♪
    私メには。。。。。。別世界!で〜〜〜す。

saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2017/07/09 17:56:16
    RE: 別世界に迷い込んで(^^♪
    saikai99さま こんにちは。
    関東はすでに恐ろしい暑さです・・・。

懲りずにまた東京ディズニーにいってまいりました。
    チップとデール、可愛いです。
    好きな物があるって幸せ(*^_^*)、だって色々あっても頑張れますから〜 (笑)。

>  イクスピアリ・キッチンは、メニューを見た限りお手頃価格の様ですが。。。

そのためか すごく混んでました。
    私たちが食べ終わりそうだなと思った人は、そこから動かず じーっと私たちを見てるんです。
    せかされてるみたいで落ち着かないけど、フードコートだから仕方ありませんね。

>⇒お願いッ!(^^)! 旦那の顔を立てておくれ(^^♪

まぁ、saikai99さまがそうおっしゃるなら ちょっとだけ大目にみてあげようかな(笑)。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ