ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスに行って来ました。三度目になりますがいつも天候に恵まれています。この旅もありがたく感謝いたします。初日は「レマン湖」の観光でしたが「マッターホルン・Matterhorn・4478m」から記録します。<br /><br />朝焼けの・・・黄金の・・・「マッターホルン」<br /><br />早起きして「ツエルマット・ZERMATT」の、街中の絶景ポイントまで出かけました。山頂から黄金の輝きの下りて来るのを・・・少しずつ・・・少しずつ・・・何枚も撮りました。  この一枚がベスト!!!!!。<br /><br />(写真の時刻は日本時間です)<br /><br /><br /><br />

スイスの旅 P1.マッターホルン

2017/06/14 - 2017/06/22

547位(同エリア1980件中)

mount

mountさん

朝焼けの・・・黄金の・・・「マッターホルン」

(写真の時刻は日本時間です)

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「マッターホルン」2.  山麓のホテルを少し入れました。

「マッターホルン」3.  未だ太陽の陽はあたりません。

「マッターホルン」4. スイス国旗を入れました。

「マッターホルン」5.  ホテルの案内看板を入れました。

「マッターホルン」6.  サンライズ ショウのスタート・・・。

• 「マッターホルン」7.  「ライ湖」の逆さ「マッターホルン」風邪が無くて最高の撮影が出来ました。トリミングしてUPしました。

「マッターホルン」8.  上記・ライ湖の実写です。

「マッターホルン」9.  ツエルマットの市街を入れての実写。

「マッターホルン」10.  「ローテンボーデン・ROTENBODEN」のトレッキングコースからの実写。

「マッターホルン」11.  「ゴルナグラート展望台」からの実写。

「マッターホルン」12.  ツエルマット市街からの実写。

「マッターホルン」13.「ゴルナグラート展望台」のレスストランからの実写。

「ゴルナグラード鉄道・乗車券(GORNERGRAT)」

「ツエルマット」の駅から「ゴルナグラート」展望台駅まで行く登山電車。 往復・一人・94CHF(スイスフラン・¥:約11,000)。(途中の駅は乗り降り自由)

登山電車・・・急斜面を上って行きます。(アブト式でした)。停車駅の乗り降りが自由なので、観光客は近くのトレッキングコースを歩いています。

「ツエルマット」の観光マップ。

中央の下が「ツエルマット市街」
    中央の上が「ゴルナグラード駅」
    右上が「マッターホルン・4478m」

ツエルマット市街の風景。
    ホテルの数は多い。街中の全部が「ホテル&レストラン&土産物店」なのだ。ホテルの数は1000軒以上かな・・・?。ONシーズンは満室になるそうだ。建築中のホテルも数軒を見た。

ツエルマットのレストラン。日本語・英語・フランス語etcの看板。

夕食がOPだったので、スイス名物「チーズフォンデイーユ」をオーダー。チーズフオンデイーがユ一人分(CHF23)+サラダ(CHF9)
    +生ビール(6.7CHF)で、トータル38.7CHF。(tax ?)。
    とても量が多い・パン(山もり)にジャガイモ(メークイン)が丸のまま10個。サラダは食べきれないほど。二人で余ってしまった。二人分オーダーしなくて良かった。

メイン通りの最奥?に有る店で、メイン通りの店よりも安価です。日本人の客は居なくて、お客は外人ばかりだった。(当方も外人)

メイン通りを歩いていたら教会がありました。

メイン通りには観光馬車がトコトコと。

「マツムシソウ」 トレッキングコースに咲いていました。

日本では「霧ヶ峰高原」に群生しています。(他の高原にも)

氷河 1.ゴルナグラート・トレッキングコースからの実写。

氷河 2. ロングにマッターホルン。

氷河 3. 氷河の迫力は凄い。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る