ミンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 今回の旅、、カメラのメモリーカードがしっかり <br />入っていなくて まさかの写真全滅。・(ノД`)・。<br />スマホで数十枚撮った写真が残っているのみ・・<br /><br />旅程のみ記録いたします!<br /><br />お正月のエアチャイナのセールで買った<br />○名古屋ーミンスク 往復 約47000円<br />○ミンスクーキエフ 往復 約18000円 ウクラウナ航空<br />○MyHostel 2泊58ドル <br />○日本人はビザなしで入国できると朗報が!<br /><br /><br />6/16 名古屋09:00→北京11:34<br /><br />■北京到着がミンスク行き搭乗時間の30分前(-&quot;-)<br /> ほとんどあきらめの境地。北京観光で終わるか??<br /> が。。。走る走る!!ワープ(横入りとも言う)繰り返し<br /> 途中セキュリティにつかまり・・もう散々・・<br />なんとかゲートでトラベラーのあっぷるさんと合流!!<br />もうCAなんか2度と買うか!!!と心に誓う・・けど<br />買ってしまうんだなぁ<br /><br />   北京 13:05→ミンスク17:20<br /><br />■久しぶりに一人じゃない機内!!<br /> 楽しいっ!!!<br /> が・・・お静かに。。と注意される(汗<br /> エアチャイナでうるさいと言われた私たち??<br /><br />ミンスク着 タクシーで市内へ タクシーは定額制<br />表紙の写真のビル 左側の建物内の私は4階で<br />あっぷるさんは2階のホステルに予約しました。<br />入口も違い鍵の受け渡しなどで四苦八苦・・・陽が長い時期でよかった・・<br />その後市内を二人で観光<br />ビールで乾杯!!!24時近くにホステルに戻りました。<br /><br /><br /><br />6/17 ミンスク07:00→キエフ08:05 <br />   キエフ 19:40→ミンスク20:45<br /><br />■数時間の仮眠後に建物外で03:30に待ち合わせ。<br />バスターミナルからバスで空港 約1時間 約4ベラルーシルーブル<br /><br />私は日帰りでミンスクーキエフを往復。<br />キエフ空港から市内へ スカイタクシー 定額制<br />09:30 トラベラー旅太郎のお母さんと合流!!<br />さぁ??女子会の始まり!!<br /><br />3人で回るキエフはメッチャ楽しかった!!!<br />ずっと一人旅が多かったのですごく新鮮でワクワクしました♪<br /><br />レストランで乾杯した後に<br />キエフで解散です。またみんな一人に戻ります。<br />また日本で?(^o^)/<br /><br />私と旅太郎のお母さんは一緒に空港へ。<br />国内線に乗るお母さんとお別れです。<br /><br />搭乗ゲートでビザの確認をされる・・・<br />え??日本人はビザいらないんですけど(嫌な汗かいた)<br /><br />ミンスク空港からバスで市内まで<br /><br />翌日は午前中市内をウロウロ。。さぁ帰りますか!!<br />バスで空港(今回はミニバスで超満員でした)<br /><br /><br />6/18 ミンスク18:50→北京13:05<br />6/19 北京  17:50→名古屋21:00 <br /><br />エアチャイナ 1時間ちょっとディレイ・・<br />ブダペストで取り戻しオンタイムで北京着。<br /><br />ラウンジでゆっくりして名古屋へ戻りました。<br />3時間あれば余裕です・・北京空港も。<br /><br />ミンスク&キエフ お二人と一緒に行けてホント楽しかった♪<br />写真は失敗したけど(笑 思い出はがっつり残っていますよ!<br /><br />またどこかの国で合流して女子会しましょう♪<br />キエフは絶対再訪ありです^m^<br /><br />※ おふたりには写真をたくさん頂きました。<br />ありがとうございます。<br /><br /><br />旅太郎のお母さん<br />http://4travel.jp/traveler/tabitaro2009<br /><br />あっぷるさん<br />http://4travel.jp/traveler/apple3<br /><br />詳細はお二人の旅行記でどうぞっ!!!<br /><br /><br /><br />    <br />

4日間でミンスク&キエフで女子会?! (1)

2017/06/16 - 2017/06/20

◆ 今回の旅、、カメラのメモリーカードがしっかり
入っていなくて まさかの写真全滅。・(ノД`)・。
スマホで数十枚撮った写真が残っているのみ・・

旅程のみ記録いたします!

お正月のエアチャイナのセールで買った
○名古屋ーミンスク 往復 約47000円
○ミンスクーキエフ 往復 約18000円 ウクラウナ航空
○MyHostel 2泊58ドル
○日本人はビザなしで入国できると朗報が!

6/16 名古屋09:00→北京11:34

■北京到着がミンスク行き搭乗時間の30分前(-"-)
 ほとんどあきらめの境地。北京観光で終わるか??
 が。。。走る走る!!ワープ(横入りとも言う)繰り返し
 途中セキュリティにつかまり・・もう散々・・
なんとかゲートでトラベラーのあっぷるさんと合流!!
もうCAなんか2度と買うか!!!と心に誓う・・けど
買ってしまうんだなぁ

北京 13:05→ミンスク17:20

■久しぶりに一人じゃない機内!!
 楽しいっ!!!
 が・・・お静かに。。と注意される(汗
 エアチャイナでうるさいと言われた私たち??

ミンスク着 タクシーで市内へ タクシーは定額制
表紙の写真のビル 左側の建物内の私は4階で
あっぷるさんは2階のホステルに予約しました。
その後市内を二人で観光
ビールで乾杯!!!24時近くにホステルに戻りました。

6/17 ミンスク07:00→キエフ08:05
   キエフ 19:40→ミンスク20:45

■数時間の仮眠後に建物外で03:30に待ち合わせ。

私は日帰りでミンスクーキエフを往復。
キエフ空港から市内へ スカイタクシー 定額制
09:30 トラベラー旅太郎のお母さんと合流!!
さぁ??女子会の始まり!!

3人で回るキエフはメッチャ楽しかった!!!
ずっと一人旅が多かったのですごく新鮮でワクワクしました♪

レストランで乾杯した後に
キエフで解散です。またみんな一人に戻ります。
また日本で?(^o^)/

私と旅太郎のお母さんは一緒に空港へ。
国内線に乗るお母さんとお別れです。

搭乗ゲートでビザの確認をされる・・・
え??日本人はビザいらないんですけど(嫌な汗かいた)

ミンスク空港からバスで市内まで

翌日は午前中市内をウロウロ。。さぁ帰りますか!!
バスで空港(今回はミニバスで超満員でした)

6/18 ミンスク18:50→北京13:05
6/19 北京  17:50→名古屋21:00

エアチャイナ 1時間ちょっとディレイ・・
ブダペストで取り戻しオンタイムで北京着。

ラウンジでゆっくりして名古屋へ戻りました。
3時間あれば余裕です・・北京空港も。

ミンスク&キエフ お二人と一緒に行けてホント楽しかった♪
写真は失敗したけど(笑 思い出はがっつり残っていますよ!

またどこかの国で合流して女子会しましょう♪
キエフは絶対再訪ありです^m^

※ おふたりには写真をたくさん頂きました。
ありがとうございます。

旅太郎のお母さん

あっぷるさん

詳細はお二人の旅行記でどうぞっ!!!

• あっぷるさん 2017/07/24 21:03:08
    無事に合流(^^♪
    ayaさん

CAの新春バーゲンをayaさんに教えてもらい、予約したのは1月でした。

ちょうど日程があって、ミンスクオフ会実現、その後旅太郎のお母さんがキエフで合流することになり、いつもは一人の旅が、何と愉快で楽しい旅になりました。

ありがとうございます。

北京で名古屋から遅れて来たayaさんの姿を見つけた時は嬉しかったわ〜
    興奮して話しすぎたのか、まさか中国人CAに注意されるとは・・(爆笑)

宿の鍵の受け渡しに手間取り、ミンスクでの観光は夜8時過ぎから。
    日が長い時期で本当に良かったですね。
    予定したところは10時過ぎまで精力的に観光!

しかし、最後の方は、日ごろマラソンで鍛えているayaさんに付いて行くだけで大変でした(;^_^A
    いやぁ〜、何とか夕食を終えて宿に帰ったのは日付けも変わっていましたね。

弾丸には慣れていますが、今回はベスト3に入るほどの充実ぶりでした。
    楽しかったです☆彡

心残りは、栄光の丘に登らなかった事。心を残してきたので、また行く口実が出来ました。(笑)

また、ぜひ国内外でご一緒してくださいませ。

aya

ayaさん からの返信 2017/07/25 21:24:26
    RE: 無事に合流(^^♪
    そうですね〜!!
    新春バーゲンで買いましたね♪
    あれから半年??? 月日の流れは速いですね(汗

>いつもは一人の旅が、何と愉快で楽しい旅になりました。

こちらこそ すっごく楽しい旅でした!!
    北京乗り継ぎは大汗かきましたが・・
    CA機内で中国人にうるさいと言われるとは・・
    きっとこの話は語り継がれるでしょう(笑

私はキエフは再訪ありですね。
    どちらの国も実際行ってみないと
    わからない事がいっぱいでしたね!

ほんとに充実した楽しい旅でした!!
    ありがとうございました!

またご一緒してくださいね!!

• Siさん 2017/07/18 13:07:15
    MY Hostel
    こんにちは、MY Hostel思い出しました!

自分も2年前そのホステルに予約してたんですが、入り口が分からず(鍵の受け渡しもどこかわからず)諦めた記憶があります(;^_^A
    で、たぶんその2階にあるホステル?に突撃で泊まった気がします...

MY Hostel当時は10ドルちょっとだった気がしますが...
    ビザも必要なくなり ベラルーシ 物価上昇中!?

他の資本?外資?に染まる前に またのんびりしたベラルーシ行きたいですね..!

ysi

aya

ayaさん からの返信 2017/07/19 21:06:29
    RE: MY Hostel
    え〜〜ysiさんもこのゲストハウス予約したんですか?
    ドアが2つあってわかりにくし
    到着時間をおばちゃんに伝えとくと入口まで迎えに来てくれるようです。

あっぷるさんのホステルは2階でした。
    入口は違いますが・・・

私は4人ドミを一人で使ったので
    ちょっと高かったです(^^ゞ

でもカギもなく・・・ほぼミックスドミ状態(汗

私はキエフが気に入ったので
    きっと再訪はありだと思います♪

• カスピ海さん 2017/06/29 08:45:40
    なぜか共感、そして元気に

こんにちは
    楽しそうなオフ会、いいですねえ。

そして、

> カメラのメモリーカードが・・・

ayaさんの旅行記に勇気づけられました。

そして、
    パンダを見て大興奮して、
    中国人にうるさい!と注意されたこともあります。

弾丸女子、あるある〜?
    ほんとうにいつかお会いしたいです。

つづきも楽しみにしております。

aya

ayaさん からの返信 2017/06/30 23:06:39
    RE: なぜか共感、そして元気に
    こんばんは!ご無沙汰しております!!

> しかし、すごいところですごいメンバーで開催されているのですね。

たまたまみんな偶然に日程があい。。キエフで会う事ができました。
    一人も気楽でいいですが
    同じ志??をもつ同志だとさらに楽しく過ごせました♪

> 実は私も、前の前の旅で似たようなことをやってしまい、へこんでおりました。。
    > うおー、がおー、もーなんでー、と口から火を吐く勢いでしたが、このように冷静に対処されている

気がついた時は帰りの北京空港(笑
    そこまで気づかない自分にショックと言うか。。。あきれはてましたー(笑

> パンダを見て大興奮して、
    > 中国人にうるさい!と注意されたこともあります

えぇぇ〜〜カスピ海さんも??
    エアチャイナ内で中国人にうるさいといわれる。。
    ある意味これは自慢かと??(^^ゞ

> 弾丸女子、あるある〜?
    > ほんとうにいつかお会いしたいです。

ぜひぜひ!!!!私もどこかでお会いしたいです♪
    弾丸海外女子会やりましょうーー!!

• いつのんさん 2017/06/28 07:56:16
    無事ご帰国、お疲れ様でした。

ayaさん、おはようさん!

北京での乗り継ぎ?お見事でございます・・パチパチ。
    まさに日頃マラソンで鍛えた賜物ですね(笑)
    合流も出来たようでなにより!

写真は残念でしたね・・お気持ちお察し申し上げます。
    自分もスマホ水没し写真データ一時ぶっ飛んだ時は目が点に・・アハ!
    もっとつらかったのはアジアのラインお友達が消えてしまい(爆)

でも同行の皆さんの写真があって良かったですね。
    文章からも楽しさが伝わってきますよ。

楽しい旅行記あざ〜〜す!

いつのん

aya

ayaさん からの返信 2017/06/28 22:10:56
    RE: 無事ご帰国、お疲れ様でした。
    いつパパ〜こんばんは!!

ありえない乗り継ぎ時間・・(>_<)
    もう2度ゴメンなさいです。。

あ〜そうですね!!確かネイチャーツアー(笑
    の時に水没しちゃったんですよね。
    悲しい・・・

美魔女INキエフ 無事に終了です!!
    シートパックでキエフは散策出来なかったけど(爆
    次回のお楽しみで ^m^

aya

• 旅太郎のお母さんさん 2017/06/27 23:55:01
    まさかの写真0枚!
    ayaさん

こんにちは。キエフご一緒させていただきありがとうございました!
    めちゃめちゃ楽しかったです(≧▽≦)♪

写真0枚の旅行記、笑えます。。
    でも3人の写真の中で一番貴重な写真は、ayaさん携帯の修道士さんとのショットですからね!
    それさえ残ってればノープロブレムです!

しかし行きのCA、改めて読むとスゴイですね(゚д゚lll)
    ayaさん一体何者?!

また海外で女子会できるといいですね♪
    楽しみにしています!

旅太郎のお母さん

aya

ayaさん からの返信 2017/06/28 22:05:44
    RE: まさかの写真0枚!
    こんばんは!!

こちらこそありがとうございます♪
    ホント楽しかったです〜〜〜!!
    色んな乗物に乗れていっぱいあるいて・・
    お母さんの下調べのおかげです!

カメラ異常に気付いたのは帰りの北京空港((+_+))
    遅すぎるだろ〜〜って(笑
    痛恨のミスでした。。

> しかし行きのCA、改めて読むとスゴイですね(゚д゚lll)
    > 中国人に横入りを止められ、中国人にうるさいと言われるとは・・
    > ayaさん一体何者?!

あの捕まった時は 私どこに連れていかれるんだろ??と(汗
    過ぎてみればいい思いでです→嘘

海外女子会やりましょう!!
    え〜っとあんな国やこんな国??
    先進国ではない??(笑

私も楽しみにしてます!!

ayaさんのトラベラーページ

ベラルーシで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベラルーシ最安 775円/日~

ベラルーシの料金プランを見る