香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録、そして行ったことない方へのガイドも兼ねて。<br />2泊3日のプランでどのように回ったか。<br />写真を交えて詳しく書いてみようと思います。

初めての香港その①

2017/06/24 - 2017/06/26

4989位(同エリア19688件中)

ももさん

備忘録、そして行ったことない方へのガイドも兼ねて。
2泊3日のプランでどのように回ったか。
写真を交えて詳しく書いてみようと思います。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

globalWi-Fiの自宅お届けを利用。前日自宅着は無料(割引済)もっと早く指定すると追加料金で可。3日間・香港・500MB/1day ¥2100  二人で折半で利用。ルーターが大きく重いのが難点。羽田にも用意が無いとの事。通信は問題なく、バッテリーも多いので切れる心配はなかったです。

両替も羽田でしました。3万円:180$
    (2017/6/24現在)

フライトはキャセイの羽田
    機内食はベジタリアンミール
    カレーがとても美味しかった

飛行機おりて専用電車で移動
    じゃんじゃん来ます

17時~

各ホテルまでの送迎が終わって自由行動開始!
    オクトパスカード購入 服務中心で「octopus plese」でOK
    初回は150$これが最低金額。写真の如くデポジットが含まれます。
    チャージはコンビニや機械でできます。

ビクトリアハーバーのショーに間に合うように
    最寄りで食事を探します
    向かうはチムサーチョイ駅

豪隍點心
    日本語のメニューありました。二人で食べてこれくらいでした。
    おなかいっぱい!

歩いてハーバーまで向かいます
    大通りからまっすぐ行くことをお勧めします。

豪隍點心 地元の料理

• 豪隍點心 地元の料理

すっごい人。花火大会のような人混み
    手荷物気を付けて
    20時過ぎても始まらず、人々が帰り始めたのを合図に
    中止と判断

一日目はこれで終了
    つかれた~

星光影廊 散歩・街歩き

参考に

パンダホテルを利用したが、シャトルバスは使わなかった
    時間が合えばいいかも