オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったセドナへ。<br />グランドキャニオン、アンテロープキャニオンも巡り・・・<br />ツアーでは日程が合わないので、バラバラで予約をする事に。<br /><br />最初はロス経由で、セドナへ行く予定でしたが、<br />成田~オアフ、<br />オアフ~フェニックス、<br />の往復でチケットを買い、<br />帰りにハワイも満喫しちゃう旅程にしました♪<br /><br />出発1週間前に決めたので、<br />航空券、ホテル3か所、レンタカー2か所分と、<br />バタバタと予約をしての出発です^^<br /><br />後半、セドナからハワイに移動しての5日間です。<br /><br /><br />前半、アリゾナ編はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11255867<br />

セドナ~ハワイ 9泊11日 ~後半 6回目のハワイ 5泊~

2017/06/04 - 2017/06/14

cha-hime

cha-himeさん

ずっと行きたかったセドナへ。
グランドキャニオン、アンテロープキャニオンも巡り・・・
ツアーでは日程が合わないので、バラバラで予約をする事に。

最初はロス経由で、セドナへ行く予定でしたが、
成田~オアフ、
オアフ~フェニックス、
の往復でチケットを買い、
帰りにハワイも満喫しちゃう旅程にしました♪

出発1週間前に決めたので、
航空券、ホテル3か所、レンタカー2か所分と、
バタバタと予約をしての出発です^^

後半、セドナからハワイに移動しての5日間です。

前半、アリゾナ編はこちらです。

レンタカー

アリゾナではグランドキャニオンに行って~

アンテロープキャニオンに行って~

セドナでトレッキングをして、
    大自然を満喫してきました^^

アリゾナに4泊して、朝の飛行機でハワイに移動です♪

フェニックスの空港はかなり大きい空港でした。

空港内で朝ごはんのサンドイッチを買って、
    7:45発のオアフ行きに乗ります。
    6時間40分のフライトです。

行きと同じく、夏休みの家族連れで満席でした・・・

セドナでは長距離走るので、
    シボレーのタホを借りましたが、
    ハワイでは、ダッジのグランドキャラバンを借りました。

広いけど、タホと比べちゃうと・・・w

まずは、お昼ご飯を食べに行きます。

カピオラニコーヒーショップへ。

地元の食堂って感じで、
    店員さんも親切でした^^

アリゾナは、パンとかポテトとか・・
    そんな物ばかりだったので、
    お米が食べたくて、オックステールスープです。
    柔らかくて、パクチーたっぷりで美味しかったです。

牛肉の煮込み
    グレービーソースが美味しかったです。

コオリナゴルフ場にお土産を買いに♪

コオリナゴルフ場

隣がアウラニなので、
    お土産を買いに♪

アウラニのお土産屋さん

アウラニ

アウラニ

ドナルドいた~!

ホテルにチェックインします。

今回、アリゾナではホテルを安く済ませましたが、
    ハワイでは、泊まりたかった
    パシフィックビーチホテルに♪

パシフィックビーチホテル

改装されて綺麗になっていました。
    アップグレードもしてくれて、
    37階のダイヤモンドヘッドビュー!!

海もいいけど、ダイヤモンドヘッドも好きなので最高です^^

パシフィックビーチホテル

この写真は翌朝ラナイから。
    最高な景色♪

ロビー前、外観の工事中で、
    駐車場へ行くにも、回らないといけなくて
    ちょっと大変でした。

部屋も37階だったので、
    朝のラッシュ時に部屋に忘れ物をして、取りに行くのに、
    エレベーターが各階止まりで時間がかかって、大変でした・・。

それ以外は良かったです^^
    ビーチに行くにも、タオルも椅子も、
    フロントでレンタルしてくれます^^

夕飯は、ホテル横のチーズバーガーインパラダイスで。

チーズバーガーインパラダイス

いつも混んでいますね~

チーズバーガーインパラダイス

大き過ぎて食べきれず!

チーズバーガーインパラダイス

カルアピッグとチーズの乗ったポテト。

移動疲れもあって、早めに就寝です。

翌朝は、いやす夢のスパムむすびを、ラナイで^^

やっぱり、このスパムむすび美味しい~!
    シソ味と、アボカド卵味。

ラナイに毎日来ます^^

パシフィックビーチホテルは、
    チェックイン時に、小さなクーラーボックスと
    水を入れる容器をくれます。
    ビーチに行く時、大活躍でした。

朝からビーチに向かいます。
    信じられないくらい渋滞していました~。
    ハナウマ付近、マカプウ付近・・・
    観光名所はいたる所に車がいて、
    ハワイじゃないみたいでした。

全米ナンバー1のビーチに選ばれた
    ワイマナロビーチに行きました。

素敵な景色~♪

小さいけど駐車場もちゃんとあります。

わ!綺麗な海が見えてきた~!!

きゃ~^^山が格好いい!!

綺麗!!

2時間くらい、一人でのんびりしました♪
    日本人に一人も合わなくて、素敵なビーチでした。

海の後ろは雄大な山!

お気に入りの、パールリッジセンターに行きました。
    アラモアナは広すぎて、回るの大変なのでw

お土産も買って♪

パールリッジセンターのフードコートでランチにします。

韓国料理にのプレートにしました。

メイン以外に4種類おかずが選べます。

お・多過ぎる・・・w
    美味しかったです♪

カラカウアで、夕方からブロックパーティーをやっていました。
    すごい人!!

何か食べようと思っていたけど、
    あまりの人の多さに諦めました。

キングスビレッジに移動しました。

パエリア屋さん

韓国料理、大好きなので、
    お昼に続き、韓国料理のプレート。

ミーバーベキューです。

ミーバーベキュー

ミーバーベキュー

付け合わせのじゃがいも、美味しかったです^^

翌朝は、歩いて
    マック24-7へ。

マック24-7

24時間営業です。

奥は広いです。

マック24-7

アイホップの方がパンケーキは美味しいかな

ホテルに戻ってゆっくりして、
    今回のハワイ旅行を、この日程にした理由の、
    カメハメハデーのパレードを見るため、
    ホテルの下に降りて、場所取りしました^^

レイを付けたお巡りさんが来ました!
    始まります~♪

お巡りさんも記念撮影w

カメハメハデーパレード

山車が大きいトラック!

カメハメハ大王

カメハメハデーパレード

色んな山車が来ます。

カメハメハデーパレード

色んなブラスバンドも来ます。
    楽しい~^^

ラナイ島や、マウイ島・・
    色んな島のプリンセス達のパレードです。

島によって、馬のレイ、
    プリンセス達のドレスが違います。
    綺麗で、本当に素敵!!

カメハメハデーパレード

馬のウンチを拾う人達もいます。

このグループは、コックさんの恰好をしていて、
    「食べられないブラウニーよ~!!」
    って言いながら、拾っていましたw

カメハメハデーパレード

パレードが終わったので、
    カハラモールに行きました。

カハラモール

カハラモールのホールフーズにも寄りました。

ホールフーズ

ワイアラエアベニューに車を停めて
    ちょっとプラプラします。
    25セントで、20分だったかな・・?

なんかこの辺の雰囲気、好きです。

アンティークショップを見付けて入ってみました。

レトロなスヌーピー可愛い^^

カカアコ地区にウォールアートを見に行きました。

カカアコ

なんだか、この絵が人気みたいで
    皆さんここの前で写真撮ってました♪

カカアコ

それから、ワードセンターをプラプラ。
    雰囲気いいのに、空き店舗もあるし、
    空いていて、なんだか勿体ないなぁ・・

ノードストロームラックと
    TJマックスでお買い物♪

ノードストロームラック

イオラニ宮殿に、
    カメハメハ大王を見に行きました。

レイセレモニーは前々日に終わっていましたが、
    ちょうど何かのセレモニーをやっていました^^

イオラニ宮殿

いつもと違うカメハメハ大王像が見れて嬉しい^^

夜は、疲れも出てきたので、
    ほっこりベトナム料理にしました。

アロハベトナミーズフード

持ち帰りのお客さんが多いみたいで、
    簡易的な店内でしたが、
    店員さんも親切で良かったです^^

フライドルンピア
    ハーフサイズで注文出来ました。

アロハベトナミーズフード

ベトナム料理屋さんに行くと必ず頼む
    チキンのレモングラス炒め。

野菜のフォー。
    こちらもハーフサイズです。

翌朝は、アウトリガー内にある
    ショアバードに朝ごはんを食べに行きました。

素敵~^^

ショアバード

あんまり日本人には人気が無いのかな・・?

ショアバード

確かに、ちょっと種類は少ない・・

ショアバード

でも、お腹いっぱいになり過ぎちゃっても
    眠くなっちゃうしw
    ハムが美味しかったです。

今日は、ノースの方から
    ぐる~っと1周します♪

ドールでトイレ休憩。

ドール

小さくてかわいい^^

ドール

ハレイワマーケットプレイスに車を停めて
    プラプラします♪

路地裏のニャンコ^^
    ちゃんと去勢手術してもらって、
    のんびり暮らしているんだね~^^

ハレイワ

アリィビーチパークに寄りましたが、
    今日は亀さんいなかったぁ。。
    行くのが早すぎた・・・

どんどん走ります~♪
    ワイキキとは違った、のどかな雰囲気がいい^^

フルーツスタンド発見!

フルーツスタンド

フルーツスタンド

カットパパイアを買いました。
    甘くて安くて、美味しい~^^

タートルベイにちょっと寄って♪

クアロアランチに着きました。

可愛い^^

クアロアランチ

色んな撮影に使われていますね♪

空いていたので、
    予定していなかったけど、
    ロケ地ツアーに参加しました。

1時間30分くらいのツアーなので、
    気軽に参加出来ます。

クアロアランチ

こんなバスで回ります。
    すっごい揺れます!

綺麗~!!

50回目のファーストキス

キングコング

ハワイ5-O

チャイナマンズハット
    この島、本当に可愛い♪

クアロアランチを出て遅めのランチです

マイクスフリチキン

すごく混んでいました。

マイクスフリチキン

食べるスペース、結構広いです。

ハーフサイズです

カルアピッグ

ワイキキに戻って、レナーズでおやつ^^

レナーズ

注文して、マラサダが揚がるのを待ちます。

プレーンとシナモン
    ふわっふわでペロリと食べちゃいました^^

車をホテルに置いて
    ワイキキをプラプラします。

日焼けスヌーピーをお土産に♪

ホテルまでのんびり歩いて。
    今日は夕方おやつも食べちゃったので、
    夕飯は無しで寝ちゃいました。

ハワイカイタウンセンターで
    朝ごはんを買います。

お目当てのカフェがあったのですが、
    すごく混んでいたので、
    他のお店で買って、ビーチで食べる事に。

スパムむびや、パンケーキ、中華など
    なんでもあるお店でした。

出来上がるまで、
    隣のペットショップを覗いて^^

ペットショップ

また、ワイマナロビーチでのんびり♪

クアロアの先にある、
    写真家キムテーラーリースの
    アトリエを見学に行きました。

キムテーラーリースアトリエ

営業時間に注意です。

素敵なお家です^^

キムテーラーリースアトリエ

本なども買う事が出来ます。

お昼はセブンイレブンで
    スパムむすびで簡単に。
    日本と同じ店内^^

セブンイレブン

最終日の夕飯は
    ダウンタウンで中華にしました。

飲茶が食べたかったのに、
    夜は少ししか無いとの事で・・・

う~ん・・・・
    お店の名前も忘れちゃいましたw

帰国日です。

昨日の夕飯が残念だったので、
    前回の旅行で気に入った
    ニコスピア38で朝ごはんにしました。

ニコスピア38

朝はメニューが少ないです。

ニコスピア38

ポキ、臭みもなく美味しかったです^^

フレンチトースト

フライドライス

この後、時間が少しあったので、
    ワイケレアウトレットに行って
    最後のお買い物です♪

13:45のチャイナエアラインで帰国です。

今回、全部のフライトをウェブチェックインしましたが、
    全く並ぶ事がなかったので、すごく良かったです。
    スマホでも出来るので、帰国便の分も出来ました♪

今回は、セドナ、グランドキャニオン、アンテロープ・・
    からのハワイという、色々満喫出来る、大満足な旅行になりました!

こんなに色々回る旅行は、もう出来ないかなぁ・・^^

• kikiさん 2017/06/30 09:15:13
    お帰りなさい~
    cha-hime 様

素晴らしい旅ですね!

食事も、ドライブも

とくに私は、
    キムテーラーリースアトリエが気になる
    大好きなんです~~
    少しずつ集めて居ます

それと、カメハメア大王の
    特別仕様のレイの美しさ!
    あゝ、見たかったです~~
    残念

アリゾナ編にも、お邪魔しますね!

kiki (^^)

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2017/07/01 21:18:56
    ありがとうございます^^
    旅行記ご覧頂いてありがとうございます!

今回は、あまりレストランに行けなかったのが、心残りなんですが、
    アリゾナからの流れで、なんだか自然にのんびりする旅になりました♪

キムテーラーリース素敵ですよね~♡
    アトリエは月、火、水しか空いていないみたいですが、
    日程が合って、行けて良かったです♪
    開放的なお家にお邪魔するような感じで、居心地が良かったです^^

カメハメハ大王のレイも、本当に素敵ですよね♪
    レイをかけるセレモニーは残念ながら見れなかったんですが、
    パレードにレイに…中々見られないハワイを見られて、すごく良かったです♪

kikiさんの旅行記にも、お邪魔させて頂きます^^

cha-himeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る