ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の続きになります。<br />詳しくはブログに書いてます(^^)<br />http://ameblo.jp/pekopeko-man

2017年6月ソウル旅その2

2017/06/23 - 2017/06/25

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

1日目の続きになります。
詳しくはブログに書いてます(^^)

1日目の続きになります

韓国のコンビニGS25ではミニオンズのプラグやケーブルが売られています!

行く前から買おうと思っていたのです(^^)

アンドロイド用もiPhone用どちらもありました!

韓国旅行で使う用のプラグを購入~(^^)
    1つ自分用、1つはプレゼント用に!
    可愛い~!

電車に乗って弘大へ移動~

弘大入口駅1番出口に直結しているbutter
    可愛くてリーズナブルな小物が売られています。
    オススメです!

可愛い食器を発見して買うか迷いましたが、割ると嫌なので買いませんでした~

artboxは大好きで毎回どこかしらの店舗に行っています 笑

今回も何点か購入しました(^^)

仕事終わりに一緒に御飯を食べようと約束をしていたので弘大駅で待ち合わせをして晩御飯を食べに行きました~。

弘大のグルメ本に載っていた

ホンイックスップルカルビ(홍익숯불갈비)に連れていってもらいました。

観光客はゼロで仕事帰りの韓国人ばかりで賑わっていました(^^)

このお店、壁に謎な絵がペイントしてあります 笑

メニューになります!

一人前から注文が可能でした!

カルメギサル、デジカルビ、サムギョプサルを一人前ずつ注文

分かりやすい写真付きメニューもあります!

座ったらパンチャンが並べられました!

テンジャンチゲはサービス

中にはアサリも入っていてピリ辛なテンジャンチゲでした(^^)

サムギョプサルは少し炙った状態で運ばれてきました

奥がデジカルビ、手前がカルメギサル

カルメギサルは弾力があってイマイチ

次は美味しいカルメギサルのチェーン店に連れていってくれるとのことなので楽しみにしています(^^)

甘辛い味付けのデジカルビは頼んだ中で1番美味しかったです。

大好きなネギを乗せてパクパクいただきました~!

そして部屋に戻る前にパククンチキンというチキンのお店でチキンを購入~!

小さな鶏1羽を使ってるので1人でも全然食べられます(^^)

二度揚げしてあるので皮がパリパリなんです

お塩をつけたり

辛いソース(チリソースみたいな感じでした)をつけて食べました~!

この辛いソースがなかなか美味しかった(^^)

食べ終わったのは0時近く!

焼肉の後のチキン美味しかったです 笑

1日目終了~!

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る