ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1438 Sky Way East StationからTrailをEcho Point, Three Sistersまで歩いて往復した.たくさんの展望台があり,そこから少しづつ趣の違ったBlue Mountainsの山々や谷,森がみえる.晴れて見通しも良く楽しかった.Three Sistersの中に道があり,小さなほこらのようなところまではいれる.絶景であった.<br />1628 East駅まで帰り,SkywayでScenic World Top Stationに戻り,車で夕焼けのBlue mountainsが見たくて,Eagle Hawk Lookoutに行った.期待通り素晴らしい夕焼け.最高だった.もしノルウエーに行っていなかったら,KatoombaFallsも含めて,世界最高峰とおもったかもしれない.まあ来ても良い処とは思った.<br />本日の宿舎はLeuraのLeisure Inn Spiresに2泊 二泊素泊まり26820円だ.<br />ナビのいうとおりの道をLeuraに向かう

2017.5ブルーマウンテンズドライブ旅行3-Echo Point,Three Sisters,Eagle Hawk Lookoutの夕景

2017/05/07 - 2017/05/07

SUOMITA

SUOMITAさん

ナビのいうとおりの道をLeuraに向かう

鉄道 徒歩
ANA

1438 Sky Way East Station

プリンス ヘンリー クリフ ウォークブッシュケア 国立公園

Three Sitersまで往復1.5時間ほど 絶景の中のトレイル by SUOMITAさん

Prince Henry Cliff Walk

Echo Pointに向かう

• 登る

登る

1456 Lady Darley Lookout

1506 そしてEcho Point Lookout ここには大きな駐車場やインフォなどもある.直接来るまで乗り入れることができる

• 下にも展望台

下にも展望台

• ここからのThree Sisters<br />

ここからのThree Sisters

• 雄大な景色

雄大な景色

谷の間のかなたを見る.数十キロさきだろうね.地図で見ても少なくとも端まで90kmくらいありそう

さてThree Sistersへのトレイルはどっちだろう

1514 インフォがあった ここで水を買う!

ここだね

私の影が映っている

橋の影

下を見る

キャニオン

1535 Three Sistersの小さな展望台 ここから先はクライミング禁止

さて帰ろう

写真がうまく取れていなかったが,ここから900段,階段が谷底まで伸びる.Giant Stairwayという.降りるのに40分かかる.

Echo Pointに戻る

1552 Echo Point

もう一度同じ道を戻る

• Lady Darley&#39;s Lookout

Lady Darley's Lookout

1606 Allanbie Lookout

あれは単なる岩なのかな それとも何かの砦の跡かな わからない

• しかしきれいだね

しかしきれいだね

• だいぶ戻ってきた

だいぶ戻ってきた

最後の小さな展望台

ここからKatoomba Fallsまで歩こうとおもったが思ったより遠いのであきらめて戻る

1628 East駅 最終乗車時間は1650

1636搭乗

Katoomba Falls たぶんノルウエーに行ったことがなければ,超感動していたろうねえ.

• イチオシ

それでも岩がすごい

1639 到着

1646 駐車場

1652 出発

1652 Eagle Hawk Lookout

• 夕焼けに染まるBlue Mountains きれいだねえ

地図を見る

夕焼けに染まるBlue Mountains きれいだねえ

月が出ている

Skyway East Stationが見える

1658出発

今日からの宿舎は2泊 LeuraのLeisure Inn Spiresに2泊 二泊素泊まり26820円だ.
    ナビのいうとおりの道をLeuraに向かう

インフォでもらったこの地図のパンフ 無料! とても役立った!