ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。<br />それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪<br />今回は優雅にシェラトンワイキキのホテルステイ、食事もリッチに海辺のホテルのレストランで。<br />ハワイのウェルカムな雰囲気と美しい海の色にすっかり心癒された旅となりました‥<br /><br />2日目~<br />ラナイで朝食→JALパックホクレア「ベストオブオアフ」ツアー→ヘブンリーでランチ→インフィニティプールでプカプカ→カイマーケットでディナービュッフェ

4度目ハワイ2017優雅に女子旅2日目~憧れのインフィニティプールでプカプカ

2017/06/13 - 2017/06/19

旅行記グループ 大人女子旅2017-2019

はち

はちさん

4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。
それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪

2日目~

おはようございます

目覚めからこの景色♪

お隣はロイヤルハワイアン

シェラトンワイキキ、モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、シェラトンプリンセスカイウラニはシェラトン系列のホテルなので、今回のツアーでいただいたミールクーポンが使えます。

あと3枚、どうやって使おうかな。

ラナイで朝食

サンドイッチとフルーツ

高橋果実店の6種のフルーツ盛り

キウイ、いちご、パパイヤ、パイナップル、メロン2種

どれも甘くて美味しい♪

フリーペーパーは空港でゲット済み

使えそうなクーポンを切り取って持ち歩きます

いたるところに日本人の花嫁さんがいました

毎日どのホテルでもビーチでも複数組見かけました

6月だからかな
    ジューンブライド
    ハワイの結婚式って本当に人気なんですね
    わかります‥

お幸せに♪

• 今日はJALパックのオリジナルオプショナルツアー&quot;ホクレア&quot;の「ベストオブオアフ」ツアーに参加します<br /><br />JALパックのツアー客は無料で参加できます<br />日本から申し込み済み

今日はJALパックのオリジナルオプショナルツアー"ホクレア"の「ベストオブオアフ」ツアーに参加します

JALパックのツアー客は無料で参加できます
    日本から申し込み済み

DFS1階ロビーに8:35集合

トイレ付きの大型バスに乗り込みます

海沿いを走り
    まずはハナウマ湾展望台へ

なんてキレイな海

透明度が高く
    珊瑚礁がはっきり見えます

パノラマで撮影

約10分の停車
    ちなみに火曜は閉まっているので
    ツアーでも停車はしないんだそうです

ナウパカの花

火の神ペレによって引き裂かれて
    半分になったような花

2つのナウパカの花を合わせると
    ナウパカ姫とカウイさまの魂に導かれ
    恋人たちが結ばれると‥

ツアーに同乗の新婚さんに
    撮影させてもらいました

ガイドさんの大好きな花だそうです

ハロナ潮吹き岩を見るために停車

少し荒々しい感じの海ですが
    とてもキレイ

潮を吹いてました

ペレの椅子

フラを習っている方の聖地なんだとか

マカプウビーチとラビット島

‥だったと思います

ヌアヌパリ展望台からの眺め

遠くにカネオヘ湾のサンドバーが見えます

切り立った崖

カメハメハ大王がオアフ島侵略の際の
    戦場になった場所

こちらが運転手兼ガイドさん
    とてもよくしゃべるガイドさんです

観光地の説明はもちろんのこと、
    ハワイの花の説明や、
    ダジャレやプライベートなどもブッ込んできます

好きな俳優の話、
    好きな歌手の話、
    この坂道は自分がコケた場所だとか‥

真面目に話を聞いてるとちょっと疲れたけど
    でも楽しかったです!

駐車場付近にコケコッコ

下に入り込んで‥

パワーをいただきます

モンキーポッドの花

この時期のハワイは
    いろんな種類のお花が咲いています

カメハメハ大王像

レッドジンジャー?

飛んでみた

カメハメハ大王像のバックがイオラニ宮殿と思い込んでいっぱい写真を撮っていたら、
    裁判所でした

イオラニ宮殿は道向こうの建物

アメリカに残る唯一の王族の公邸だそうです

「窓から女の人が手を振ってるの見えますか」
    とガイドさん‥

定番ルートをめぐるオプショナルツアー
    参加して良かったです♪
    無料で参加できて、とってもありがたい!

JALパックのホクレアは、他にも無料で参加できるツアーが「ノースショア&ハレイワ」「カイルアタウン散策」、有料ですが格安のタンタラスやパールハーバーのツアー(時期による)などがあります。

お腹が空いたので
    ハワイの達人御用達のヘブンリーへ

ハワイらしい開放的な店内

お店の人は日本人の方もいらっしゃいました

一度飲んでみたかったピニャコラーダ
    8ドル

なにこれ!むちゃ美味しい~♪

• ヘブンリーオーガニックベジ&amp;ビーンズロコモコ<br />15.5ドル<br />ローカルエッグベネディクト<br />14ドル<br />ビッグアイランドハニーフレンチトースト<br />14ドル<br /><br />美味しかったです♪

ヘブンリーオーガニックベジ&ビーンズロコモコ
    15.5ドル
    ローカルエッグベネディクト
    14ドル
    ビッグアイランドハニーフレンチトースト
    14ドル

美味しかったです♪

ペットボトル一本ずつの水の補給はありますが
    足りないので大きいのを買いました

命の水です

• 特典で付いている携帯用wifiルーターを借りようとホテル1階のAT&amp;Tに行きましたが、<br />スタッフ休憩中<br /><br />戻るのは2時間後‥<br /><br />ここはハワイですから<br />諦めました

特典で付いている携帯用wifiルーターを借りようとホテル1階のAT&Tに行きましたが、
    スタッフ休憩中

戻るのは2時間後‥

ここはハワイですから
    諦めました

念願のインフィニティプールへ
    いざ出陣♪

ヤッホー

いんふぃにてぃ~

でもって
    フロート♪♪

これに乗るのが意外と難しい

あれやこれや試行錯誤しながら‥

プカプカ~♪

プカプカ~♪

プールからシェラトンを見上げます

インフィニティプールは宿泊者かつ16才以上限定
    大人のためのプール♪

もちろん隣にはウォータースライダーのある
    子供用のプールもあります

ルームキーなどをチェックされます

予約席以外は椅子も無料で利用可能
    ビーチタオルも無料で貸し出してくれます

ワイキキビーチ方面へ歩きます

私たちの部屋は
    一番右端

ワイキキビーチに到着

ちょっと入ってみよう

4度目にして初めて
    ワイキキビーチに浸かりました!

このあと
    長年愛用のビーチサンダルが壊れてしまいました‥

ホテルに戻って
    1階のモニホノルルへ

日焼けスヌーピーのTシャツ購入
    29ドル

前回買おうかどうか迷って結局買わずに
    あとで後悔したので

今日のディナーはシェラトン1階カイマーケットで

クーポン2枚使用します

スピードパスですぐに案内していただきました

ローストビーフ

うんま~い♪

すごいボリューム
    これだけでお腹いっぱい!

スペアリブとか

フルーツもたくさん

お餅や大福まで

なんとテッズベーカリーのケーキがありました!
    これはとっても嬉しい~

テラス席

フラを見ながらのディナー

最高♪

ドリンクは別料金でした

リゾートカード30ドル分が使えたのに
    忘れていて、そのままお支払い

後で30ドルをどうやって使おうか悩みました

このツアー
    特典がいっぱいすぎて
    使いきれるかどうか‥
    うれしい悲鳴です!

フラとウクレレと歌声を聴きながらのディナー

ハワイを満喫

ゴヴィンダスのジュースを買って
    お部屋に戻って
    バタンキュー

おやすみなさい‥Zzz

大人女子旅2017-2019

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る