セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれてはじめての海外旅行でセブ島へ行って来ました!<br />セブ島は安くて優雅に過ごせると聞いて♪<br />時差も1時間なので、快適に過ごす事が出来ました。<br /><br />●4日目<br />アクアで朝食<br /><br />プールで遊ぶ&amp;ビーチでまったり<br /><br />コウリーコウブでディナー<br /><br />●5日目<br />帰国

初海外☆シャングリ・ラ マクタン4泊5日part.3

2016/05/09 - 2016/05/13

キヨピッピ2016

キヨピッピ2016さん

生まれてはじめての海外旅行でセブ島へ行って来ました!
セブ島は安くて優雅に過ごせると聞いて♪
時差も1時間なので、快適に過ごす事が出来ました。

●4日目
アクアで朝食

プールで遊ぶ&ビーチでまったり

コウリーコウブでディナー

●5日目
帰国

4日目の朝!
    この日も日の出と共に起床♪

日常を離れて4日目。
    最終日もシャングリラを満喫するぞ~!

朝食はアクアへ。
    すっかりお気に入り(^^)

安定のプールサイド。
    すっかりハマったマンゴージュースと♪

セブは本当にマンゴーが濃厚で美味しかったです!
    朝食も毎日デリシャス!

ヌードルコーナーではフォーを好きなようにアレンジできました。
    シェフの方が日本語を交えて説明してくれたので、美味しいフォーが食べられましたヽ(〃∀〃)ノ

朝食の後はそのまま横のインフィニティプールへ。

朝一なので独占できました!

日常を忘れてぼーっとできます。

しばらくすると、外国人の年の差カップルが写真撮影を始めました。
    女性がとても綺麗な方で絵になりました♪

チェアーも朝食後すぐは全然空いてます。

しばらくプールでまったりしました。

午前中の海が綺麗な内にビーチへ移動しました。

混まない内にカバナをゲット♪

無料のカバナがたくさんあるのが魅力です!

しばらくすると、ビーチバーの方がお水を運んできてくれました。

至れり尽くせり(* ̄ω ̄)

楽しみにしていたバナナシェイクヽ(〃∀〃)ノ
    この瞬間を待ってました~!!

冷たくて濃厚でうまーい!!

ランチはビーチバーでハンバーガーをオーダー。
    カバナまで持って来てくれます。

11:00くらいだったのでまだモーニングメニューでした(笑)

こう見えてめちゃくちゃビッグです!
    これが海外サイズなんですね!!
    ポテトも揚げたてで美味しい~!!

綺麗なビーチでバナナシェイクとハンバーガー。

これがやりたかった(〃∀〃)

もう最高です。
    最高の贅沢です♪

腹ごしらえが済んだので海で食後の運動♪

こんな綺麗な色の海、日本では見たことないです!

セブでは海でもプールでもライフジャケットの着用が基本みたいです。

プカプカ浮いて癒されました~♪

彼も海へ涼みに来ました。

浅瀬にもお魚がいて、お子様連れのファミリーが多かったです♪

ホテルのビーチでスノーケルが出来てたのしかったです!

• 満腹&amp;遊び疲れてカバナでお昼寝♪<br /><br />寝てる間にガッツリ焼けちゃいました(^◇^;)

満腹&遊び疲れてカバナでお昼寝♪

寝てる間にガッツリ焼けちゃいました(^◇^;)

あそこは海を眺めるベンチがあるみたいです。

日が暮れて来ました。
    夕暮れも綺麗です。

最後の晩餐はホテル内のレストランへ♪
    事前にフロントで予約しました。

クラブラウンジでビールをひっかけた後、初日から気になっていたコウリーコウブへ。
    夕暮れの時間にバッチリ合いました!

ここでもマンゴージュースをオーダー(笑)

奥に見えるのは、1日限定1組限りのカバナディナーです。素敵♪

夕日が沈むとかなり暗くなります(笑)
    彼は一生懸命メニューを解読してくれてます。

暗くてまったくわかりませんが、これはクラムチャウダーです。
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    そしてお皿の縁が大きい!(笑)

たしかチキンとエビを食べたような気がします。

こちらもかなりボリューミーです(笑)

全て完食してご馳走様でした♪

満腹で部屋まで戻りました。

この廊下とも今夜までです。。

お部屋の前でパチリ。

4日間おせわになりました♪

アメニティはロクシタンだったので、毎日良い香りに癒されました♪
    髪や肌にも良いし最高です♪

1番左のエリアがオーシャンクラブです。

ロビーにいた綺麗な衣装のお姉さんと。
    ノリノリで写真を撮ってくれました♪
    フォトスポット的なサービスのようです。

シャングリラは、スタッフの皆さんが笑顔でとても親切でした。
    施設内は清掃が行き届いていて、初めての海外でしたがとても快適に過ごすことが出来ました(^^)

何もかもが贅沢で、是非また泊まりたいホテルでした!

帰りの空港でジョリビーへ。
    日本への出発ロビーとは反対方向なので通常は入れませんが、係員さんに頼んで行かせてもらいました。(笑)

フィリピンではマックよりもジョリビーがポピュラーだそうで、一度行ってみたかったのです!!

シューマートにも行けなかったのでラストチャンスを逃すわけにはいきませんでした(笑)

これが噂のジョリビー。。

いざ実食!

彼はホットドッグ、私は有名なチキンとライスのメニュー。
    オリジナルのソースがめちゃくちゃ美味しかったです(^^)
    大満足です!

帰りの飛行機は結構空いてました。
    通なご夫婦は、ドアが閉まった瞬間に空いてるシートへ移動してお一人ずつで3席使って横になっていました。
    なるほど~!上級者ですね!

さようならセブ。
    さようならフィリピン。
    現実逃避させてくれてありがとう!
    絶対また来ます!!

フィリピン航空の機内食は、、ノーコメントで!(笑)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る