屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。宿の人からレンタカーを借りてもらって、大川の滝と千尋の滝に行って見る。<br />飛行機の時間まで少しあったので、空港の近くにある満天の星で温泉に入って帰りました。<br /><br /> 大川の滝<br /> 千尋の滝<br /> 満天の星 温泉 <br />

きつかった~。屋久島の縄文杉までの道のりはへたばりいました。2泊3日③

2015/04/19 - 2015/04/21

千尋の滝
 満天の星 温泉

JALグループ

朝食。

ここの宿は周りに緑が多くていい感じです。犬がおとなしく寝そべっています。

レンタカーを借りて大川の滝へ。

駐車場に車をおいて、5分ほど歩くと大きな滝が見えてくる。

落差88メートルで迫力満点。

屋久島は屋久杉だけでなく、滝も見ごたえ十分。

もう少し近くからとります。

水しぶきもあり、マイナスイオンがいっぱい。

前々日の夜はかなりの雨が降ったので、雨量があるのかな。

次は千尋の滝です。

ここは大川の滝と違って、遠くから眺めるだけだけど、1本の線になって流れている。

千尋の滝は、せんぴろのたきと読むそうです。

落差60メートル。

左の岩盤はまるで千人が手を結んだくらいの大きさなので、千尋の滝といわれるそうです。

ここもなかなかいい眺めでした。

まだ少し飛行機までの時間があるので、温泉に入って疲れた体を休めましょ。

屋久島空港。小さいです。

このプロペラ機に乗って帰ります。

鹿児島空港でちょっと食べていこう。

定番の黒豚の生姜焼き定食。

黒豚のコロッケ。おいしかった~。