グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飽きもせずに行ってきました。9回目のグアム。<br />今回は近ツーさんのツアーで手配しました。<br /><br />近畿日本ツーリスト お値打ちセールフリープラン グアム 5日間<br /><br />5/16(火)~5/20(土)<br /><br />行き:UA-874便 成田 21:20発<br />帰り:UA-873便 GUAM 17:05発<br /><br />宿泊:ヒルトン(プレミアタワー)泊<br /><br /><br />ただ海に入ってただ美味しいものを食べてただのんびりして。<br />そんな感じで過ごした5日間(正味4日間)でした。<br /><br />-----<br /><br />その3<br />5/19(金)~5/20(土)<br />おにぎりセブン~イパオ湾~Table35~コストユーレス<br />Kマート~恋人岬~藤一番~グアム空港~帰国!

Relax&Gourmet ~9回目のグアム旅~ その3

2017/05/16 - 2017/05/20

たまこ

たまこさん

飽きもせずに行ってきました。9回目のグアム。
今回は近ツーさんのツアーで手配しました。

5/16(火)~5/20(土)

行き:UA-874便 成田 21:20発
帰り:UA-873便 GUAM 17:05発

宿泊:ヒルトン(プレミアタワー)泊

ただ海に入ってただ美味しいものを食べてただのんびりして。
そんな感じで過ごした5日間(正味4日間)でした。

-----

その3
5/19(金)~5/20(土)
おにぎりセブン~イパオ湾~Table35~コストユーレス
Kマート~恋人岬~藤一番~グアム空港~帰国!

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

おはようございます。
    4日目の朝です。

今日はまず、朝食をゲットしにホテルロードの方までレンタカーで移動です。

写真はプレミアタワーのエレベーターホールからのメインタワー方面の眺め。
    朝から湿度が高い高い。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

朝食をゲットしに来たのはここ。

「おにぎりセブン」さん。

コアバーベキューのオーナーさん(日本人)が今年オープンしたお店です。

タモンのスリングショットのちょっと手前にあります。

メニューはこんな感じでおススメはポキらしい。
    この他にもカレーや牛丼、お味噌汁なんかもございます。

「おにぎらず」スタイルですね。
    だいたい1個あたり $2 ぐらい。お安い!

で、おにぎりと豚汁となぜかカレーを買って帰りました。

お味の方は ...

うん!美味しい!さすがです。
    このおいしさでこの安さなら、リピートありです。
    豚汁も(量が多いけど)出汁が聞いていて具がごろごろ。

ホテルの朝食が付いていない方には超おススメです!

やっぱ朝食はお米やね~

って満腹になったところで海に向かいます。

ここからエントリーしてますが、まだ一度もお世話になってないヒルトンのビーチハウス。

初めてビーチハウスを利用しました。
    そう。SUPをやりたくて。

2時間で $35 でした。

初 SUP!

サーファーの夫はすっくと立てましたが、私はダメダメ。
    見た目以上にバランス取るのが難しいです。

イパオ ビーチパーク ビーチ

SUPから見たイパオビーチ。

曇ってるのにこんなに透明度があるなんて、やっぱりグアムの海は最高!

って夫はきっと思ってた事でしょう。

そのころ妻(わたし)は。

SUPからワイルドに海に落ちるのに飽きて、
    一人足ひれを付け、いつもの場所へ向かいます。

かわいいネズミフグを激写したり

黄色いヘラヤガラを観察したり。

青いアイシャドウがおしゃれなこの子はテングハギモドキ?

毎度おなじみヨウジウオ。

今回は紫のサンゴの上にいたのでキレイに撮れた!(と思う)

なんかナマコと違う模様。
    ウミウシ?アメフラシ?

写真で見ると、ちとグロい(^^;

囚われのアオヒトデちゃん。

最初曇ってた海ですが、2時間も泳ぐとすっかり快晴に。
    ヤガラの影が海底にくっきり映るぐらいまでに晴れてきました。

... しかし今回ヤガラばっかり撮ってるな。

昔はヤガラも怖かったのですが、慣れてきました。
    こっちが危害を加えなきゃ、海の仲間たちはおとなしいものです。

上がります。

そういえばリノベーション中のタシクラブどうなってる?
    ってことで、ちょっと遠回りしてタシクラブを見に行きました。

3階部分が工事中なの分かりますか?
    (他のフロアは営業中らしい)

リニューアルオープンは7月との事。楽しみですね!

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

海で泳ぐとおなかが空きます。

夫のリクエストでレストランへ。
    レンタカーでタムニンを抜けていきます。

消防署の横を通り。

こちらにやってきました。
    Table 35。

ランチタイムは 15 時までと、比較的遅くまでやってますので
    ゆっくりランチを取りたい人にもピッタリ。

テーブル35 地元の料理

名物の「エッグプラント・ミソ・サラダ」。

グリルしたナスにお味噌が塗ってあります。
    塩気が効いていてなかなか美味しいです。

• エビのリガトーニ。(ショートパスタ)<br /><br />見た目よりかなりボリューミーです。

エビのリガトーニ。(ショートパスタ)

見た目よりかなりボリューミーです。

ペッパーコーンのなんちゃら。
    つまりステーキです。

夫大絶賛。

これだけ食べて、二人で $ 56。
    ランチにしては高いのかもしれないけど、スタッフのホスピタリティ、雰囲気、何と言ってもおいしかったので満足です!

また来たい!

さて、久しぶりにコストユーレスへ。

会社へのバラマキ土産はここで買うに限ります!

コスト ユー レス (タムニン店) スーパー・コンビニ

随所にこの超巨大くまちゃんがいました。

車でも持って帰られへん大きさ。。

ここはとにかく何でもスケールが大きい!

ドッグフード売り場の前でしばし、ボーゼン。

生鮮食料品もかなり取り扱っています。
    量が多いから、ローカルのレストランの人とか仕入れに来てました。

ガーリックチップ。
    日本でも売ってくれたらいいのに、と思いましたがこんなにたくさん使いきれません。

グアムのナンバー1マヨネーズ!

気になりますが、これも持って帰れません。

その後、ハガニアショッピングセンターへ移動。
    そういえば、SMストア復活してるかな?

と思っていったら、確かに復活していたのですが、

なんかちがーう!

単なるお土産やさんになってました。
    前のローカルな雰囲気たっぷりのお店が好きだったのに、シクシク。

と言っても向こうも商売ですからね。。

何も買わずに帰ります。

SMストア ショッピングセンター

ここ数日のグルメな食事がたたってか、胃腸がちょっと疲れてまいりましたので、この日はペイレスとホテルのコンビニでおつまみとカップ麺(映ってないけど)と飲み物を買ってディナー終了。

ロイズに行こう、って言ってたのは次回までお預けです。

若くないんだから、無理せず今日はもうおやすみなさい。

~ Zzz...

最終日の朝。

おっはようございまーす!

昨日無理をせず早めに寝たのが良かったのか、体調ばっちりです。

夜明けのイパオビーチ。

最終日の朝といえば!

そう。再び来ましたKマート。

あ、我が家だけですか。

Kマート スーパー・コンビニ

早朝の K マートは本当に空いてておススメ。

フレンチパピロ。日本でもあまり見ないけど、ローカルにニーズがあるのかな?(^^;

「朝ご飯早めに食べて海行かないと、チェックアウトに間に合わないね」
    と、ちょっと焦る私に
    「今日は無理に海に入らなくてもいいんだよ」
    という夫。

ああ、そうでした。旅の本当の目的をちょっと見失ってた私。
    リラックスしに来たのに無理やりスケジュール入れる必要もない。
    海に入るのはいつでもできるんだし。

なんかその一言で急にホッとして、力が抜けました。

てことで。

予定を変更してこの度2回目の恋人岬へ。

恋人岬へ向かうこの道。
    キレイに整備されていて、とっても気持ちがよくて好きです。

恋人岬 海岸・海

お目当ては観光ではなく、こちらのギフトショップ。

一番最初に来たときは影も形もありませんでしたが、後ろに写ってるカフェといい、このあたりもキレイになってますね!

• そう。どうしても欲しかった、これ。<br /><br />お土産物やさんに売ってるグアムブレンド、あれは厳密にはグアム産ではないので、<br />純グアム産100%の「スパイクコーヒー」を求めて。<br /><br />ハマモトフルーツワールドで初めて、グアム産のコーヒーの栽培に成功したらしく、最近売り出したそうです。<br /><br />このスパイクコーヒー。まだ数はそんなに取れないとの事で、店頭に置いてる店も少ないです。<br />が、恋人岬のギフトショップには置いてあるという情報をゲットし、観光そっちのけで買い物に来たという訳ですw。<br /><br /><br />2パック持ってレジに向かうと、お店のスタッフが「こちらのジェントルマンのお会計をお願いね~」的な事を別のスタッフに言ってて、なぜかちょっと恥ずかしいやら嬉しいやら。<br /><br />朝からすがすがしい気分で恋人岬を後にします。

そう。どうしても欲しかった、これ。

純グアム産100%の「スパイクコーヒー」を求めて。

朝からすがすがしい気分で恋人岬を後にします。

そんなこんなで、すっかり胃腸も復活し。

「朝ご飯、何食べたい?」
    「ラーメン!」

前回来た時入れなかったからね。。

藤一番 (1号店) 和食

夫が豚骨ラーメンを注文し。

私が醤油ラーメンを注文し。

おまけにから揚げまで頼み。

朝とはいえ、ローカルの人で賑わってたのが印象的でした。
    土曜日という事もあるでしょうか。

海にエントリーするのはやめたので、部屋に戻ってゆっくりパッキングです。

12時のチェックアウト。
    初めてのプレミアタワーでしたが、快適に過ごしました。
    感謝です。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

近ツーの空港送迎バスを断り、ニッポンレンタカーで車を返して、空港まで送ってもらいました。

Adios, Come Again!

もちろん!

グアム国際空港 (GUM) 空港

写真をすっかり撮り忘れていたのですが、ユナイテッドの場合、DFSにあるTCATで事前チェックインが可能なので、スーツケースを先に預けてきました。

ってことで、空港に着いたらもうセキュリティチェックを受けるだけ。
    いつも30分~1時間ぐらい待たされるのですが、この日はなぜか関係者ゲートに通され、ものの15分ぐらいで中に入れました。ラッキー。

ロッテ免税店。
    あれ?以前あった水槽がない?

この短期間に何回改装してるんでしょ。

酋長キプハの足元には、、、なんじゃこりゃ。

日本語書くならちゃんと意味のある言葉を書いて~。

出発便のご案内。

うーん。お隣の国からこーんなに飛んできてるんですね。
    そりゃ観光客の割合も入れ替わるわよ。

日本の航空会社もがんばって!(と切に願う)

出発です。

お隣も、間もなく出発を控えた我らが日本の翼。
    次はあっちで来たいなぁ。

とはいえ、帰りの便もガーラガラでした。

行きと違い、シートベルト着用サインもすぐに解除されたので安心w

帰りはどこかで見たようなチャーハンが出ました。

うっかり iPad を預け荷物に入れてしまったので、スマホで映画鑑賞。

夫「なんでアラジン?」
    私「英語分からなくても分かるから。」

しかし、この日の機内 wi-fi。繋がらない繋がらない。
    ほぼこのシーンを最後に、これ以上進む事はありませんでした(^^;

搭乗 1 時間であきらめた。

夜20時。

成田にご到着です。

成田国際空港 空港

帰ってきました。ニッポン。

のんびりして、美味しい店に行けて。
    現地の人のすばらしいホスピタリティにも触れて。

行く度に新しい発見があるグアム。
    何度行ってもやめられません。
    また来るよ~。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。