天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

南信をのんびり

2017/06/03 - 2017/06/04

くうさんさん

暑いくらいになってきた長野県南信を散策

下伊那郡喬木村にある「くりん草園」に行ってみました
    可愛い花が咲いています
    水辺に生息するらしく、花の上にできている歩くデッキが面白くて子供も喜んでいました

こちらがくりん草

天竜峡にある「ココロファームヴィレッジ」へ
    ランチです
    こちらはダムカレー!
    全国的に有名となってきたダムカレーがこちらでもたべれます
    もちろんもちろん栓を抜けばカレーが放流されましたよ?

私が食べた鶏肉のニンニク風味なんですが…
    とにかくボリュームは凄すぎなんです
    この私がお腹いっぱいになって苦しいくらいでした
    ランチにはフリードリンクとサラダバー的なものもありまして、大満足です

「ココロファーム」さんにはヤギさんがいて。
    周りの草をむしってヤギさんにあげ放題w
    小売店舗の野菜の周りをお兄さんがあげに来ることもw
    近所のおばちゃんが自宅の野菜をあげに来る姿もw

2人とも餌やり大好き
    放っておいても大丈夫
    大人は付いて要られませんよ(^◇^;)
    だって4時間くらいずーーーといるんです
    店舗のお兄さん2回目にきて、まだいるの?って感じで驚いてましたよ(・・;)

ママは先ほどのランチとは違うお隣の喫茶店の方でお茶してましたよ
    そこへきてチャッカリアイスを食べてヤギに戻って行く2人…