台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に住み始めて半年が過ぎ、色々慣れて来たので、一人でレンタルサイクル(U Bike)に乗って美味しい空気を求めて台北市の南の方にある植物園へ行くことにしました。<br />住んでいる新北市はレンタルサイクルが30分までなら無料なんです。<br />なので目標は30分で行くこと。google mapで行き方を調べていざ出発!い

美味しい空気を求めて台北植物園へ

2016/10/31 - 2016/10/31

ちーる

ちーるさん

自転車

捷運(ジエユン:地下鉄)の小南門駅から歩くこと5分で着く台北植物園。
    わたしは自転車で行ったので入口はこの写真の入口のちょうど反対側から入りました。
    入場料無料です。
    バイクとバスの多く、そこら中で工事をしている台北でオアシス的な存在。

南海学園 台北植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

むむっ。
    何か日本っぽい住所表記的なものが

間違いなく日本家屋!
    なぜここに。かなり新しくされた感じでした。
    わたしが行ったときは中には入れませんでした。
    庭も日本庭園風になっていて今自分がどこにいるのかわからなくなってしまいました。

南国っぽい。
    わたしだけかもしれませんが、台北の街を歩いても思ってたほど南国~って感じの木はない。時々バナナ、パパイヤの木を見かけるくらい。
    もっとヤシの木がそこら中にわっさわっさ植わってるイメージでした。

今回1番のお気に入りの花

行ったのが10月だったので大きな蓮の池があるのですが、時期ではなかったのでかなり寂し~感じになっていたので、
    今回は比較的見た目のいいところの写真だけ撮って来ました。
    いつか蓮の花が満開の時にも行ってみたい。

台湾にもススキはあるんですね~

また来るよ。待っててね。