ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月頃、仕事で身も心も疲れていた時に妄想ハワイ旅行計画を立てていたところ、HIS経由でハワイアン航空で全てコミコミで成田-ホノルル64000円のチケットを発見、HGVCでラグーンタワーの空きも見つけてしまう。<br />これは本当に憧れのひとりハワイができるんじゃないか?そこで旦那に<br />「私、6月に一人でハワイ行ってもいい?」と聞いたところ、「なんで一人?俺も行く」<br />とういうことで6月15日~6月19日、3泊5日のハワイ旅行が決定しました!!<br /><br /><br />エアー ハワイアン航空エコノミー 64000×2=128000円(+30000円)<br />ホテル HGVC ラグーンタワー 3100ポイント使用

7回目ハワイは初めてのハワイアン航空利用、3泊5日の弾丸旅行 出発~1日目

2017/06/15 - 2017/06/19

もんちゃんさん

ホテル HGVC ラグーンタワー 3100ポイント使用

徒歩
ハワイアン航空

今回のハワイは成田空港21時発予定。私は午後半休をもらい余裕がありますが、旦那は人形町の会社から直で来る予定。京成スカイライナーには一人で乗って、早めに空港に向かいます。
    日暮里に向かうのに、京浜東北線は一時止まっていたようですが、私が出る頃には遅れながらも動いていて一安心。旦那からも「電車が動いてないから気をつけて」とわざわざ電話がありました。

いつもはJAL使用なので、初めての第一ターミナル。
    日暮里を16:45発、17:27着。

初めての第一ターミナル、何をするにも立ち止まってキョロキョロ。
    トイレに行こうとして、スーツケースを置く場所がなく、コインロッカーに。500円なり。Suica使えました。

自販機のお茶で一服したあと、時間を潰しに展望デッキへ。
    第一ターミナルを使う航空会社一覧。

もう一枚。見たことない飛行機がたくさん。

次から次へと飛行機が飛びたち、着陸してきます。

親子連れや、飛行機の写真を撮る方などがいました。
    このあと、予約していたWi-Fiを受け取り、コインロッカーから
    自分のスーツケースを取り出し、JALabcで送っていた旦那のスーツケースを受け取ります。

19時過ぎに旦那と無事合流。窓側の席に変更できないか尋ねると、有料での座席のグレードアップを勧められました。一人15000円、二人で30000円です。それでも私はアップしたかったのですが、旦那が「高いからいい」と断ってしまいました。
    「ええっ、私アップするつもりだったのに、足もこんなに浮腫んでて辛いのに、けち!!あー私かわいそう!」とチェックインの間ねちねち愚痴っていました。

免税店で旦那のアイコスを予約していたのでそれを受け取りさっさと搭乗口へ向かいます。ここでも私の口はへの字になったまま。これみよがしに浮腫んでいる足をソファに挙げます(ガラガラだったので)。
    すると旦那が男の人を連れて私の元にやってきました。ゲートでグレードアップが出来るか聞いたようです。(一生私にケチ!と言われるもんね)
    すると、なんと今回はご好意でエクストラ・コンフォートへ座席のチェンジが。。。一瞬でハワイアン航空好きになりました。

初めてのハワイアン航空。メインキャビン(エコノミー)。

エクストラ・コンフォートでこんな感じ。

• 安全のためのビデオもハワイアン~&#9830;&#9835;&#9830;・*:..。&#9830;&#9835;&#9830;*゚¨゚゚・*:..。&#9830;<br />無事離陸して~

安全のためのビデオもハワイアン~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
    無事離陸して~

離陸して、結構時間が経ってからいきなり食事とドリンクのサービス。豚肉のハンバーグでロコモコ。

せっかくなのでマウイのビールも。
    往路は美女と野獣、みました。

機内で、男性のCAさんから「おっみやげー」と配られたグッズ。

中には、アイマスク、ペン、歯ブラシ、くし、耳栓、ティッシュ、化粧水とハンドクリーム、イヤホンが入っていました。

随分とハワイに近づきましたが、雲が厚い~

朝食が配られました。この袋が可愛い。

中身はこんな感じ。フルーツは持ち込めないので食べるか、下げてもらうかになります。私は旦那からヨーグルトを貰いクロワッサンを残しました。
    ヨーグルトは、牧場の朝いちご味。

着陸よ~(*≧∀≦*)
    ひさしぶりのホノルル滞在よ~

イミグレは混んでいて、人のいる窓口とキオスクを適当に分けている感じでした。私たちは窓口へ回され、右手指4本と顔写真だけで入国です。
    疲れていたのでしょう、カメラの中には前の写真からいきなりラグーンタワー前の池の鴨の写真となっていました。
    ホテルまではスピーディシャトルを使い、往復で二人で58ドルでした。

グランドワイキキアン8階のホオキパ・ホスピタリティ・ ラウンジで一休みしたあとさっそくお散歩がてらアラモアナへ向かいます。
    アラワイ運河を通り過ぎ。

ステージではフラダンスが。ハワイにキタ━(゚∀゚)━!

今回のハワイ旅行ではこれを買いたかったのです。ハイドロフラスク。
    赤の12オンスは私の職場用。白の16オンスは私のお出かけ用。シルバーは旦那が「俺も買う、使うかわからないけど」と私に釣られて買いました。アラモアナの1階のワゴンショップで買おうと思っていましたが、3階のT&C サーフ・デザインズの方が種類も色も多く、こちらの店で購入しました。

テクテク歩いて帰ってきました。
    今回、着いてすぐのチェックインの時になぜかグランドワイキキアンのエリート様用のデスクへ連れて行かれ、日本語も通じず困ってしまいました。日本語を話せるコンシェルジュさんがいたので、途中で通訳に入ってくれましたが、なぜ?わざわざあそこに連れて行かれたのか。。。

今回はイリカイ側の11階でした。初めてのハーバーサイド。今回はいろいろ初めてのことを経験しました。

昨年ラグーンタワーも改装が入って家具など一新されていました。

リビング。

ダイニング。私たちはここでは一度も食事しませんでした。

ベッドルーム。大きなベッド。

トイレはウォシュレットになってました。

キッチンはリビングダイニングと廊下をはさんでありました。ちょっと遠くて使いにくい。

シャンプーやボディーソープ。ピータートーマスロスの文字がどこにもなかったような。。。ココナッツの香りでした。

夕日は雲に隠れてしまいました。この時期には海ではなく、山に向かって沈んでいきます。

ビレッジ内のABCストアでお水などは買っていましたが夕飯までは考えていませんでした。旦那はいつまでもiPhoneいじってグダグダしてるので、暗くなってから一人でイートンスクエアにあるフードパントリーに買い物へ。人通りが少なくちょっと怖かったです。帰り道向かいから髭面のおじさんが「ファッ○ユー!!くぁwせdrftgyふじこlp・・!!」ずーっと叫びながら歩いてきます。反対側へ渡るきっかけも逃しそのまますれ違うことに。。。でも、すれ違う時には静かにしてくれました。通り過ぎたとたん、また叫んでいましたが。。。
    夜の一人歩きはやめましょう。

で、結局夕飯はフードパントリーで買ってきた冷凍ピザにベーコンのせてオーブンで焼きました。食事はいつもラナイです。
    長ーい一日が終わります。

続く・・・

• じゅんさん 2018/06/08 13:04:06
    Aloha^ ^
    こんにちは、はじめまして!
    旅行記を楽しく拝見させていただきました!
    11月に予定されているハワイ旅行が一層楽しみになりました!
    旅行記を拝見したどころ、もんちゃんさんが宿泊したのはHGVC-ヒルトングランドバケーションアットヒルトンハワイアンビレッジ/ラグーンタワーだと思うのですが
    グランドワイキキアンにあるホオキパホスピタリティラウンジが利用できるんですね??
    HGVCは詳しくありませんが、良ければ教えて頂きたいと思います^ ^

もんちゃん

もんちゃんさん からの返信 2018/06/08 20:18:13
    Re: Aloha^ ^
    じゅんさん、コメントありがとうございます。グランドワイキキアンのラウンジ使えますよ!私たちはいつもチェックイン後ラウンジで少し休憩してから街にくりだしています。(すぐにお部屋に入れることが少ないので)
    シャワーもあるので、汗を流したり、水着に着替えてプールも利用できます😄
    私は7月にまたラグーンタワーの予定です。お互いhgvc楽しみましょう!
  • kyonnさん 2017/06/28 19:17:36
    初めまして。
    もんちゃんさん、初めまして。3泊の弾丸旅行でもやはりハワイはHappyになれますね。ラグーンからアップグレードされたのですね。私はラグーン大好き派でラグーンから始まりウロウロして結局ラグーンに帰って来た派です。どこも、素敵ですよね。私も早くハワイに行きたーい。です。やはり勢いも大事ですよね。次回の旅行記も楽しみにしてます。

もんちゃん

もんちゃんさん からの返信 2017/06/28 20:20:39
    RE: 初めまして。
    kyonnさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

ラグーンタワー、いいですよね。ホクラニにアップするときも、ラグーンは残して隔年でホクラニ(キャンペーン中で安かったので)にするか、旦那は最後まで悩んでいました。結局価格で決めてしまいましたが。。。

kyonnさんの旅行記楽しみにしています。

それではヽ(*´∀`)ノ

もんちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る