台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の合間を縫って、友人とランチ。その後華山1914にゆき、渡辺直美展をみてきました。<br />実は板橋さんの旅行記より先に、行こうかと思いつつチャンスを逃してましたので・・・

華山1914 渡辺直美展ほか

2017/06/10 - 2017/06/10

natchanpapa

natchanpapaさん

高速・路線バス 自転車 徒歩

一號糧倉、日本占領時代に建てられた穀物倉庫を改装。

八徳路、この辺りは占領時代には線路近くの街はずれだった場所

壁には戦時下の銃痕が残ります。

修復されていますが、美しい構造です

1階が農産品店、2階がレストラン
    食事の内容は別の旅行記で。

いい空間です

看板もかわいい。

華山1914 後ろにそびえるのは台北秋葉原。

華山1914創意文化園区 散歩・街歩き

Youbikeで華山1914に移動。渡辺直美展を鑑賞。250NT$はお高め

渡辺直美展

これ、すき

大盛り。

食べたくなります。

バスルーム

ダンスの上手な方です。知りませんでした。アクリルボックスは檳榔売りを彷彿とさせます

彼女、こちらの黒松(Heysong)飲料のCM出演中。日本のCC・・・、ではありませんよ。

登場。一緒に写真撮ってくれますが、丁重にご遠慮させていただきました

お土産もお高め。一緒に写っている女性は全く関係ありません。なんか政治家的発言。

原住民衣装で。

小籠包バージョン。にあってます

渡辺直美展を出ると大雨、喫茶店で時間つぶし。光貼珈琲時光 華山1914内

雨が上がるのを待ちます。

雨で除湿のためかガンガンエアコン効いているので寒く、本日はコーヒーに

華山1914創意文化園区 散歩・街歩き

ここにもあります、二十四節気系列Beer
    1本120-130NT$(小売価格です。飲食店ではもう少し高く)

日本の梅酒フェア。なぜか三重大学という、演習農場でとれた梅からつくった梅酒だそうです。

華山には映画館もあります。左側は妻、、、なんとかさん。日本を離れて長く、名前が思い出せません・・・

占領時代は酒を造る工場。

こういう古いものを活かすデザインは台湾の方のほうが日本のそれより上手な気が

サボテン?ぽい水槽。

サボテンの水槽?を作れるキットを売ってます。小さなサボテンなら70NT$程度。

パンダもゆるすぎ。