函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で2連休が揃ったので、急遽決めた旅行。<br />天気が良さそうなところ、おいしいものが食べられるところ、温泉にゆったり入れるところ…いろいろ探した結果、今回は函館へ行くことにしました!<br />JALの特典航空券と宿泊先を確定したのがなんと5日前(^_^;)<br />相変わらずギリギリに決めた旅でしたが、楽しく過ごすことができました♪<br /><br />1日目は函館の街をあちこち散策。<br />もちろんグルメも満喫しました!<br />夜はロープウェイで函館山から夜景を楽しみ、大満足の1日目でした。<br /><br />羽田空港~函館空港~ラビスタ函館ベイ~金森赤レンガ倉庫~ラッキーピエロ ベイエリア本店~元町エリア散策~まるかつ水産~函館山からの夜景~ラビスタ函館ベイ~シェリーズバー

2017年6月 函館旅行1日目♪街歩きと函館の夜景♪グルメも♪

2017/06/20 - 2017/06/21

旅行記グループ 函館旅行

みみききさん

夫婦で2連休が揃ったので、急遽決めた旅行。

1日目は函館の街をあちこち散策。
もちろんグルメも満喫しました!

高速・路線バス 観光バス JALグループ 徒歩

• マプトさん 2017/06/27 06:40:01
    函館
    おはようございます。
    函館、読みました。
    やっぱりいいですね、函館。道民でも憧れます。
    ただ、函館は修学旅行の引率や研究会で行くことが多く、ゆっくり見たことはないんです。函館で愛犬と泊まれる宿を探し、出かけてみたいと思いました。

続編も楽しみにしています。

みみきき

みみききさん からの返信 2017/06/27 22:25:31
    RE: 函館
    マプトさん

函館の旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。

急遽決めた函館旅行でしたが、やっぱり函館は良かったです。
    1泊2日でいろんなところに行けて、観光もグルメもたっぷり楽しめました!
    元町の辺りと函館山の夜景がとても素敵でした!

道民でも函館に憧れるって、何だか分かります。
    私も北海道に住んでいたとき、一度は行ってみたいなぁと思っていました。

マプトさんも、ワンちゃんと一緒にゆっくり函館へ旅行に行けるといいですね。
    函館ならすぐ近くに湯の川温泉があるので、マプトさんの好きな温泉も楽しめそうですよね。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ