シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日から2日間有給休暇を取得し、福岡からシンガポールに向かいました!<br /><br />私は初めての彼の地、奥さんは2度目です。<br /><br />前回の旅行は昨年ハワイで、その時は往復ビジネスクラスでしたが、今回はエコノミー。しかし宿泊先は奮発してマリーナベイ・サンズ、しかもオーキッドスイートルーム!天気が良いことを祈りつつ、出発です!<br />

2017年6月 夫婦で行くシンガポール2泊4日の旅 その1

2017/06/15 - 2017/06/18

とも111

とも111さん

私は初めての彼の地、奥さんは2度目です。

鉄道 タクシー 徒歩
エアトリ

早朝7時、自宅から高速バスで福岡空港に到着しました。
    今回は初めてDeNAトラベルのパックを利用します。10時出発予定ですので8時にチェックイン。事前にeチェックインしてるのでスムーズに行くとは思いますが・・。

福岡空港 国内線 国際線連絡バス 乗り物

福岡空港の国際線ターミナルです。チェックイン前にレンタルWi-Fiを受け取った後、チェックインへ。何のトラブルもなくスムーズにチェックインできました。

免税店です。前回ハワイに行った際はお土産用にタバコを買いましたが、今回は何も買わずに機内へ。

出発機です。席はエコノミーで奥さんと両隣、私が窓側、奥さんは通路側です。

機内はほぼ満席状態。騒がしそうな団体客は無く、ほっと一安心。映画は「君の名は。」が無くて奥さんは残念そうでした。

出発前の窓外風景です。JALのマイレージだったら結構貯まっているのでワンワールドメンバーエアラインが福岡から出てればいいのに・・。

JALさん、次のハワイ旅行に間に合うように福岡発ホノルル便を復活させてください!

毛布です。往きの機内は日中だったせいか、そう寒くなかったのですが、帰りは・・・。それはまた後で。

まくらです。乗ってる間中はずっと腰に敷いてました。

ほぼ予定通りの時刻に動き出しました。

離陸後すぐにメニューが配られました。私は事前にネットでシーフードを予約しておきました。

ドリンクメニューです。私は赤ワインをチョイス。

奥さんは食事は和食をチョイス。

ワインと一緒にピーナッツが配られました。

皆さんの分が配膳される前に、シーフードが先に配られました。

奥さんが頼んだ焼き肉丼はいまいちだったそうですが、これは結構おいしかったです。

シンガポールの時差は1時間、ほぼ予定どおり現地時刻15時40分頃に無事到着しました。

到着までは映画を色々見てたのですが、日本語字幕の表示がずっとうまくいかず、到着間際に方法がわかりました。

入国審査はスルッと完了。

宿までの移動は地下鉄MRTも考えましたが、奥さんによると安いけど荷物があるから移動が面倒らしく、今回はタクシーでした。

画像はタクシーから見えたシンガポール・フライヤーと宿泊先のマリーナベイ・サンズです。

マリーナベイ・サンズのタワー1に到着。

空港から30分程度でした。タクシー料金は30ドル弱。二人でこの料金なら大満足です。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

最高の眺めでした。 by とも111さん

今回の宿泊はあの、マリーナベイ・サンズ!しかもオーキッドスイートです。

事前にオーキッドスイート宿泊者はチェックインがVIPカウンターが利用できると聞いていたのでタワー1のVIPカウンターへ。

自分たち以外に客は無く、すぐにチェックインできました。チェックインでは予約確認書(バウチャー)とパスポートを見せクレジットカードを提示するだけ、会話も二言三言交わすだけで簡単でした。

そこでホテルマンの方から「すばらしい部屋が用意できてます」の一言が!

受け取ったルームキーです。奥さんと一人1枚づつ。エレベーターで移動するのもプールに行くのもこれが必須です。

部屋はなんと52階!正直低料金だったので低層階とあきらめていたのですが・・。

これだけでも今回シンガポールに来た甲斐がありました。

鍵を開け部屋に入り、キーをセットするとカーテンが自動でスルスルと開きました!

リビングルームです。画像の手前にソファーセットがあります。広い!

ソファーの横にはゾウのオブジェ(笑)が飾られていました。

寝室です。我が家の数倍広い!

バスルーム。

全体、我が家より断然広い(笑)。

寝室にも大きいテレビがありましたが、結局宿泊中は一回もテレビを見ることがありませんでした。

到着したのは16時頃でした。あれこれ片付けなどしてると17時近くなったので本日のお楽しみであるホテル内のレストランClub55へと向かいました。

オーキッドスイート宿泊者はClub55というレストランで朝食、アフタヌーンティ、カナッペが利用できます。

カナッペへと向かう途中、超有名な57階のインフィニティプールを通ります。

Club55に着き、窓側の席に案内されました。そこから見える風景です。

あれも見えます。

クラブ55 ザ チーズ&チョコレートバー マリーナベイサンズ カフェ

そう、マーちゃんです。人だかりしててさすがの大人気です。

カナッペ会場です。日本人は平日のせいか少なめで、いろんな国籍の方々が見受けられました。

ドリンクメニューです。

この日はシャンパンからスタートして赤ワイン、白ワインをいただきました。どれもおいしくいただき、いい加減でほろ酔い状態となりました。

私は酒飲みでピッチが速いのですが、ドリンクが無くなりそうになると、すかさずサーブしに来てくれます。さすがです!

では、いただきます!

結局17時に一番乗りで入って、2時間近くいて、満腹になり夕飯は食べませんでした。

カナッペで食事後は奥さんに引きずられて「ワンダフル」という光のナイトショーを見に行きました。酔っていたため画像がありません。トホホホ。

ショーは直前まで休止していたそうですが、我々が到着間際に復活したようです。

音楽は坂本龍一。レーザー光線などの光と噴水とのマッチングがすばらしかったです!

さあ明日は朝からインフィニティプールだー!