小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復1万円少々で北海道に行ける時代になりました。<br /><br />LCCバニラを利用し、札幌の旧友とおいしいジンギスカンを食べ、<br />休暇を取ってくれたお友達と洞爺湖温泉に浸ってきました。<br /><br />天候にも恵まれ、気持ちの良い旅となりました。

久しぶりの北海道

2017/06/15 - 2017/06/17

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

往復1万円少々で北海道に行ける時代になりました。

休暇を取ってくれたお友達と洞爺湖温泉に浸ってきました。

天候にも恵まれ、気持ちの良い旅となりました。

自家用車 バニラエア

往復11,500円のLCC、VANILLA。
    貧乏サラリーマンにとっては救いの神です(笑)

機内は満席!

千歳から市内へは北斗交通の直行便で。。。

ススキノ到着~!
    北海道神宮のお祭りの山車が出ていました。

アサヒビール園でしこたまジンギスカンを食しました!

このハムみたいなマトンジンギスカンが食べたかったのです!

お泊りはホテルリソル中島公園で。。。
    ダブルのお部屋にアップグレードサービスしてくれました(感謝)

翌朝、有休をとってくれた親友の愛車、
    ピカピカのレヴォーグで出かけます

まず向かったのが、懐かしの小樽。

行きたいところがあるんです。

裕次郎記念館到着。

石原裕次郎没後30年も経つんですね。
    時の移ろいの速さには驚きます。

でも、8月末で閉館だそう。。。

パンフレットにも閉館挨拶が・・・。

懐かしの舞台装置、写真や遺品がたくさんありました。

どれもカッコよし!

石原プロのカメラも。。。

ポスターも。。。

記念館の後は・・・和楽さんという回転寿司屋さんに。

とても美味しゅうございました。

小樽を後にして向かったのがルスツ温泉。

国道から少し入ったところにあります。

清掃協力金として、200円支払います。

安い!

ナトリウム、塩化物泉~~よく温まります。

ルスツ温泉を後にし、洞爺へ向かいます。

ウインザーホテル洞爺で一休み。。。

本日のお宿は「洞爺観光ホテル」
    改築中でした

眺めの良いお部屋を予約しておいてくれました(感謝)

夜には花火大会があります。

さ、温泉に!

広々とした温泉でした。

露天風呂も。。。

洞窟温泉が秀悦。

お腹もすいてきました。

美味しゅうございました。

翌朝、向かったのが支笏湖畔の丸駒温泉さん。

到着!

立派な施設です

日本秘湯を守る会の会員店です。

1000円の入浴料金でしたが、朝からたくさんのお客さんが入浴に来ておりました。

あっという間の3日間でした。
    千歳空港のラーメン街でお昼ご飯を!

開高さんへ!

豚丼つき味噌ラーメン・・・メタボ効果抜群!

楽しい時間はとても早く過ぎますね~~♪

※最後までご覧いただきありがとうございました!

• 格安旅行好きさん 2017/07/03 01:35:21
    裕次郎記念館閉館なのですね
    旅行記、楽しく拝見しました!
    裕次郎記念館、閉館とは・・・
    残念!閉館することをしることができてよかったです。

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん からの返信 2017/07/03 05:16:03
    RE: 裕次郎記念館閉館なのですね
    はい、残念ですが施設の老朽化には勝てませんね。
    ありがとうございました。

旅行記、楽しく拝見しました!
    > 裕次郎記念館、閉館とは・・・
    > かれこれ20年ほど前に一度行きましたが、閉館前にもう一度行きたいけれど無理だな〜。
    > 残念!閉館するこ とをしることができてよかったです。

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さんのトラベラーページ