東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はディズニーミラコスタ結婚記念10周年の私達夫婦<br />ちびたちも4年前に産まれ長男4歳二男3歳になり初めてのミラコスタ宿泊ディズニーになりました<br />いつもは出来るだけ多くディズニー行きたいので、ふつーの庶民の私達には手が届かないディズニーホテル宿泊ですが今回は目指して貯めておきました?<br />まだ子供は高級とか分からない純粋な時期ですが、プールに入れたことには感動したようです

ディズニーへ(ミラコスタ泊)

2017/04/13 - 2017/04/15

くうさんさん

今回はディズニーミラコスタ結婚記念10周年の私達夫婦

朝の大事な時間に喉渇いたーと早速ジュース(@_@)
    ベイクドポテトも注文し美味でした

• 来月オープンの「ニモ&amp;シーフレンズ」に出てきてくれるのかな?<br />ハンクが近くにいて、二男は大喜び?

来月オープンの「ニモ&シーフレンズ」に出てきてくれるのかな?
    ハンクが近くにいて、二男は大喜び?

キャラクターグリーティングはお手の物(o^^o)
    リアル人物には興味ないチビーズです

ミラコスタのアーリーインを利用して、過去一度しか乗らせてあげたことない「トイストーリーマニア」にもちろんチャレンジ!
    まだうまく操作ができませんが、一応一生懸命紐を引っ張って遊んでいました^_^

チビ大は可愛いものが大好き?
    男の子ですが、「もう一回あの可愛いやつ見たい」
    「ダッピーみたい」と大興奮
    見せてあげたかったけど、次の土曜日は待ち時間がハンパなくて諦めました

1日目の前夜ご飯はシェフミッキーを予約してありました
    ディズニーホテル宿泊の利点ですよね?
    いつもはオフィシャルかグッドネイバーホテルなので、予約するのは必死(°_°)予約できないことばかりだったので、嬉しい時間でした

2日目はランドで遊ぶので朝食はランドホテルのシャーウッドガーデンを予約してありました
    チビ大には毎日、野菜と果物が必須で摂取を怠ると体調が微妙です。特にお出かけの時は気を使うので、余分に摂取したいらしいのですが、ブッフェは本当に助かります(*'ω'*)

2日目のディズニーランド
    新しくできたウェスタンランドのキャンプウッドチャックへやってきました
    9:00オープンで入園しても朝ごはんのんびり食べてたからドナルド40分デイジー20分待ちです
    今回はチビ大が好きなデイジーへ
    新しいエリアはやっぱり嬉しいもんですね?

パーク内はイースターで盛り上がっています
    たまごーたまごーと言いながらチビsも盛り上がっております

チビの身長が足りるようになったので、ギリギリなんとか乗りたかったカヌーにチャレンジ
    朝のカヌーオープンに近かったので待ち時間は無し
    もっと水をバシャバシャかけて周りの人に迷惑をかけるんじゃーって思ったけど、けっこう無事に帰ってこれました
    途中写真を撮る時間も設けてもらえます
    この後スプラッシュマウンテンも初体験
    可愛いのに落ちるのは怖い(・・;)子供も戦っておりました

実はスプラッシュでスマホも落としたのですが無事に戻ってきました
    予定していたパレードは見逃しましたが、ディズニーの素晴らしさにまた感謝

昼休みを兼ねて一旦ホテルに戻りプールを利用
    子供はこのディズニーの二泊三日で1番楽しかったと言っています(^ω^)
    腕につける浮き輪も貸してくれます
    おかげで子供たちも上手に浮くことや泳げて、プールの楽しさを知ることができました

夕方またランドへ戻りまーす
    リゾートラインもイースターでいっぱいです?
    この日はシーが18:00クローズということもあり、夕方からランドに流れてくるゲストが多いかな?と心配しつつ空いているアトラクションを選んで乗って帰ってきました

子供たちが好きなグミですが時々ミッキーマウスのシルエットが入っています
    時々の時々ミスなのか一つのグミに4つもシルエットが入ってるようですw
    なんだかラッキー!?

3日目は4/15ということもあり、ディズニーランドのオープン日
    オムニバスで混雑の日をすこーし高いところからお祝い?