バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GW 4か国周遊 3か国目バリ島です。<br />旅程:5/3 TG431 BKK9:35→DPS14:55<br />5/5 SG943 DPS13:05→SIN 15:45<br />宿泊先:AQ-VAホテル 2泊<br /><br />ルアンパバーンから2日にバンコクへ戻り宿泊、3日に初インドネシア(バリ)に向かいます。<br />初老のおじさんが一人でバリへ、迷ったけれど、スターアライアンスの特典航空券を最大限に使う選択で、「まー、おっさんで一人でも大丈夫か」とのことで予約。<br /><br />結果から言うと、やはりタイやカンボジア、ラオスが似合いますね。<br />中年おっさん一人旅の場所ではありません。<br />パタヤが恋しい!<br />表紙写真は、ウブドのモンキーフォレストの3猿です。<br />日光の親戚?

2017年GW東南アジア4か国周遊・・・バリ島滞在(5/3~5/5)

2017/05/03 - 2017/05/05

D-yang

D-yangさん

2017年GW 4か国周遊 3か国目バリ島です。
旅程:5/3 TG431 BKK9:35→DPS14:55
5/5 SG943 DPS13:05→SIN 15:45
宿泊先:AQ-VAホテル 2泊

中年おっさん一人旅の場所ではありません。
パタヤが恋しい!
表紙写真は、ウブドのモンキーフォレストの3猿です。
日光の親戚?

2.5
2.5
徒歩 飛行機
シンガポール航空
Agoda

バンコクの宿泊ホテルは、フラマエクスシーブサトーン、BTSとSARLを乗り継ぎスワンナプームへ、
    ロイヤルシルクカウンターで搭乗手続き、ラウンジで朝食をいただき、免税店をウロウロ。

タイ航空のロイヤルシルクカウンターでチェックイン、ただ乗りなのにかっこをつけてのチェックインをします。
    専用のイミグレを通過し、まずはラウンジで朝食、フットマッサージを受けて、出発までの時間ショップをうろうろします。
    マンゴーライス、よく見かけるけど美味いのかな?

おいおい、バスで移動かよ。

何人か日本人も見かかけました。
    男一人旅と母娘1組

予約時はB787だったのだが、A330に機材変更になってます。
    フルフラットシート・・・アー残念。

前方から乗せてもらいます。

A330シートです。隣は愛想もくそもないタイ人のビジネスマン風。
    全くの会話無しです。

ほぼ満席となります。

機内食、ラウンジで食べ過ぎ・・・

到着前のデザートタイム、
    これが一番美味かったかな?

まもなく着陸です。

エプロンを滑走

到着しました。
    割と大きくて立派な空港ですね。

両替を済ませて

タクシーの呼び込みに引っかかるな!とのガイドブックの教えに従い、タクシーカウンターへ。
    カウンターで宿泊ホテル(クタビーチ)を告げて、タクシー運賃が12万ルピアだと、運転手以外に勝手に人のスーツケースを車まで運ぶ人が付いてきて,
    乗車前にチップを要求、分らないので1万ルピアを渡すも「もっとくれ!」の要求、いい加減にしろ!
    バリ、印象が悪い状態でスタートです。

ちなみに、帰路、同じルートでブル^バードタクシーのメーターで7万ルピアです。
    空港のタクシーカウンターは、はなから5万ルピアの上乗せ+チップの要求です。

どこの国もどの世界も、利権を握るとこうなるのでしょうね。
    乗り入れは、空港タクシー独占のようです。

ホテル到着です。
    会談を上がって右側が私の部屋。
    部屋がすべて玄関に面しており、部屋への出入りがフロントから丸見えです。
    セキュリティーから考えれば良いのかも?

部屋の広さはまずまずです。

洗面、トイレ、シャワールーム。
    バスタブはありません。

直ぐに海岸へ、

海岸沿いを歩きます。

約1時間ほど歩き

昨夜は、DSFへ行ったが特に何もなく、マッサージを済ませておとなしくおねんね。
    朝の朝食、こんなものかも。

メインをこの中からチョイスします。

サラダを頑張っていただきます。

オープンレストラン

バリ2日目は、DSFからクラクラバスでウブドへ

バスが出発するまで、クラクラバスカウンターの女性と記念撮影、この方は24歳、日本語はダメなようです。

こちらの女性は大学を出たばかり、日本語学科を出たとのことで、会話はOKでした。
    日本人の彼氏は?と聞いたのだが、インドネシア人が良いそうです。
    理由は、ネシア人は、ロマンティックだそうです。

ウブドまで、渋滞の通り抜け約2時間弱、

ゲートをくぐると、猿にあげるバナナを売っている売店があります。
    お猿さん、売店の餌には近づかず、おばちゃんからバナナが観光客に渡った途端に方に乗ってきます。

お猿さんがあちこちに、

日光とウブドの3猿、 どちらが先にできたのか?
    やはり何らかの関係があるのでしょうか?

餌に近寄ってきます。

このような道で境内を

寄ってきます。

昔の休憩場所

バナナを売っている売店、周りににはお猿さんが餌を買う人を待っています。

モンキーフォレストを後にしてモンキーフォレスト通りを進みます。
    暑い!

ネコの店の店内

幸せを呼ぶネコの店、日本語の看板です。

ヒンズー教寺院

スタバで休憩です。

ウブド王宮、
    クラクラバスに乗りため、集合場所に移動、乗車場所はプリ・ルキサン美術館駐車場です。
    予定時刻から約90分遅れてバスが来ました。

5月5日 バリ最終日です。
    ホテル前からブルーバードタクシーを選んで空港へ、
    空港まで70,000ルピアでした。
    往路のエアポートタクシーが120.000ルピア7+チップの要求、
    市内では、タクシーサービスのU-ber反対の看板が多く見かけられたけど、こんなあくどい商売をしていたら、タクシーサイトを利用しtがくなります。

イミグレを通過してショップを抜けていきます。
    ここで、余ったルピアを使い切ります。

ショップを抜けて

シンガポール航空指定のラウンジです。

SQ943 13:05捌シンガポール行き

A330 ビジネスクラスのシートです。
    古い機体なんでしょう!

ウエルカムドリンクをもらいます。

プッシュバック

機内食メニュー

メイン料理です。
    ラウンジで食べたこともあり、暫く休憩です。

バリ島よ、さようなら、

15:45 シンガポール到着

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る