シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはシンガポールに行こ~~と思い立って、シャレオSTWに相談にいったらお得なツアーを発見<br />即申し込み フリーで出発したよ^^<br /><br />一気に旅行記を作成したので画像がたくさんになりました<br /> <br />最後まで読んで下さりありがとうございます

初めてのシンガポールマリーナベイサンズに泊まったよ^^最高

2017/05/04 - 2017/05/07

romitan

romitanさん

即申し込み フリーで出発したよ^^

一気に旅行記を作成したので画像がたくさんになりました

最後まで読んで下さりありがとうございます

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポール航空で出発~~~

• 機体

機体

並び席ゲット

座席はエコノミーだけどいい椅子でした^^

機内食 美味しいです

時間半でシンガポールにつきました エンターテイメント見てたら
    あっという間です

ついた~~あの観覧車はなんだ?と思ってたら
    フライヤーというものだったのだ

空港に送迎を頼んでたので無事Vラベンダーホテルに送ってもらいました・・
    空港でのお迎えが30分経っても来なかったので電話かけたら隣でりり~~ん

現地人が待ってたのですが・・なななんと名前が違ってたのでもう少しで行き違いになりと子でした~~危ない危ない・・

無事ホテルにチェックイン

フロントに行く時ポーターが何やら話かけてきたけどNONO
    なんを言ってるのかわからないのだ~~あはは
    どうの荷物を運ぼうか?と言ってる感じがした

フロントでチェックインプリーズ(全部妻の私の対応)
    翻訳機を片手にチェックイン無事完了

エレベータまでは良かったけど
    7階を押しても表示されないではないか???あれ??

一緒に乗ってた外人さんがルームカードキープリーズ??
    なんじゃこれ?
    と思ったらルームカードをかざさないと表示できなかったのだ
    いい人がいてよかった~~
    日本人はぜんぜんいません

ま・・なんとかなるでしょう~~あはは

V ホテル ラベンダー【SG クリーン認定】 ホテル

さて荷物も置いてパパリンと時間がもったいない
    でかけよ・・・と外に出て
    MRT直結の地下鉄に乗ろうということになり
    いざ地下鉄へ

切符を買おうと思って10ドルをいれると10ドル戻ってくる~~なんで?
    と思ってたら後ろの奥様が10ドルはお釣りでないですよ~~って
    あいたた
    知らんかった
    ついたばかりで小銭ないしどうしよと思ったら
    その親子さんのお母様がなんかのご縁だしといって2枚3.5ドルを出してくださいました
    よかった~~お礼に何かと思ったら何もないのだ
    ・・残念
    まあどこかで私も誰かを助けてあげたらいいのだ~~と思い
    ありがたく頂くことにしました

ほんとに在住の日本人親子さんありがとうございます^^

トライショー乗ろうかと思ったけどたかいからやめた

トライショウの乗り物置き場

お腹すいたので夕飯に中華料理の店に入りました
    屋台で食べたかったけど、お皿を洗ってるバケツを見て
    や・め・た

ぎょうざとしゅうまいと
    パパリンは大好きなビール
    わたしは烏龍茶
    美味しかった~~

これもめちゃ美味しい
    ここの店は
    あたり~~~^^あはは

わ~~お天気~~~
    翌日はマリーナベイサンズに宿泊のため
    朝からタクシーでホテルに移動~~

北~~って感じ
    めちゃ嬉しい

朝からホテルに移動したので荷物を先に預かってもらい
    2:30頃チェックインしに翻訳機を片手にチェックインだ~~
    16階のバス付きの部屋に決めていただき
    無事チェックイン終わりました
    日本語話せる人ほとんどいませんでした~~

なんとかなるじゃんって感じ^^

ほ・・
    ホテルの上から見たところ

16階の部屋~~中に入るとカーテンがウエルカム~~と開きました
    すげ~~~

とちとお下品に
    2ダブルベットですごいながめ~~正面にまーくん(マーライオン)が私たちの方を見てるではないですか???
    やった~~って感じです

アメニティも全て揃ってて最高

キレイな部屋~~~
    やっぱ高いけどここのホテルにして良かった^^

バスタブつきの風呂
    でも入らなかったのだ~~あはは

水着を干しただけ~~いつもシャワーなんで~~あはは

部屋からのそのと景色~~
    16階なんで遠くまで見えます

眺めも最高

来てよかった~~し・あ・わ・せ

早速屋上のプールに行こうとパパリンとおきがえしました

はいいけど
    私たちはタワー1の16階ありゃ

どうやっていけばいいん?

廊下にでたらベッドメイクの女性がいたので
    プールはどうやって行けばいいんじゃ?と
    カタコトで聞いたら
    なななんと22階で乗り換えて行けばいいと教えてくれた

やさし~~い

やっとプールについた~~きた~~~

早速パパリンギリギリのとこでポーズ撮ってます

そんなに混んではないです
    水もちょうどいい感じ
    綺麗ではない

カップルのおおいいこと

そうだ・・私たちも昔若いカップルじゃった

一番気になったのはあっちにおちんのん?

その回答は下↓~~~

広々としていい感じ~~

来てよかった~~

さて私の水着ショット
    やめとこうかと思ったけど今更ね~~隠してもあはは

パパリンが腕を下にしたら?というので
    なんで?太いけ~~とは言いませんでした

あはは~~気持ちいい~~孫たちも連れてきてやりたいと思った

これはなんのポーズしとるん?パパリン
    忘れました~~あはは

お~~ジャグジーもある
    そこからの眺めはお泊りしてる部屋の反対側です
    気持ちいい~~

わたしはここが一番好き~~
    細く見えるかな?だめ?

お腹すいたので隣のマリーナでお食事
    一風堂のラーメン屋が一番すいてたのでラーメン好きパパリン
    楽しみに注文杯13ドルくらいだったかな?
    値段の割にはイマイチ
    日本のが美味しい~~
    あと明太子ご飯を注文
    ご飯は日本米だったので美味しかった~~

マリーナに行く渡り廊下の飾り物

サンズ・スカイパークのお土産物屋

景色は最高

ここに上がるだけでもお金が要るらしい

お天気はイマイチだけど
    景色は最高

パパリンお土産持ってます

11時にチェックアウト~~無事にできたけど
    夜まで荷物を預けるところがわからな~~い

フロントマンに聞いたらとっても親切に教えてくださいました

夜までここに預けました

楽チン楽チン

さてチェックアウトしたのでまーくんにあいに行きました

パパリン皆がしてるお決まりのポーズ

私の写し方がうまいのだ~~

私も負けずにポーズ

ダックツアーに行きました

ハワイもグアムも同じ車です

勿論一番前にのったよ
    中国人がたくさんいたのに、なななんと一番後ろを陣取ってました

正面で
    パパリンいつものポーズ

還暦とは思えん・・あはは

海に入って行きました

お天気もいいし~~最高~~しあわせ

ダックツアーの海からマリーナガーデンズ・バイ・ベイもとっても綺麗に見えます

海から見たマリーナベイサンズ大きい~~

アートサイエンス・ミュージアム

町並み

高いビルがおおいいな~~

海からみたまーくん(マーライオン)かわいい~~

ダックツアー 他のくるま~~

町並みを走ってます

町並み~~その2

るるぶに載っていたチキンライスの店~~

探していたら親切なおじさまが連れて行ってくれるといって店の前迄連れて行ってくれました

いい人が多い~~シンガポールはいろいろな人種の方がいるけどみなさん親切です・

たくさんチキンが吊ってある
    いかにもおいしそ~~

チキンライス
    スープ
    とっても美味しかったよ^^

これはおすすめのバーベキューです

これもめちゃ美味しい

帰国日にも食べに行きました

マリーナエリアをお散歩

高層の建物ばかりで

すごい

マリーナベイサンズホテルをバックに
    ちょうど船も来たのだ~~ラッキ===

話のタネにオーチャードにも行ってみた

キレイなマネキンさんがたくさんいたよ

ご模箱も素敵~~^^

噴水もある

でも暑いのだ~~

キレイな花~~

ナショナルギャラリーシンガポールにも行きました

途中迷ってけど
    また親切な方が道を教えてくださいました

ありがとうございます

チケット売り場です

ツーチケットプリーズといったら

そこでシニア?と聞かれました
    YESと答えたら・・なななんと料金が安くなり、いいことあるねってウフフ
    ラッキーでした

私達シニアに見えるんだね~~いいような悪いような~~
    まあ・・よしとしよ

中はとってもクーラーが効いていてすずし~~です

いろいろな絵が飾ってあります

子供さんもたくさんいました

その3

日本との戦争の絵がたくさんありました

たくさん歩いて疲れたのでパパリンとカフェでお茶をしました

エレベーターを降りたら出口です

バイ・ザベイのスーパーツリー・グローブに登ってみたいので
    マリーナ渡り廊下の飾り物です

ここの通りを通ると近道です

きた~~~バイ・ザ・ベイ

地図です

高くて綺麗です

お花も咲いてます

トイレです
    とっても綺麗です

チケット売り場で並んでると本日は当日券は販売しないといわれ
    え~~うそ~~~て感じ
    でも韓国人の団体は30人位チケットもってエレベーターにならんでます

ここで引き下がるわけには行かず~~なんかいい方法ないかな?

韓国人のガイドさんがたくさんチケット持ってるのが見えたので
    エックスキューズミー2チケットプリーズゆづってもらえませんか?といったら
    チケットはあっちで売ってるよみたいなこといわれ

売ってもらえないんですよと翻訳機でいうと

なななんと2枚定価で売ってくれました・・内緒よ^^って
    嬉し~~~い
    パパリン・・あんたのもんじゃの~~と褒めてくれました

大事なチケットなんで写メ撮りました

あはは

さてエレベーターであがります

その2 たくさんは乗れません

上に到着==満面の笑みを見てください~~ああは~~やった~~~

スーパーツリーです
    たのし~~~い
    高いので少し揺れますね

ここのチケットは前もって買っていくべきですね

教訓

スーパーツリーからみたベイサンズ
    すてき===

前日泊まったんよね~~

また行きたいな~~

バックにベイサンズ

私たちが降りてからストップになってました

よかった~~上がれて~~^^ついとる

チャイナタウンにもいきました

その3

その4

その5

その6

スリ・マリアマン寺院

串焼工坊と書いてあるので日本語通じるかと思ったら
    ビールと烏龍茶は通じたけどあとは串焼きのメニューに鉛筆で
    記入していきます

中国語なんでさっぱりわかんない 画像もない カタカナもない やばいと思ったら

隣のカップルにどうやって注文するの?と日本語で聞いたら
    なななんと日本語を勉強している大学生だった~~~

あなたと同じものを記入してくださいといって
    隣の人が食べてるあれ・・あれといって書いてもらいました

ここでもいい人に巡りあえてちゃんとお食事できました

よかった

皆さんに感謝感謝です

串焼きをテーブルの保温性の機械の上においてくれます

そこの正面の食事とこにいきました
    冷麺注文
    おいしい~~

フライヤーの模型

プライヤーの乗り場の経路です

すずし~~い

その2

フライヤーでディナーもできます

夕方だったので
    待たないで乗れました

結構早い

眺めの最高

マリナーベイサンズも見えるよ

一緒に乗ったアメリカ人のお嬢ちゃんと
    ツーショット
    ぱぱさんと二人で乗ってました ままは高いとこ怖いのできてないそうです

パパさんはメキシコ人でままがアメリカ人でシンガポールに在住らしいです

記念にセンスを娘さんに上げたら
    喜んでくれました

THE END

長いこと読んで下さりありがとうございます