関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉南市「花咲きファーム」にある『デビッド・オースチンのイングリッシュローズガーデン』。<br />wifeが前から行きたいと言っていたのですが、トラベラーのshimahukurouさんとガブリエラさんをお誘いして日程を合わせてご一緒することができました~♪<br /><br />ランチを済ませた後、JOECOOLの愛車に乗って泉南市へ。<br />最盛期は若干過ぎていたものの、素敵なバラの花とその香りに酔いしれました~!<br />バラの花の写真ばかりで、コメントも少な目ですが、良かったらご覧ください。

デビッド・オースチンのイングリッシュローズガーデン◆バラを見に泉南へ with shimaさん&ガブちゃん《本編》

2017/05/28 - 2017/05/28

JOECOOL

JOECOOLさん

ランチを済ませた後、JOECOOLの愛車に乗って泉南市へ。

阪和道・泉南ICから数分で目的地に着きました!
    高速のICからこれだけ近いと、車で行くにはとても便利の良い場所ですね。

前を歩く女性3人の後姿をGET!

駐車場から数分歩くと、道路の左右にバラが見えてきました~♪

程なく、『デビッド・オースチンのイングリッシュローズガーデン』の入口に到着しました。

Photo by wife

ここは入園も駐車料金も無料なんですよ~!
    泉南市さん、超ふとっぱら!

デビッド オースチンのイングリッシュローズガーデンとプランツセンター 公園・植物園

これだけのバラ園が無料はスゴイ! by JOECOOLさん

入口で出迎えてくれるのは、濃いピンクのバラ!

ジ・アレンウィックローズ(The Alnwick Rose)

ジ・アレンウィックローズの花をクローズアップ。
    花びらが何重にもなっていてゴージャスな感じがしますネ。

あっ!
    ブラシの花だ~!

マキバブラシノキという名だそうです。

本当に瓶を洗うブラシのような形ですね。
    あのブラシはもしかして、この花からヒントを得たのかも...

Photo by wife

• ザ・レディース・ブラッシュ(The Lady&#39;s Blush)

ザ・レディース・ブラッシュ(The Lady's Blush)

ザ・レディーズ・ブラッシュ

ザ・レディーズ・ブラッシュとベルちゃん♪

グラハム・トーマス(Graham Thomas)

モーニング・ミスト(Morning Mist)

モーニング・ミスト

ピーチ・ブロッサム(Peach Blossom)

ピーチ・ブロッサム

その名の通り、桃のような色合いですね。

ジ・インジニアス・ミスター・フェアチャイルド(The Ingenious Mr. Fairchild)

• ベルちゃんの耳飾りと同じ色だね♪

ベルちゃんの耳飾りと同じ色だね♪

この日は快晴の天気♪
    青空にバラの花がとても映えています!

グレイス(Grace)

グレイス

LD・ブレイス・ウェイト(LD Braithwaite)

LD・ブレイス・ウェイトのクローズアップ。

こちらもとてもゴージャスな花ですね☆

• プリンセス・アン(Princess Anne)は、房のように花を咲かせています。

オリビア・ローズ・オースチン(Olivia Rose Austin)

オリビア・ローズ・オースチン

オリビア・ローズ・オースチン

花が開くと純白になるんだ~

レディ・オブ・メギンチ(Lady of Megginch)

キュー・ガーデン(Kew Gardens)

原種のバラでしょうか、バラっぽくない花ですが、これはこれで綺麗ですね。

レディ・オブ・シャーロット(Lady of Shalott)

ザ・ラーク・アセンディング(The Lar Ascending)

モリニュー(Molineux)

広い敷地にたくさんのバラが咲いています。

「ここが無料だなんてイイところだね」と、4人とも何度も言ってました(笑)。

この後、バラのアーチの写真が続きます。

モ-ティマー・サックラー(Mortimer Sackler)というバラで作られたアーチ。

グラハム・トーマスで作られたアーチ。

グラハム・トーマス

グラハム・トーマス

4人が思い思いに写真を撮りながら園内を散策しました。
    ここからはwifeが撮った写真が続きます。
    女性目線のバラの写真もお楽しみ下さい。

Photo by wife

道路を隔てた向こう側からバラ園の全景が見られる展望所があるようなので行ってみましょう。

Photo by wife

展望所から見たバラ園の全景。

Photo by wife

展望所から見たバラ園の全景。

ズームしてみました。

バラ園の隣りには、バラの苗や花が展示即売されています。
    買い込んでいる人もいましたよ~!

美しいバラの花と香りに酔いしれました~♪
    これだけのバラ園が無料だなんて、本当に素敵なところでした☆

では、スイーツタイムをするべく次の目的地に向かいましょう。

"to be continued"