金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />今年のお正月は、旅行の予定がなかったのですが大晦日に急にどこかに行きたくなり思いつきでドライブに出かけました。<br />群馬県から新潟県へそして富山、金沢を巡ってきました。<br />3日目の朝は、ドーミーイン金沢の朝食からスタートです。<br /><br />交通手段 自家用車<br />宿泊予約 楽天トラベル<br />宿泊先  新潟県 ペンション前田一泊二食付きプラン 一人6000円<br />     石川県 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢<br />         一泊朝食付き 一人5545円

お正月、思いつきdeドライブ旅行3日目ドーミーイン金沢朝食バイキング編

2016/01/31 - 2017/01/02

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
群馬県から新潟県へそして富山、金沢を巡ってきました。
3日目の朝は、ドーミーイン金沢の朝食からスタートです。

交通手段 自家用車
宿泊予約 楽天トラベル
     石川県 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢
         一泊朝食付き 一人5545円

みなさんおはようございます。ふとももぷるぷるです。
    3日目の朝は、天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢で朝食バイキングをしたいと思います。こちらのドーミーイン金沢は、朝食が評判がよく郷土のお料理も用意されているそうなのでレポートしてみたいと思います。

ホタルイカの佃煮やかまぼこです。

治部煮です。
    金沢の郷土料理で加賀藩の時代から親しまれており小麦粉をまぶした野鳥や鶏の肉を季節の野菜や特産のすだれ麩と煮合わせています。

きんぴらごぼうにたこ大根煮、焼き魚です。

サラダコーナーです。

サラダのトッピングです。

おでんです。
    名産の加賀野菜源助大根や金沢名物車麩、北陸名物の昆布かまぼこなどなど

贅沢ぶりのきときと汁です。

チキンナゲットにタコちゃんウインナー

ソーセージです。

ドーミーイン金沢名物、シーフードカレー

パンプキンスープです。

エッグコーナーです。

オムレツや明太子オムレツやチーズオムレツ、目玉焼きを作ってくれます。

チーズオムレツを作ってもらいました。
    きれいです。

デザートのコーナーです。
    りんごシブースト、たい焼き、フルーツのりんごとパイナップルです。

プリン、ヨーグルト、カクテルです。

マーブルチーズ、フルーツソースです。

パンコーナーでは、各種パン以外にも金沢かれいぱんもありました。

ドリンクバーも充実しています。

手当たり次第に持ってきてみました。
    ドーミーインは、朝食が充実しており地域の食材や料理が楽しめ観光にもおすすめのホテルです。