ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。<br />まだ行ったことがない全羅南道木浦を旅してきました。<br />2017/1月初旬にチェジュ航空HPで航空券を予約。<br />往路:\5,000<br />復路:\5,000<br />諸税:\4,290<br />合計\14,290<br />一番安い代金で、往復とも機内持ち込み荷物10kg以内、<br />荷物預け料金が入っていません。<br />なので、化粧品店でセールをしていても100mLを越える化粧品は購入できません。<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />韓国33観音聖地の一つである修徳寺を2014年6月に訪問した後に<br />”韓国33観音聖地”の存在を知り、33ヶ所全部行こうと決めました。<br />2017/3/19に最後の訪問地、双磎寺を訪れて、33ヶ所のお寺すべての訪問を終えました。<br />韓国仏教文化事業団より<br />「韓国33観音聖地巡礼完了証と記念品を差し上げます」<br />との連絡を頂き、韓国仏教文化事業団を訪ねました。

164回目訪韓は初めての全羅南道木浦を訪ねて、チムジルバン3連泊の3泊4日旅(2017/7/8土~11火)⑩/⑫。GO TO MALLで1万WON服購入

2017/07/10 - 2017/07/10

paendo

paendoさん

164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。
まだ行ったことがない全羅南道木浦を旅してきました。
2017/1月初旬にチェジュ航空HPで航空券を予約。
往路:\5,000
復路:\5,000
諸税:\4,290
合計\14,290
一番安い代金で、往復とも機内持ち込み荷物10kg以内、
荷物預け料金が入っていません。
韓国仏教文化事業団より
「韓国33観音聖地巡礼完了証と記念品を差し上げます」
との連絡を頂き、韓国仏教文化事業団を訪ねました。

チェジュ航空

スンドゥブを食べ終わり、GO TO MALLへ買い物をしに行きます。
    地下にNo Brandのお店発見。
    こんな店前からあったっけ?
    6/16GRAND OPENって書いてる。

ちょっと覗いてみよう。

このポテトチップス、eMARTで見る。
    でも1回も買ったことがない。
    約98円と安いから、買ってもよかったな。

No Brand、お菓子以外にも色々あります。

No Brand以外のメーカーのものも置いています。

見ただけで何も買わず。

GO TO MALLで買い物します。
    服を買う気満々。
    でも上限は1万WON(約千円)と決まっています。
    1万WON限定(1万WON以下でもOK)。
    1万5千WON、1万9千WONはアウト。

あ、これかわいい、かなりいい。
    私好みの服。
    買おうかと思ったけど、買わず。

1万WON

これいい。
    購入決定。

袖もかわいい。
    もちろん1万WON。
    お金払って商品を受け取ったら、
    レジの前のマネキンが色違いの赤系を着ていてかわいらしく、
    やっぱり赤にしようと、
    すぐにグレーから赤に変えてもらいました。

GO TO MALLの両端は飲食店エリアになっています。
    ペッタバン
    2日前の晩、明洞のペッタバンでソフトクリームがのったのを注文したら
    もうソフトクリームがないって。

2日前食べられなかった、ワンジョンシリーズ

いろんなドリンクがあります。

ミルクシェイク、メロンミルクシェイク、バナナミルクシェイク

ワンジョンタルバソフト
    こんなに大きくて3500WON

ソフトクリームもたっぷり

買い物再開
    あ、このスカート1万WONかわいい。
    買おうかな。
    1万WONで安いのに、なぜか渋ってしまい、買わず。

これもかわいい1万WON。
    色違いで2色あり。
    買お。
    ピンクにしよ。

1万WON

裾が凝っている1万WON。
    これ買えばよかった。
    今見るとホント欲しくて欲しくてたまらない。
    なんで買わなかったのか。

スカートも1万WON
    安っ。
    ここのスカート、巻きスカートばかり。
    ウエストはゴムでいいから、
    巻きスカートよりちゃんとしたスカートの方がいいって買わなかった。

1万WONスカート発見。
    この1万WON紺色スカート、
    裾がかわいくて買おうかと思ったけど、
    生地が薄すぎ、すけるのでやめ。

これかわいい。これ買う。
    色違いで水色とピンクの2色あり。
    ピンクにした。

このワンピースも1万WON。
    けど買わず。
    1万WONでもしぶってしまう。

最初の方に見た、あのスカート。
    忘れられない、やっぱり欲しい。
    たったの1万WONを出し惜しんだせいで、またまた歩いてこの店に。

結局購入したのは1万WONx4点。
    (購入した日、泊まったチムジルバンで周囲に誰もいなかったので撮影)
    ロングスカート。
    足首近くまで隠れるし、涼しくっていい。
    これ買いに戻って大正解。

グレーやめて赤にして正解。
    袖のレースがgood。

これもむっちゃ涼しくて、着ると形もかわいい。

4点の中では1番1万WONには見えない、かわいい服。

袖は前も後ろもレース仕様。

袖は前も後ろもレース仕様。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る