台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの台湾旅行。  <br /><br />6月は梅雨の時期で台湾の天候も晴天の日が少ないとか、3日間休みを頂いたので<br /><br />のんびりと過ごしたいと思います

2017 TAIWAN 2日目

2017/06/14 - 2017/06/16

momo

momoさん

久しぶりの台湾旅行。

のんびりと過ごしたいと思います

鉄道 徒歩

2日目の朝です。
    外はしとしとと雨が降っています。

散歩ついでに朝食を食べに向かいます。

ホテルから歩いて5分ぐらいで朝6時openのカフェレストランに到着!
    こじんまりとしたお店で日本語が片言話せる気さくなお姉さんがカウンターで切り盛りしています。

• フレンチトーストのポークステーキとアイスカプチーノを注文、チーズがトッピングしてボリュームたっぷりのパン(╹◡╹)♡<br /><br />お勧めのお店です。

地図を見る

お勧めのお店です。

Mr.Lin's 三明治 パン屋

中正記念堂駅に到着。

テレビ番組の宣伝でしょうか。

駅構内にはたくさんの絵が飾られてあります。

建物の周辺は綺麗に整備され、花などもたくさん咲いています。

写真には写っていませんが地元の人?中国人の団体の人かわかりませんが太極拳を気持ちよさそうに行われていました。

鳩さんも雨宿り 笑

ここから階段を登ります。

• 台湾の偉大な英雄  蒋介石<br /><br />圧巻です。

台湾の偉大な英雄  蒋介石

圧巻です。

英雄の近くには二人の衛兵がボディーガード

ピクリとも動きません。

あまり覗くのも失礼なのでのんびりと館内を見学。

しばらくしてから、衛兵の交代式をみることができました。

館内に響く靴の音、銃の重みの音、緊縛した空気

見学してた人も無心で見守っていました。

台湾大学近くを散歩しようと思ったら雨がひどくやめました

お昼過ぎてたから台北駅に、

台北地下街をぶらぶら散歩

地下街の喫茶店で腹ごしらえ

ベーコンのホワイトソースパスタ

アイスレモンティー

サラダとポタージュ

地下街には色々な飲食店などがあり

お土産買うのも良いかと思います。

帰りは弁当屋で弁当を買いホテルに戻りました。

色々なお土産を買って時計を見たら夜の21時過ぎ

ホテルに戻り酒を飲みながら台湾のテレビを観てました。

アニメのクレヨンしんちゃん、こち亀など
    日本のアニメが中国語に吹替放映されています。

もっとゆっくりと満喫したいけど明日は帰国(T . T)

momoさんの関連旅行記

momoさんの旅行記一覧