カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラブゾンを17時に出発し、15時間半かけてカッパドキアのギョレメにやってきました。<br /><br />朝の8時半到着。ここまで長い道のりでした。<br /><br />カッパドキア初日は、すべて歩きです。ギョレメ屋外博物館を見た後、ローズバレーをハイキングしました。6月のカンカン照りの日差しの下、相当暑かったです。最初はずぅーと登り坂。道路の上なので、フライパン状態! 途中で止めたくなりましたが最後までやり遂げました。楽しかったです。<br /><br />次は、冬、雪が積もっている中を歩くのがいいかも? と思いました。

2017 トルコ 父子2人旅~カッパドキア(前半)~ ギョレメ ~ ハイキング編 ~

2017/06/01 - 2017/06/02

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

朝の8時半到着。ここまで長い道のりでした。

高速・路線バス 徒歩

トラブソンのオトガルを17時に出発しました

バスの車窓から撮影

いい席に座ってました ラッキー!

ドライブインで休憩

トルコの煮込み料理に外れなし!

バスを洗車した跡が、地面に残ってます バスは自動洗車機じゃなくて、人手でした
    バスがきれいになっていくのを見ていると楽しいです

ギョレメには8時半に降ろされました 我々2人だけ

このバス、コンヤまで行くそうです 着くのはこんやか-(シーン)笑えませんね
    すみません

バスさん、車掌さん、運転手さん、15時間半お世話になりました チャイにお水にビスケット、そして安全運転ありがとう

ホテル到着

さっそく、寝ました

カラヴァンセライ ケーブ ホテル ホテル

表通りから坂を登って2分と便利な立地 ただし朝食タイムには要注意! by ヒコにゃんさん

目を覚まし周辺散策

ホテル近くの岩 目印にします

私 ビールありますか
    店のおじさん あるよ
    ということで、お昼ごはんの店を決めました

その後、店のおじさんが居なくなりました しばらくして中が見えない袋を持って帰ってきました 中身は? ビール! おじさん ビール置いてなかったんですか!

ということで、今日のお昼ごはんはビール付き ラッキー!

お会計 観光地価格でした(汗)しかたなし うーん

昼食後、歩き始めました

馬発見 日本では背番号付の馬ばかり見ているので、スッポンポンの馬は新鮮!

相当歩きました ずぅーと坂の登り 太陽光線サンサン 拷問でした

ギョレメ屋外博物館到着 歩いてくる人、我々以外におりません! アホやね(汗)

見学開始

三角が特徴ですね

博物館の中も歩き回らなければなりません! うーん

岩窟教会もいろいろ見たような気が 記憶に残ってない(汗)暑さにやられた-!

ギョレメ屋外博物館を早々に後にし、更に道を進みます

やっと、やっと、ローズバレーのハイキング入口と思われる地点に到着!

ここからは、坂の下り ほっとするわ!

道しるべ発見 ということは、入ってきた山道は、あってたわけか! と納得

トンネルとかあります 嬉しいです

両側の木が太陽光線を遮ってくれます ありがたいです

道は続きます

岩と岩の間を通っていきます おもしろいです

体力にちょっと余裕が出来たので、寄り道 高台に登ります

眺めます いい感じ

搾りたてジュースを買って飲みます おいし しあわせ!

人のいるところまで戻ってきました

お菓子のキノコの山、思い出します

チャウシン到着

ここからギョレメまで道路を戻りました

車がビュンビュン、バスがビュンビュン、トラックがビュンビュン、もうやめてーなー状態でした(冷や汗)

晩は、高級レストランで乾杯
    ここは、店の中にバーコーナーがあり、ビールはすぐに出てきました!

テスティケバブ お兄さんが壺を割って盛り付けてくれました

美味しかったです 観光地価格 と言っても、日本と比べたらお得価格です 円リラ相場が昔と比べると違うので、今は、トルコ国内ありがたく旅ができます 感謝です

カッパドキア前編おわり 後編に続きます