嵐山・嵯峨野・太秦・桂 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

嵐山・嵯峨野・太秦・桂人気旅行記ランキング573位(3257件中)

愛宕山 京都京北 トレッキング登山

旅行時期 2017/06/23 - 2017/06/23 (2017/06/24投稿

愛宕山 京都京北 トレッキング登山に行きました。

結構なハードコースになり、かなり苦戦しました。

午後13時スタート、登山に約2時間半以上、頂上の愛宕神社参拝、その他休憩に約30分、下山に約2時間。

丁度、18時に下山して終了、合計5時間の行程になりました。

やはり、午前の9時位のスタートが、一番良いかもしれません。

標高 924メートル 登り口から愛宕神社までは、約5キロの山道に成り往復で約10キロの行程。

コースも多彩で、他にもルートがあるようです。

愛宕山(あたごやま)登山 https://www.yamareco.com/modules/yamainfo/ptinfo.php?ptid=278

愛宕神社 http://atagojinjya.jp/

京都の情報ページ https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/jouhou-peji

写真 128枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  徒歩
    エリア:
    京都 | 嵐山・嵯峨野・太秦・桂
    エリアの満足度:

京都東急ホテル

最安値(2名1室):9,300円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

三井ガーデンホテル京都四条

最安値(2名1室):7,400円~

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

アーバンホテル京都

3.6

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真