東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後にひとりディズニーしてからずいぶん日が経った。<br /><br />なぜ、私れいれいはひとりディズニーをしばし止めていたのか、それはこの旅行記を読めばおわかりいただけることだろう<br /><br />れいれいがお休みしている間に、新しいエリアがオープンしたり、おかしなブロガーが365日ディズニーに行く企画を実行したりと、面白そうなこと盛りだくさんなのを、指をくわえて見ていなければいけなかったのは、たいそう悔しかった<br /><br />いやまぁ、れいれい的にはもっともっとすんごい冒険があったわけなのだが…<br /><br />それでは久々のれいれいINディズニーランド、はじまるよ!<br />

ひとり?ディズニー れいれいがディズニーに戻ってきたよ!久々のひとり?TDL!!

2017/04/27 - 2017/04/27

reirei_tom

reirei_tomさん

最後にひとりディズニーしてからずいぶん日が経った。

それでは久々のれいれいINディズニーランド、はじまるよ!

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

懐かしい

近いのに遠かった

キター

久々すぎて

不覚にも涙が出てきてしまったぜ

そこにいたキャストに、記念写真をお願いして、っと

「…ん?なんかいる?」と思った方、あなたはするどい

…フフフフフフフ

そう、れいれいは子供を産んで(ある程度のサイズまで)育ててたのであります

最後のひとりディズニーしたときは、たぶん(というか確実に)お腹にいたのよね

れいれいもそんな気がして、ちょっとでも危なそうなのは乗らなかったのよね

まずはスティッチのアトラクションに入り(そこで我が子がミッキーばりにキャーキャー言われて母としてはホクホクだったわけですが、ははは)

そんて電車からのジャングルクルーズ、という流れで乗り物に乗ったんですが

ひとりディズニーと勝手が違って、なかなか写真が撮れません

抱っこ紐で行ったせいかもしれません

次はベビーカー持参で参ります…

久々のディズニー、そして初の子連れディズニーで勝手がわからず

写真をあまり撮れなかったのが心残り

ジャングルクルーズの後で、いよいよデイジーたんにご挨拶、と思ったら結構混んでいたので、まずは腹ごしらえしちゃいましょう

張り切って子どものミルクも作ったのに、冷やしている最中に寝てしまうという…

ずっとずーっと来たかったこちらのレストランでワッフルサンドをいただきます

フライドチキンのやつ!絶対うまいだろう!?と思ってのに、あんまり好みの味ではなかった…(昔、母親がから揚げの翌日に作っていた甘酢あんのから揚げの味がした…)

ワッフルサンド(食いかけ)と子ラボ

いやー、ほんと子どもって可愛いのね

産んでみるまで知らなんだ

いや知っていたけど、心から理解してはいなかったのだ

ここで写真撮りたかったの!

大体いつも写真を撮っている人がいるので、撮れるチャンスがあったらさっさと撮りましょう

子どもが寝ているうちに、デイジーたんの列にならぶことにします

お初なエリアなので、嬉しいです!

キャンプな雰囲気が出てますよ

屋根のあるとこまで来ました

カヌーが天井に保管してあります

ちょうど若葉が芽吹く時期で、並んでいる時に見たアメリカ川対岸の木々の緑が美しかったです

右の列はドナルドの列

景色はドナルドの列の方が見やすいです

なんか展示がありました

色んなブログで見た事あるやつだ

抱っこ紐の子どもが重くてじっくりは見られませんでした

ベビーカーは盗難にあう、とかネットで見てしまい、抱っこ紐で行くことにしたのですが

ランドに着いて、抱っこ紐ではきついと思ったらベビーカー借りれば良いや、とか思っていたのですけど

貧乏性なので、ほんの6時間程度で1000円も払いたくないわーとか思ってしまい

最初から最後まで抱っこ紐で頑張りました

後悔はしています

そして無事にデイジーたんに出会う

わが子は初めての着ぐる…じゃなかった

デイジーたんにも泣かずに固まっておりました

ミニーちゃんばりに女子力高いのかと思ってたけど、そうでもありませんでした?

いやー、ちかれたー

というわけでコーヒータイムです

さっきのワッフルの店

なんかここのエリアばかりいますが、子連れは動きにくいんですねえ

スモア風チョコブラウニー

たしか400円くらいだった

これね、ディズニーにしてはコスパ良しと思います

おまけにコーヒーに合うーうまー

汚くてほんとにすんませんけど

食べ終わったら、お皿が可愛かった

洗って持って帰ろうかと本気で思った

2Fにはお客さんはほぼおらず

雰囲気を撮影

ベビーカーで来ていれば、そこに子どもを寝かせて

あちらこちら撮影できたのに…

2Fにはテラス席もあります

子どもが起きたので出てみました

なかなか眺めが良く、気持ち良いです

行きかうカヌーや蒸気船、席の場所によっては汽車も見られます

のんびり出来て、お父さん達の休憩所に良いかも

キャンプウッドチャックキッチンのテラス席から、蒸気船を眺めていたら

乗りたくなったので行ってみたら、丁度乗船案内をしているところでした

のんびり、座って行きましょう!

先頭にもベンチがあるようですが、そちらは急がないと座れなさそう

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

子どもと見た風景を残しておきたくて撮りました

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

あ!さっきいたテラス席!

船からはこんな風に見えるのね!

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

• 蒸気船の後か先か、ピーターパンとホーンテッドに乗り<br /><br />そしてこちらに来たような記憶があります<br /><br />ポスターを眺めつつ入場案内を待っているとき、キャストの方が「こちらに隠れミッキーがいるんですよ」と教えてくれる<br /><br />わかります?よね?

地図を見る

蒸気船の後か先か、ピーターパンとホーンテッドに乗り

そしてこちらに来たような記憶があります

わかります?よね?

カントリーベア・シアター テーマパーク

• 電車が混む前にパークを後にします<br /><br />あ、シンデレラ城撮ってなかった<br /><br />と思い出し、記念に一枚撮りました<br /><br />あー、ワンス見たかったなぁ

電車が混む前にパークを後にします

あ、シンデレラ城撮ってなかった

と思い出し、記念に一枚撮りました

あー、ワンス見たかったなぁ

FPを撮ってあったので、せっかくなので乗りました

子どもを気にしつつ、ビームを打ったので

成績はいまひとつですが、良いんです!

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

帰宅前にトイレ

これまで縁の無かった授乳室

初めて入りました

もっとも私は自分のトイレで入っただけなんですが

私の用足しが終わるのを待つ我が子

かわええ

ちょっと前まで、こういうのに入れると途端に「ひゃー」と泣き出したのに

ちゃんと待てた

えらいぞ

季節はイースター

そういや、パレードなんかやってたかもしんない

そのあたり全然ちゃんと見られなかったけど

初の我が子とのふたりディズニー、さいこーに楽しかったぜ!

翌日からしばらく腰痛だったけどな!

お次はシーに出没しちゃうぜ!

東京ディズニーランド テーマパーク