グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学3年生、1年生、1歳9ヶ月の子供を連れて家族で初めての海外旅行!!!<br />暖かい国で綺麗な海に入ってゆっくり過ごしたい!<br />でも長時間のフライトは難しい!<br />ピッタリなのがグアムでした\( ˆoˆ )/<br /><br />子連れ旅行inグアム

子連れ旅行2017inグアム

2017/06/14 - 2017/06/17

maachanさん

暖かい国で綺麗な海に入ってゆっくり過ごしたい!
でも長時間のフライトは難しい!
ピッタリなのがグアムでした\( ˆoˆ )/

子連れ旅行inグアム

飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアからユナイテッド航空11時30分便で出発!!
    うちの次男は暴れん坊で飛行機でちゃんと座っていられるかすごく心配でした。
    お菓子をたくさん用意して、あやしまくり、ぐずぐず言いながらも途中で寝てくれた^ ^

子供達の機内食はサンドイッチ?かな^_^
    とっても美味しかったみたいです!
    初飛行機に大興奮でした\( ˆoˆ )/

雲の上だー!ママ携帯貸して!っと大興奮!!

グアム到着!!!
    入国審査はESTA保持者じゃないので長蛇の列で1時間以上は待ち...
    小さい子供を連れての1時間はとてつもなく長く入国審査だけで体力消耗半端ない!!
    ESTAの方も少し列が出来てました。

宿泊ホテルはアウトリガーグアムビーチリゾート!

初めのグアムでどこのホテルがいいのか全くわからず。。
    ネットでいろいろ調べた結果、繁華街にあってすごく便利だということでここに決めました!
    いっぱい歩かなきゃいけないとなると1歳児にはきついと思うので>_<

うちは5人家族なのでコネクティングルームを利用しました。
    結局は一部屋に固まってしまうんですが(^^;)

お腹が空いたので夜ご飯!!
    イートストリートグリルへ行きました^ ^
    7時くらいに行って、ご飯を食べられたのは8時過ぎ>_<
    やっとご飯にありつけた!!!

ボリュームがありすぎて私も子供達も完食できず、パパが苦しい苦しいと言いながらも見事完食ヽ(´▽`)/

この日はみんな疲れきってすぐ就寝。。

2日目

16階のホテルの部屋からの風景
    見ているだけで癒されるー!!

朝ごはんはIHOP2号店

アウトリガーから外に出ずにいけるので楽ちん♪

子供達に塗り絵をくれて待ち時間退屈しませんでしたよ(^-^)

長女が写真だけ見て選んだパンケーキ

たっぷりのシナモンで、うちの家族にシナモン好きはいない。。
    むしろ苦手な方。。w
    残すのはもったいなのでみんなで食べました!
    シロップも置いてあるのでたっぷりかけれます(^^)

子供達が楽しみにしてたプールと海ー!!!!

部屋から水着を着てそのままプールにもビーチに行けて楽でした!

プールは深いので子供達はライフジャケットが必須です。
    大きなプールではないけどスライダーもあり楽しんでました^ ^

次男はパパと一緒にプールに入った時、パパが足を滑らせて頭まで水に浸かっちゃってそれからはプールも海も拒否!!!

浜辺で座って遊んでました(^-^)

ジャンプヽ(´▽`)/
    綺麗な海に一番張り切る母←私(笑)

こんな綺麗な海にテンションが上がらない訳がない!

昼ご飯はマクドナルド

日本にはないハンバーガー美味しかったー!

子供達はハッピーセット

分かりづらいけどポテトもりんごも
    すごく小さくて可愛い!

お腹も満たされたのでバスに乗ってマイクロネシアモールに行きました!

JTBのコンチャカードで乗り放題です(^-^)

夜ご飯もここで済まそうと思ってたけど、早く見終わってしまったので一旦ホテルへ

バス待ち~

もともと胃が弱い私は肉肉肉の食事がたたって胃がムカムカ。。。
    こんな時の為に胃薬を持ってきて正解でした!

もうお肉は無理なのでザプラザにあるてんてこ舞いで日本食に。

和食の優しさが体に染みる(笑)
    胃にも休憩が必要ですね>_<

3日目

みんな早起きだったので海に散歩~

朝からこんな綺麗な海が見れて最高すぎる!!

南国っぽく(^^)

小学生の2人は9時から1時までホテルのココキッズクラブに参加!!

その間にバスでKマートへ行きました!
    いろんな物が売ってるので目移りしてしまいます>_<
    お土産をいっぱい買って帰りの荷物の量が半端ない(笑)

ホテルのパームカフェで昼ご飯を食べて子供達を迎えに行きました。

キッズクラブはすごく楽しかったみたい!
    英語は全く喋れないけど、せっかく海外に来たのなら現地の方とコミニュケーションをと思っていたので楽しんでくれて良かったですヽ(´▽`)

そのままプールと海へ

海はファミリープランの60ドルを払いパラソルを借りて、乗り物乗り放題でした。
    結構な値段だけどこんな時くらいと思い奮発!

パラソルだけなら35ドルで借りれます!

すごく暑いので子供連れの方ならパラソルがあったほうがいいと思います(^^)

こんな乗り物も借りれますよー

次男は浮き輪に乗ってプカプカ~
    昨日は入らなかったけど今日は嫌がらずにプールも海も入れました!!

夜ご飯は日本で事前に予約していたハイアットホテルのブリージスサンセットバーベキュー

バーベキューと言っても調理してあるお肉やおかずとって机で食べます。
    自分達で焼くのは大変なのでアウトリガーからも近くショーもあるのでここにしました!

ショーではパパが舞台にあげられてヽ(´▽`)/
    でもうちのパパはそんなことするキャラではないし、お酒も少ししか飲んでいなかったんです(笑)

家族は踊らされてる姿を見て大爆笑でした!
    これもいい思い出^ ^

他の所に比べると小規模らしいですが、私はここで充分楽しめました!

頼んでないロブスターが勝手に出て来てお金も払いました(笑)

まぁいいか(笑)

女性のダンサーは綺麗で男性のダンサーはかっこよかったぁ!!

4日目

ついに最終日( ; ; )

パパはまだ寝てたので4人で海へ

海に入りたくて仕方ない子供達だけどもう荷物も整理したので足だけ

この綺麗な海も見納め。。

最終日の朝ごはんはエッグスンシングス

8時に着いたけどもう何組か並んでて20分くらい外で待ちました!

パンケーキはもちろん美味しいけど、オムレツも美味しかったー♡

ザプラザやJPストアをぶらぶらしてたらいつの間にかお昼

フライデーズで昼ご飯

肉肉肉!!!
    サラダもベーコンとチーズ!!!
    胃薬大事(笑)

子供達はキッズメニューを完食!!

最後に記念写真

またこのビーチに来れますように^ ^

17時05分の飛行機に乗ってセントレアへ

出国もすごく混んでました。。

家族で初めての海外旅行inグアム

飛行機はグズグズしたりもしたけど3時間半何とか大丈夫

英語が全く喋れない私達だけど現地の人は結構な率で日本語を喋ってくれるので問題なし

アウトリガーホテルは立地もいいし居心地も良かった

現地の人達が子供達にとても優しい

子供連れにはすごーくオススメの場所です!!!

初めてのグアムだったので個人手配ではなく旅行代理店で予約したら設定金額を15万オーバーしてしまいましたw

でも子供達もいるので個人手配して失敗してもなぁーと思い。。

かなりの金額オーバーだけど(笑)せっかくの家族旅行なので確実な旅行代理店で!

プランにいろいろついているのでバスに無料で乗れたり、アイスをもらえたりしました!

またグアムに行くなら個人手配でも大丈夫かなとヽ(^o^)

何にもわからずに来たグアムでしたが何の問題もなく楽しく4日間過ごせましたヽ(´▽`)/
    みんな帰りたくないーって言うくらい!

最高の家族旅行になりましたヽ(^o^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る