ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 SNSで話題のソウル最新スポットをまわる旅 のレポート第三弾です。詳細はブログにも記事化しています。<br />http://www.menseoul.com/new

2017 SNSで話題のソウル最新スポットをまわる旅 3

2017/06/09 - 2017/06/11

MenSEOUL

MenSEOULさん

シェイクシャックのある東大門のDOOTAモールまできたので、その足で向かったのは、また目と鼻の先の距離にある現代シティアウトレット。
    こちらの地下に、イタリア仕込みのジェラート専門店があるんです。それが、イルジェラート。

マンゴーや抹茶、クリームチーズ味もありますし、

イチゴやバニラ、チョコといった王道も。

ティラミスやオレオ、ヨーグルトなどの韓国国内で人気が高まっている味もあります。

そんな中僕が頼んだのは、カシスやベリーがふんだんに使われたこちらのジェラート

これがもう、口当たり滑らか。フルーツ感のあるジューシーで濃厚な味わいがあるので、一口ひとくちに重み、深みがあるジェラートでした。やはり、美味しいです(^_^*)

その後は、いざ夕食にとチョンノ3街付近にある超有名店、サメチッへ。こちらのお店では、生牡蠣と豚の湯で肉をつかった牡蠣ポッサムが有名です。

店内は平日ながら300人は居るであろう大混雑の超満員

一番小さいサイズである、小 を注文しましたが、大人2人でも食べきれるか?というかなりのボリュームです。ちなみに小サイズは日本円にして2000円程度。ボリュームを考えると破格の安さです。

これでもかというボリュームの大量の生牡蠣に、山盛りのキムチ。これを巻いて食べて行きます。超人気店なので、牡蠣にあたる、はまぁないだろうと頭の片隅で考えながら食べます。

ちなみに翌日も全く大丈夫でした(^_^

コチュジャンにモヤシ、豚肉に牡蠣を混ぜてのせて食べてみたり。美味しいです、人気店だけあります。これぞまさに旅行の醍醐味、韓国でしか食べられない味を満喫しました。

そしてホテルへ戻ったのですが、今回のホテルが突然の豪華アップグレードを受け、ビックリすることに。仁寺洞にあるオラカイリゾーツ仁寺洞に宿泊しました。旧フレイザースイートです。

なぜアップグレードされたのかまるでわからないのですが、、空いていたから? 今まで体験したことがない1人には贅沢すぎる空間をあてがわれました。
    巨大な冷蔵庫に普通に一軒家のようなリビング

ベッドのある寝室は2部屋ありました。

こちらが2部屋目。ここだけで普通のホテルの部屋より広いくらいです。

バストイレも2部屋、、トイレはウォシュレットつきで、バスタブとは別にシャワーブースも専用にありました。

部屋は最高に満足でしたが施設も充実。

かなりの器具が揃うフィットネスルームを完備

ここまで揃うのは、アメリカのホテル並みでレアです

プールも充実、大人向けも子供向けもあり、広さ長さ深さ、全てが大人が満足する規模です。

リゾートチェアもあり、プールサイドで休息も。
    とにかく贅を感じられる施設で、明洞周辺の五つ星ホテルとは、値段とクオリティから感じるコストパフォーマンスがまったく違う印象をうけました。泊まるなら確実にこちらだなと。

• MenSEOULさん 2018/02/01 07:46:29
    オラカイ仁寺洞スイーツは、とても便利でした!
    こちらのホテルですが、歩いてすぐに仁寺洞のメイン通りにたどり着けるので、とても便利でした^^。目の前にセブンイレブンもありましたので、ちょっと飲み物を調達しに出かけるにも利便性の良さがあるなと。

5つ星ホテルのようなロビーの華やかさや調度品の贅のようなものはないですが、自宅の延長にあるような、とても居心地の良い飾らない雰囲気でリラックスできましたし、また是非宿泊したいなと感じたホテルでした。

仁寺洞自体が、明洞のようなギラギラとした商業感がなく、おすすめです。良い旅をお過ごしください!
  • binuskeiさん 2018/01/31 16:12:01
    ここに宿泊します。
    MenSEOULさま

本日は、MenSEOULさまの旅行記をずっと拝見していますが、予約しているホテルが出てきてびっくりしました。

ゴールデンウィークに、家族3人(大人)でゆっくりできて、便利な場所にあるという理由でこのホテルを選びましたが、全体の雰囲気が分かり、とてもお勧めのホテルと言う事で、なんだか宿泊が楽しみになりました。

3Bedroom Deluxeを予約しているので、滞在中のホテルライフは快適かな、と.........^_^

MenSEOULさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る