湯村温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日帰り温泉の旅。ランチは軽めに、カフェテラス「ウイステリア」でサンドイッチとパティシエプレートをいただく。

甲府富士屋ホテル(軽食・スイーツ)

2017/06/20 - 2017/06/20

kakenagashi

kakenagashiさん

今回は湯村温泉にある甲府富士屋ホテルで日帰り温泉の旅。およそ1年半ぶりの訪問。

11時半到着、チェックイン。部屋は9階のデラックスツイン。大浴場は13時からなので、軽く食べにカフェテリア「ウイステリア」へ。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 宿・ホテル

右手にスーベニアショップ。車寄せからも店に入ることができる。

営業時間は9:00~18:00。年中無休。

ランチメニュー。ランチタイムは11:00~14:30。

ドリンク・スイーツメニュー。

店内。

県道6号線(山の手通り)沿いにある。眺望は期待しない方がよい。

• 水。

水。

セレクトランチ。

定食洋食メニュー。
    何故に花御殿?富士屋ホテル(箱根宮ノ下)のカレーが味わえるのかな?

富士屋ホテル 宿・ホテル

ウイステリア洋食メニュー。
    宮ノ下の富士屋ホテルにも同じ名前の店があるが、雰囲気は全く異なる。

グリル ウィステリア グルメ・レストラン

人気の洋食メニュー。

もう一品メニュー。

デザート。

ドリンクメニュー。

さくらんぼとブルーベリーのパフェ。
    これはオーダーした後で気が付いた(笑)
    次回、訪れたら是非食べてみたい。

ケーキも販売している。

焼き菓子なども。

オレンジジュース。税別500円。

• サンドイッチ。税別800円。

サンドイッチ。税別800円。

1日5食限定。

結構ボリュームあり。

• パティシエプレート。税別1,200円。<br />本日のおまかせスイーツ3種とコーヒー又は紅茶付き。

地図を見る

パティシエプレート。税別1,200円。
    本日のおまかせスイーツ3種とコーヒー又は紅茶付き。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 宿・ホテル

1日10食限定。

10:00~16:30の限定メニュー。

てっきり普通のケーキが3つなのかと思っていた。

3種類とも、入口のショーケースには並んでないケーキだった。
    ケーキは320円から販売している。パティシエプレートは1,200円。コーヒーが付くけど、あともう少し、何かが欲しい(笑)

ミルクタンクをイメージした容器。

プリン。

ホットコーヒー。

お代わりOK。