パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お手頃な航空券を探していると、ヒットしたのはパリ!<br />よし、パリに行こう♪<br /><br />頻繁に発生するテロが心配でしたが、<br />このたび、フランスはパリに初めて旅行しました。<br /><br /><br />【旅行記内容】<br />*セントレアからの出発<br />*機内食<br />*ホテル<br /><br /><br /><br />

パリ旅行 1日目~出発-到着~

2017/06/11 - 2017/06/16

旅行記グループ パリ2017

hanako

hanakoさん

お手頃な航空券を探していると、ヒットしたのはパリ!
よし、パリに行こう♪

頻繁に発生するテロが心配でしたが、
このたび、フランスはパリに初めて旅行しました。

【旅行記内容】
*セントレアからの出発
*機内食
*ホテル

フィンランド航空

10:30発のフィンエアー
    出発前に立ち寄るのはここ。
    セントレアのプレミアムラウンジ。

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

トマトジュースでリコピンチャージ♪

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

コーヒー&おつまみも♪

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

フィンエアーでいよいよ出発。
    朝からスパークリングワインをいただいちゃった♪

機内食。

ビーフかチキンか・・
    ハンバーグというのでビーフを選択^^
    なかなか美味しかった!

途中、おやつの時間にアイスクリームが!

バニラ、美味し。

夕食になるのかな。
    選択式ではなく、海鮮あんかけ炒飯といった感じの機内食。
    量が少ないけれど、こちらも美味しい。

食事のお共はビールで^^
    海外のビール、アルコールの感じがあまり良くなかったな。

ヘルシンキで乗り換え。
    着陸前のチョコレート♪

乗り換え前の飛行機は、個人モニターがあったので、
    映画を3本観ました。
    「Beauty and the Beast」
    「君の名は。」
    「カンフー・パンダ」

上映中の「Beauty and the Beast」と
    「君の名は。」が観られるなんて!
    ラッキー☆

ヘルシンキで乗り換え後、
    約3時間の飛行時間なので食事はなく、
    ドリンクのみのサービス。
    お腹空いたぁ・・

イタリア行きのフィンエアーは食事が出たのにな。

パリに無事到着。

ヘルシンキで入国審査を終えているので、
    荷物を受け取ってすぐに出られました^^

現地時刻は午後7時半。
    市外へは、こちらの350のバスで移動です。

バス停から撮った向かいの風景。
    午後7時半なのに、とっても明るくて夕方5時みたい。

バスで1時間10分くらい。
    350のバスを使って市外へ行く人は、
    滅多にいないと聞いていましたが、
    本当に待っている人はいません。。

しかも初めてのパリでこのバスを利用しようとは、
    なかなかのツワモノでは?!

夜の到着ということで、RERは危険?
    というような情報があったので
    避けていたのもありますが、
    お値段が魅力的だったのです。

チケットを持っていなかったので、
    運転手さんから購入で6ユーロ。
    チケット3枚です。
    持っていれば1枚1.9ユーロ。

東駅すぐのホテルを選んだのもあって、
    終点が東駅のこのバスはとても便利。

夜でもこんなに明るいなら心配なかったかも。
    治安の良くない地域を通るとのことですが、
    全然平気♪

ただ、乗り物酔いをする人にはお勧めできません。
    あと、ガタガタがスゴイ。。

お世話になるホテルは

HOTEL MODERN' EST

東駅すぐで便利♪

ホテル モダン エスト ホテル

対応してくれたスタッフさんは良い感じでした by hanakoさん

こんな感じのお部屋。

部屋に冷蔵庫があると記載されていたので
    このホテルにしたのに、ないよ??

これだけは譲れないとレセプションのおじさまに
    尋ねましたら、持ってきてくれました^^
    ついでに扇風機も持ってきてくれました。

そう、このホテル、空調がないんです(汗)
    部屋の中ムンムン。。暑い・・

何はともあれ、冷蔵庫のほうが大事(笑)
    だって、バターを持って帰らなきゃいけませんからね☆

レセプションのおじさまは、とっても感じの良い方でした^^

外はまだ明るかったし、お腹も空いていたけれど、
    日曜日だったし(日曜日はほとんどのお店はお休み)、
    疲れちゃったので、お風呂に入って就寝 ZZZ。

ホテル モダン エスト ホテル