ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年弱住んだカタールを離れるフライトは、カタールがGCC他から国交断絶を受けた直後でした。<br /><br />カタール航空ドリームライナーは快適でした。

カタール航空ドリームライナービジネスクラス搭乗記

2017/06/10 - 2017/06/11

つぶ。

つぶ。さん

カタール航空ドリームライナーは快適でした。

ハマド国際空港のカタール航空ビジネスラウンジです。

アルムルジャン ビジネスラウンジ (ハマド国際空港) 空港ラウンジ

羽田行きは30分早い出発となりました。朝早いので、ラウンジも混んでいません。

まずは飲み物を。

ファーストラウンジも広いですが、ビジネスラウンジも広さでは負けていませんね。

ファーストラウンジにはファミリールームがあり、いつも空いています。ビジネスラウンジにはシャワールームと同じ場所にあるクワイエットルームが仕切りのある休憩所ですが、既にいっぱいでした。それでも快適な椅子やソファはたくさんあるので問題ありません。

せっかくなのでサンドイッチをオーダーしました。

二階のダイニングエリアではなく、一階の軽食エリアです。

時間を潰します。

トイレもいつも綺麗に清掃され、ハンドタオルはピラミッド状に。

搭乗です。ドリームライナーは一人には嬉しい配列。

とりあえず写真は撮ります

テレビとの距離がちょうどいいです

使いやすいですね

右のアームレストはイヤホンと水が入っています

カタール航空のビジネスクラスはメニューから好きなものを好きなタイミングでオーダーできます。私は健康そうなドリンクを。

軽食のお寿司を頼みました

せっかくなのでデザートも頼みました

ノンアルコールの炭酸ブドウドリンクもあります

デーツのスムージーも美味でした

ちなみにイヤホンです

メニュー

座るとこんな感じです

お手洗いも綺麗です

あっという間の10時間。着陸前にはギリシャヨーグルトを。

面白かったのがシステムエラーで、ドーハ発、羽田経由デリー行きの地図が表示されたこと。3年半住んだインド、離れてから一度も足を運んでいないのでそろそろインドに来なさいという暗示でしょうか。
    3年弱住んだカタール、ありがとうございました。

• 今回のアメニティーです。以前乗った時にはアルマーニのものでしたが、BRIC&#39;Sの頑丈なポーチでした。中身も今年ドーハ-ドバイ間で乗ったファーストクラスの時と同じMonte Vibianoに変更されていました。聞きなれないブランドですが、ある意味新鮮で良いと思います!

今回のアメニティーです。以前乗った時にはアルマーニのものでしたが、BRIC'Sの頑丈なポーチでした。中身も今年ドーハ-ドバイ間で乗ったファーストクラスの時と同じMonte Vibianoに変更されていました。聞きなれないブランドですが、ある意味新鮮で良いと思います!

• うふふ♪♪さん 2017/12/03 13:26:15
    夢・・夢です・・
    つぶ。さん!

お久しぶりです!
    うふふ♪♪です!

すっかりご無沙汰してしまって失礼致しました💦💦
    5月からつい最近までずっと体調が悪く、半年近く4Travel、殆ど見ることが出来ていませんでした💦。

今頃ですいませんが💦💦、
    うふふ♪♪のモルディブ編2・4、札幌&那覇食い意地紀行、道南前後編に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!!
    投票はいつも私をとても勇気付けてくれます! とても嬉しいです!
    御礼が遅くなってごめんなさい💦

夢のような旅行記ですね~・・はぁ・・
    うふふ♪♪には恐らく一生縁の無いであろうカタールのビジネスクラス・・
    見ているだけで、夢のような素敵な旅行記でありました♪♪
    美しい夢をありがとうございます♪♪

そうだ!
    いつも中近東中心のつぶ。さんの日本旅行記も、新鮮で面白かったです!
    中野の”くれない茶房”さんには行ってみたくなりました!
    だって、ココアがすごくおいしそうなんですもの!
    (そして、付け合わせにチョコレートというのがすごい・・💧)

素敵な旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2017/12/04 21:51:38
    Re: 夢・・夢です・・
    お久しぶりです。コメントありがとうございます。
    体調崩されていたとの事ですが、今は大丈夫ですか?無理されませんよう。
    日本に一時帰国する際は観光客気分で楽しんでいます。アラブの生活に慣れると、日本の生活が新鮮に見えますね。
    中野のくれない茶房さん、歴史があって落ちついた雰囲気で良かったです。おススメします!

つぶ

つぶ。さんのトラベラーページ