東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七夕daysの初日にいそいそ出掛けたのですが、翌日に体調不良でダウンして、旅行記作れず。その後20日にもう一度行く機会があって、欲しい場面をゲット!さあ、旅行記作るぞー!

七夕days始まりました

2017/06/20 - 2017/06/20

てんこさん

自転車 JRローカル

華やかだったイースターに比べると、期間も短いので、装飾もおとなしめです。城門の所の飾りもないし、メディテレーニアンハーバー辺りにも飾り無しです。なので、七夕の時は、アメリカンウォーターフロント辺りだけ七夕飾りがあります。

リゾートライン舞浜駅の飾り

「ニモ・アンド・フレンズ」のアトラクション、“シーライダー”が始まりましたね。余りの混み具合に私自身はまだ乗ってないんですが、リゾートラインに特別ペインティング車両が登場。
    丁度乗れたので、写真を撮りました。

今年は浴衣着用特典はありません。念の為。でも、浴衣来てるゲスト、結構います。七夕だなあ、ってほっこりします。

タペストリーの新しい柄です。昨年と同じ柄を撮影しませんでした。ごめんなさい。

この季節のハーバー周りは、全て逆光になるので、橋のそば(出入り口)で待機しました。

七夕のショーはお正月のショーと同じ形式で、船上からのグリーティングショーになります。
    20日は丁度薄曇りになったので、ミッキー広場で撮影できました。

エンポーリオのショーウィンドウ。イベントの飾り無し。商品のみのまさに「ショーウィンドウ」

実を言うと、20日は「七夕スペシャル料理」食べ歩きが目的でした。
    これは、ディズニーランドホテルラウンジのスペシャルデザート。
    年々豪華と言うか、洒落たデザインになってます。

こちら、コロンビア号2階にあるテディ・ルーズベルト・ラウンジのスペシャルカクテル。
    酒豪の母娘なので、ここのスペシャルカクテルは外せません。

サルタンズ・オアシスにて。ピーチゼリーのクリームシェイプアイスとメープルボールクリーム。

七夕には、毎年レストラン櫻が、スペシャルメニューを提供。
    今年は見かけはかなり大人しめと言うか、地味でしたが、味の方は料亭並みのお味でした。
    大満足°.*\( ˆoˆ )/*.°
    有り得ない事に岩国の日本酒“獺祭”のにごり酒もありまして。
    30分以上も待たされて、イライラしましたが、それ全て解消の美味しさでした。

今年の七夕特典。3000円以上買うと、スペシャル短冊を貰えます。
    物品はミニーの短冊。食事はミッキーの短冊。
    因みに私は、ウオッシュタオルと根付けとメモセットで、3000円。ダッフィーとシェリーメイの縫いぐるみバッジで3800円で、短冊2枚頂きました。

紫陽花の季節です。
    ディズニーシーにも、紫陽花があるんです!
    マーメイドラグーンには結構いろいろな種類の紫陽花があるので、それも楽しんで下さいね。
    (我が家で10種類以上の紫陽花を育てている紫陽花好き)