2017/06/20 - 2017/06/20
2453位(同エリア8678件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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所用があって街へ。
せっかくなので、気になっていたお寿司屋さんへランチ。 -
夜はにぎわうススキノ。
中央区南6条西4丁目のビル1階にあります。 -
「昼握」ってなんだかいい感じ。
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すすきの「すし屋のさい藤」。
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店内。
カウンター9席と奥にテーブル4席×2のお店です。 -
お昼だけの「おきまり」をお願いしました。
サービスドリンク1杯つき(クーポン利用)。
で、生を。ちっちゃいグラスでした(笑)。 -
「たいの昆布締め」。
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「中トロ」。
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店内。
包丁が飾られていて、実は近くで見たかった。 -
「ほたて」。
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「毛ガニ」。
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「子持ち昆布」。
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「シマアジ」。
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「あわび」。
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お味噌汁。
ふのりでした。 -
「いくら」。
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雲丹もあったのに撮り忘れ。
握り10カン、お椀、サービスドリンク付きで3000円(税別)はそれなりかな。
でも、久しぶりに美味しいお寿司でした。
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