松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイヤを新調したので、試しドライブに行こうかと夫。<br />どこがいい?と聞かれて、すぐに思いついたのが「松本城!!!」<br /><br />かなり前に行ったっきり、久しく行ってなかったのですが、<br />機会があれば行きたいなと、ずっと思っていました。<br /><br />その機会がやって来た!!!<br /><br />城としてのたたづまいが美しく、ずっと見ていたい。<br />惚れ惚れします。<br /><br />急で狭すぎる階段や柱の造りも本当に素晴らしくて。<br />とにかく好きです、松本城♪<br /><br />ちょうど桜も咲いていましたが、松本はびっくりするほど寒かったです☆

国宝 松本城までドライブ♪

2017/04/15 - 2017/04/15

alohakko

alohakkoさん

タイヤを新調したので、試しドライブに行こうかと夫。

かなり前に行ったっきり、久しく行ってなかったのですが、
機会があれば行きたいなと、ずっと思っていました。

その機会がやって来た!!!

城としてのたたづまいが美しく、ずっと見ていたい。
惚れ惚れします。

急で狭すぎる階段や柱の造りも本当に素晴らしくて。
とにかく好きです、松本城♪

着きましたー!

お堀沿いの桜もきれいです♪

天気はイマイチだけど・・・

テンションUP!
    ワクワクが止まりません☆

ここから天守まで40分と表示が。
    混んでいても、全然問題ありません!

お城の中は、狭くて急な階段で混み合うので
    入場制限がかかっています。

おかげで、並びながら

じっくりとお城を見ることができて

うれしい♪

狭くて急な階段

足元注意、と思いきや、
    背が高い方は、頭上注意、でもあるのです☆

毎日たくさんの人が観光しているのに、美しい。
    そして、丈夫な造り。

いまだに戦国時代のお城に入れるなんて、すごい!

眺めも最高!

まだ並んでいますね~。
    この日は小雨も降っていて、4月なのに寒かったです。

名残惜しく、城を出てきました。

ちょっと離れてみても

さらに離れてみても、美しい~。

お堀から松本城を見ていて、

見とれてしまい、お堀に落ちる人、いないのかな・・・。

ずーーーと見ていたくなる。

ここから外堀

外堀から見た松本城

お堀のおかげで、美しさが増しますね!
    晴れていると、背景にアルプスも見えるようです。

あ~、名残惜しいけど、帰りますー

帰りがけ、晴れてきました♪
    また来るねー!!