台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの台湾旅行。  <br /><br />6月は梅雨の時期で台湾の天候も晴天の日が少ないとか、3日間休みを頂いたので<br /><br />のんびりと過ごしたいと思います。

2017 TAIWAN 初日

2017/06/14 - 2017/06/16

momo

momoさん

久しぶりの台湾旅行。

のんびりと過ごしたいと思います。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

• 仕事が終了してからダッシュ&#128168;で自宅に帰っていざ出発!<br />成田空港まで2時間以上かかる為結構シンドイです。<br />駅に到着しましたが<br />只今の時刻23時過ぎ(-.-;)y-~~~<br /><br /><br />

仕事が終了してからダッシュ💨で自宅に帰っていざ出発!
    成田空港まで2時間以上かかる為結構シンドイです。
    駅に到着しましたが
    只今の時刻23時過ぎ(-.-;)y-~~~

空港内の吉野家でメシ
    カルビ定食と梅酒を注文しましたがいつまで経っても梅酒が来ないのでキャンセル

急いでホテルに行かなければ~

成田で前泊してから空港へ

ここのホテルも8000円で予約できました。

ホテル内にもコンビニやレストランがあり助かりました。

部屋から眺めた風景です

空港まで無料でターミナル2まで向かいます。

wifiを借りてチェックインカウンターへ向かいスムーズに手続き完了!

腹が減ったのでこれから店探しです。

朝定食を1200円で注文!

速攻完食(^^)

9時25分発の桃園国際空港行きです。

飛行機登場です

しかしここでハプニング発生
    桃園国際空港が天候悪化で出発出来ないとの事、嫌な予感的中

アナウンスで今暫くお待ち下さいとの事、

仕方なく音楽聴きながらうたた寝していました。

1時間過ぎてからようやく搭乗開始

初めて乗るチャイナエアライン!

1時間過ぎてから機内食が運ばれて来ました。質素ではありましたが味付けもよく残さず食べました。

• 雲の上はこんなに晴れて&#9728;️いるのにな

雲の上はこんなに晴れて☀️いるのにな

無事に桃園国際空港に到着しました
    風も強く雨あしが酷いようで台風並みの荒れ模様です。

出国審査でも40分以上待たされそれから荷物待ち(T . T)

大幅な時間ロスでこれから地下鉄乗り場へ向かいます。

出来たばかりの空港駅

車両も新しく綺麗でした。

台北市内とは違い山や緑が多いですね、

それにしても雨が凄い

途中の駅で快速電車がきたので乗り換え台北駅に到着!
    弁当屋で今夜の晩御飯を購入

弁当の中身はこんな感じです

100元でしたがこれでは足らず・・・

ホテル近くのモスバーガーで購入~

ホテルにチェックインしたのは午後4時すぎ

夜は近くのマッサージ店で念入りに足つぼを刺激してもらい効果がでたのかベットで爆睡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る