台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
圓山大飯店を,宿泊ではなく,ただ見学のためだけに訪れるひとは多くいます。地元の人もたくさんいました。最寄のMRTの駅から無料のシャトルバスが出ているので,簡単です。ホテル内の人に聞いて,展望テラスまで出ました。

圓山大飯店の見学。見晴らしの良いテラスがあります。

2017/06/13 - 2017/06/13

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス 徒歩

• ぐれーぷふるーつさん 2017/06/25 10:46:35
    私も行ってみたいです。
    nomonomoさん、こんにちは。

園山大飯店へのシャトルバスがでているんですね。

初めて知りました。

台湾は帰国してもまた、行きたくなります。

また、旅行記みにおじゃまします。

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2017/06/25 22:08:22
    RE: 私も行ってみたいです。
    ぐれーぷふるーつさま,

ご訪問ありがとうございます。

台湾をお楽しみください。

**********************

> nomonomoさん、こんにちは。
    > 園山大飯店へのシャトルバスがでているんですね。
    > 初めて知りました。
    > 台湾は帰国してもまた、行きたくなります。
    > また、旅行記みにおじゃまします。

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2017/06/26 19:59:05
    RE: RE: 私も行ってみたいです。
    > ぐれーぷふるーつさま,
    > ご訪問ありがとうございます。
    > ブログにも書きましたように,シャトルバスの乗り場を探すのに苦労しました。分かってしまえば簡単ですが。バスの本数も多いので便利です。
    > バス乗り場はMRTの駅(高架)のほぼ下のバスターミナル(遠距離バスがたくさん出ています)ではなく,200メートルほど南の広場みたいなバス乗り場です。そこで探せば看板がありましので,分かります。帰りもホテルの玄関で看板がでています。
    > 中国人の観光客も堂々とホテル観光でこのシャトルバスを使っていますので,宿泊客でなくても堂々と乗れます。MRTの駅から歩ける距離ではないので,このシャトルは便利です。
    > また,ホテルの「2F」に展望テラスがあるので,ぜひそこにも言ってください。「2F]は客室ばかりなので,ちょっと気が引けますが,南側の中央部にあります。ここもちょっと分かりにくいですが,探せば見つかります。
    > このホテルは歴史的な建物ですし,この土地はむかしは台湾神社があったところなので,ぜひとも行ってみてください。
    > 台湾をお楽しみください。
    > nomonomo
    > **********************
    > > nomonomoさん、こんにちは。
    > >
    > > 園山大飯店へのシャトルバスがでているんですね。
    > > 初めて知りました。
    > >
    > > 台湾は帰国してもまた、行きたくなります。
    > >
    > > また、旅行記みにおじゃまします。

nomonomoさん、お返事ありがとうございます。
    いけるチャンスがあったら、行ってみます。

グレープフルーツ。

nomonomoさんのトラベラーページ