バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏は 娘とのイギリス旅行と 主人とのバリ旅行が 続けてありました。<br />イギリス旅行記が 長くなってしまって バリ旅行記が 書けていないので<br />2017年 夏の旅行の前に 仕上げたいと思います。<br />よろしければ お付き合いくださいませ。<br /><br />今回で バリ島 4回目の訪問です。<br />今回は 観光地めぐりは せず ホテルの外に出たのは<br />海岸をはしるホースライディングと ジェンガラケラミックとスーパーに出かけたのみ。<br />もっぱら インターコンチ バリ で のんびり 過ごしています。<br /><br />では 出発編から ・・・

2016 インターコンチネンタルバリで過ごすバリ島~ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラスで バリ島へ

2016/08/28 - 2016/09/03

ぎっちゃんさん

2017年 夏の旅行の前に 仕上げたいと思います。
よろしければ お付き合いくださいませ。

今回で バリ島 4回目の訪問です。
今回は 観光地めぐりは せず ホテルの外に出たのは

では 出発編から ・・・

2016年2月 娘の結婚式でハワイから 帰ったとたん
    夏のことが 気になりだしました。

やっぱり 夏の終わりに バリに行こう!

バリで のんびりしよう!

でも もう2月末・・・

バリに関空から直通でいけるガルーダインドネシア航空のHPを見ても
    ビジネス席は 21万円

こういう時は 旅行社のフリープランのツァーの方がお得になります。

で 旅○房さんのツァーを見ると ¥289800

HISさんは ¥341000

そこで HISさんに電話して 交渉です。

ご親切に エアとホテルと別々にとった場合と ツァーを紹介してくれます。

当然 ツァーがお得という結果がでます。

そこからが いつもの交渉

「旅○房さんでは 同じ内容で ~円で 出ていますけど・・・」

それから 私が どれだけ HISさんを好きで信用しているか
    以前も HISの~さんにお世話になったとか・・・
    いろいろと しゃべりまくります。

そして 翌日 担当者から お電話がありました。

「では 289000円で お受けいたします」

さすが HISさんです。
    以前の利用歴も やりとりも 全部記録に残っているようでした。

「厚かましいおばちゃん 要注意」 なんて 記録されているんかな?

こうして 3月5日に無事契約

ツアー名: ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス利用

インターコンチネンタルバリ(クラブルーム)泊 バリ島7日間

2016年8月28日

イギリスから 帰って来たのが8月20日ですから

まだ時差ぼけがとれないままの出発です。

朝 9時半ぐらいのJALさくらラウンジです。

ガルーダインドネシア航空は JALラウンジを使います。

2月 ハワイに行く時 ここで 食べすぎて 薬が効かなかったパパはラウンジでは 何も食べません。

私は カレーとサラダを少し・・・

(もしかしたら ガルーダの機内食 不味いかもしれないので・・・)

10:50 関空発 GA883便に 乗り込みます。

A330型です。 2年前より ずっとよくなっています。

CAさんが 食事のお世話の時にも 通路からではなくて

座席の前に入ってきて 配膳できるほど

足元が広いんです。

2年前より ずっとよくなっています。

ウェルカムドリンクは オレンジジュースをいただきました。

シャンパンなど飲める人が 羨ましいです。

ポーチの中には ロクシタンのボディクリーム オードトワレ リップクリーム 櫛 歯ブラシセット 耳栓 スリッパが 入っていました。

トイレにも ロクシタンのアメニティが 揃っていましたよ。

今回は パパも離陸前にちゃんと眠りについています。

お布団のようで ビロードのような肌触りのよいブランケットでした。

さて 期待していない機内食のはずだったんですが・・・

えっ? ほんとにガルーダ??

2年前とは まるで違っていました。

ここまでは パパの選んだ和食です。

そして 私が選んだインドネシアン料理

スープから とっても美味しく

デザートの盛り付け方なんて フレンチのレストランのようです。

日本茶を頼むと かわいい急須でにいれて 持ってきてくださいます。

食事の後にも 軽い食事として いろいろ 用意されています。

フライト中 適当な間合いで ワゴンで サービスされます。

ビーフ、チキン、魚のすり身のサテ

スモークサーモンとチェダーチーズの
    ホットサンドイッチ

そのあとで きつねうどん

ナチョス、チーズソース、サルサソース

新鮮なフルーツ

全部 美味しくいただきました。

「ザ・ワールド・ファイブ・スター・エアラインズ」

の認定をうけているだけのこと ありますね。

16時50分 デンパサール着

ビジネスクラスは 入国検査を受けた後

到着ラウンジのようなところで 荷物を待つことが できます。

ここのスタッフに 荷物の札をわたすと コンベアから荷物をおろして

このラウンジまで 運んでくれます。

みなさん コンベアのまわりで 30分近く立って待っていらしたんですが

私達は ガラガラのラウンジで お茶とお菓子をつまみながら

のんびりと 待たせていただきました。

このラウンジがあることは 4トラの旅行記で 知りましたが
    日本でのチェックインの時には 案内がありませんので
    素通りしていった方が ほとんどでした。

ほんと 4トラの旅行記のおかげです。

外に出る前に 2万円分を 両替しました。

さあ 今回は HISのスタッフさんとも すぐに会うことができました。

HIS HIS HISといっぱ~い書かれた青いシャツを着ているので

わかりやすいですね。

他のホテルの方と混在車での送迎プランということでしたが
    実際は 私達二人だけで インターコンチネンタルまで
    送っていただきました。

では 今日は ここまでとさせていただきます。

ガルーダインドネシア航空 すばらしいお料理とサービスでした。
    また 今回から スカイチームになりましたので

ANAのマイルが たまりますよ~

• kaoさん 2017/07/03 00:10:47
    待ってました~!
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆

今回も楽しく拝見させていただきました!

ガルーダビジネス、うらやましい♪
    いつか乗ってみたいんですが、予算との関係が~笑

しかし、凄腕ですね!
    大手のHISで、値引き交渉が成立するなんて、びっくりですよ~!!
    さすがです(*´∇`*)

いつか真似してみたいっ!笑
    難しそうですけど。

あの空港のゲート!
    写真を見ただけで、大好きなバリの空気を感じられます。
    行きたいなぁ、、、
    何度行っても飽きません( ̄▽ ̄;)

さてさて、次回の旅行記はインターコンチ到着編でしょうか?
    楽しみにしてまーす!

先日、ベトナムから帰ってきました!
    インターコンチの週末無料券を巡り、なかなか大変でしたが。笑

私も頑張って旅行記書きまーす(*^ー^)ノ♪

kao

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/07/03 12:17:59
    RE: 待ってました?!
    kaoさん こんにちは〜

去年の夏の旅行記 遅くなってしまい 申し訳ございません。
    1年たってしまわないうちに がんばって書くつもりです。

ガルーダのお食事 とってもよかったんですよ。
    エコノミーは まだ 相変わらずという旅行記を読んだので
    ビジネスだけが 先行して よくなったんでしょうか?
    ANAのマイルでも 乗れるようになったので 行きだけでも アップグレードして
    ビジネス乗ってみてくださいね。
    サービスが 全然 違うかも しれません。

HISは とても 融通のきく旅行社だと 気に入っています。
    信用もおけるし 少々高いぐらいなら HISにしようと思っていましたが
    今回は 他社よりも さらに お安く提案してくれました。

バリ大好きのkaoさんにとって あの空港の割れ門は これからバリリゾートが
    はじまるというワクワク感そのものでしょうね。

次は インターコンチ到着偏です。
    kaoさんのインターコンチ旅行記を何度も読ませていただいて
    楽しみにしていたリゾートです。

kaoさんは 今年は ベトナムに 行ってこられたんですね。
    旅行記 楽しみにしています。

ありがとうございました。
  • はんなりさん 2017/06/22 15:17:56
    優雅な旅の始まり♪
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪

昼食前に拝見させて頂きポチッとだけで失礼してしまいました。
    ビジネスでコンチ泊、想像しただけで旅への期待が膨らみます。

ぎっちゃんさんの旅行社との交渉力!?凄技だわ
    勉強になりました。

私の初バリはバリ・ハイアット泊でジャワ島のボロブドール見たさに夫とで
    ケチャックダンスのチヤッチヤッ、、、がしばらく耳から離れず(苦笑)
    その十年後に二度目は娘とタナロット寺院が見えるル・メリディアンでした。
    二度目の時は帰国三日後だったと記憶していますがテロがあり
    悲しくやり切れない思いも残りましたが・・・

素朴さに惹かれてしまうバリ島です。
    二度ともJALだったけれど
    関空からはガルーダだけになったのね。

優雅な旅のスタート
    からの続編お待ちしています。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/06/22 20:05:25
    RE: 優雅な旅の始まり♪
    はんなりさん こんにちは〜

早速の御訪問そしてコメントいただきありがとうございます。

> ぎっちゃんさんの旅行社との交渉力!?凄技だわ
    > 勉強になりました。

今 思い返してみても どうして あのような金額でネットやパンフレットに
    だしているのか よくわかりません。
    5万円も安くなっているのに 内容は 変わっておらず むしろ それ以上のサービスが
    ありましたよ。
    今回は HISのもうけなしで がんばってくれたのかな?
    てるみくらぶのこともあったりして 旅行社を選ぶのなら 大手でないと 怖いですね。

私も 2回目のバリは バリ ハイアットでした。
    広い敷地で いたるところにブーゲンビリアが 咲いていて
    お庭がとても綺麗に整備されているホテルでしたね。
    ショッピングも 歩いていけるし とっても 便利なホテルでした。

バリには すてきなホテルが いっぱいありますよね。
    また 5つ星ホテルでも 比較的 リーズナブルで 魅力的です。
    バリのゆったりとしたガムランの流れる独特な雰囲気が 大好きです。
    これからも バリとハワイは 交互に訪れることになると思います。

関空からは JAL直行便がなくなったのが 残念ですが ガルーダ航空も お気に入りになりました。

また 続きを書きますので よろしければ 遊びにきてください。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る