ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク帰国日。ラストは日本航空のJL005便の搭乗記です。<br />(JFK国際空港 12:05発 ― 成田国際空港 翌日16:35着予定)<br /><br />マンハッタンからNYCエアポーターでJFK国際空港に移動します。<br /><br />ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』ターミナル1の<br />2階にあるフードコートや、セキュリティチェック後のエリアにある<br />DFS、ブランドショップ、お土産屋さん、レストラン&カフェを載せます。<br /><br />『JFK国際空港』ターミナル1には「カルティエ」、「マイケル・コース」、<br />「エルメス」、「ブルガリ」、「バリー」、「サルヴァトーレ フェラガモ」、<br />「コーチ」、「バーバリー」などがあります。「ティファニー」、「シャネル」、<br />「ルイ・ヴィトン」は無いのでニューヨーク市内で購入しましょう。<br /><br />ショッピングの後はいつものように空港のラウンジへ♪<br />2014年11月27日、JALの提携航空会社でもある『AIR FRANCE Lounge<br />(エールフランスラウンジ)』がリニューアルオープンしました。<br /><br />『JFK国際空港』内のラウンジでプライオリティパスで入れるのは<br />ターミナル1に2か所。<br />『KAL Business Class Lounge(KAL ビジネスクラスラウンジ)』と、<br />2015年8月17日から『Air France Lounge(エールフランスラウンジ)』も<br />加わりました。<br />ターミナル4に1か所『Wingtips Lounge(ウイングチップ ラウンジ)』も<br />あるようですが、私たちはJAL便のターミナル1利用なのでターミナル4の<br />ラウンジへは行けません。<br /><br />今まではANAのビジネスクラスでニューヨークへ行っていたので<br />ターミナル7を利用していました。以前はJFKのT7のラウンジ<br />『ユナイテッドクラブ』にもプライオリティパスで入れたのですが、<br />2015年5月15日に提携が終了してしまったようです(悲)。<br />なので現在ではPPで入れるラウンジは上記の3か所になりました。<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑰ JFK国際空港の<br />『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジ』、<br />『ユナイテッドクラブ』のラウンジ巡り、ANAビジネスクラスの機内、<br />アメニティ、お食事編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10875917<br /><br />ニューヨーク『JFK国際空港』ターミナル1には以下の空港ラウンジがあります。<br /><br />◇ 『Lufthansa Lounge』<br /><br />『JFK ルフトハンザ セネターラウンジ&ビジネスラウンジ』<br /><br />◇ 『KAL Business Class Lounge(KAL ビジネスクラスラウンジ)』<br /><br />『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』<br /><br />◇ 『Air France Lounge』<br /><br />『エールフランスラウンジ』<br /><br />JALのプレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービスも<br />併せてご紹介します。<br /><br />成田国際空港第2ターミナル 本館 4F<br /><br />◇ 『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』<br /><br />◇ 2015年11月、『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』がリニューアル!

JALプレエコで行くNY ⑭ JFK国際空港の免税ブランドショップでお買い物! JAL便利用でJFKの『エールフランスラウンジ』&プライオリティパスで『KAL ビジネスクラスラウンジ』へ♪ JALのプレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス、2015年11月にリニューアルした成田国際空港第2ターミナルのカードラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』、『TEIラウンジ』編

2016/11/28 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ショッピングの後はいつものように空港のラウンジへ♪

ターミナル1に2か所。
加わりました。
ラウンジへは行けません。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑰ JFK国際空港の
『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジ』、
アメニティ、お食事編>

◇ 『Lufthansa Lounge』

『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』

◇ 『Air France Lounge』

『エールフランスラウンジ』

併せてご紹介します。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

◇ 『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』

JAL

NY『The Westin New York Grand Central』

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』の
    プレミアムコーナービュールームの写真。

昨日、フードホール『ペンジーNYC』で購入した朝食をいただきます。

ここまでのニューヨーク旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが
    大流行! 新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、東京・広尾で街歩きも♪
    【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、
    セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、
    『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール
    『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!
    ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
    三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、
    2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の
    お味は?『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!!
    101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら
    ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える
    『Century 21(センチュリー21)』、『サックス・フィフス・アベニュー』、
    『4ワールド・トレード・センター』
    ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

<⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの
    『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、夜のタイムズ・スクエアで
    おむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!!
    【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪>

<⑪ アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドのディスカウントショップ&
    オーガニックスーパー巡り♪ 『ブルーミングデールズ・アウトレット』、
    『トレジョ』、『マーシャルズ』、『DSW』、
    テイラー・スウィフトなどのセレブも訪れる「世界で一番おいしいチョコチップ
    クッキー」の【ルヴァン・ベーカリー】、【アロマ・エスプレッソ・バー】、
    【プレタ・マンジェ】カフェ>

<⑫ 「ユニオンスクエア」駅周辺でショッピング&グルメ♪
    『バーリントン コート ファクトリー』、『デザイナー・シュー・ウェアハウス』、
    インテリア『ABC カーペット&ホーム』、ニューヨークのクリスマスシーズン限定
    「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」のフード店などをご紹介>

<⑬ デパート『メイシーズ本店』や巨大スーパー『Kマート』でお土産探し、
    2016年1月7日にペン・ステーション横にフードホール
    『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!>

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』に宿泊すると
    スタバのコーヒーが無料で飲めます。

はぁ・・・、ニューヨークも今日で最後。日本へ帰国しなくては・・・。

名残惜しいですが、4泊した『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』
    をチェックアウトします。

この場所は元々は『The New York Helmsley(ザ・ニューヨーク・ヘルムズレイ)』
    だったものの、2012年10月にSPGカテゴリー 6のホテル『ウェスティン・
    ニューヨーク・グランドセントラル』としてリニューアルオープンをした訳ですが、
    交通のアクセスもよく、リピートアリですね (*^O^*)

私たちの宿泊ホテルである『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』
    (The Westin New York Grand Central)は、写真右下の赤枠で囲んだビルです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

JFK国際空港行きのNYCエアポーター(空港バス)の「グランドセントラル駅」の
    バス停留所は、写真中央下の飛行機マークの場所で、『ウェスティン・ニューヨーク・
    グランドセントラル』から青のラインに沿って約2ブロック弱を進んだ場所
    (イースト41stストリート&レキシントンアベニューのコーナー)にあります。

・ Grand Central Terminal (Corner of East 41st Street and Lexington Avenue)

青のラインに沿って、スーツケースをゴロゴロ転がしていきます (;^ω^)

因みに、JFK国際空港からマンハッタン行きのNYCエアポーターに乗車した乗客は、
    マンハッタンの以下の3つのバス停留所の何れかで降車することができます。

・ Grand Central Terminal (East 42nd Street & Vanderbilt Avenue)
    ・ Penn Station (West 33rd Street between 6th and 7th Avenues next to Sbarro's Pizza)
    ・ Port Authority Bus Terminal (West 42nd Street between 8th and 9th Avenues)

私たちは、写真左上の飛行機マークのバス停留所である「グランドセントラル駅」
    (イースト42ndストリート&ヴァンダービルトアベニュー)で降車しました。
    JFK国際空港からマンハッタンの「グランドセントラル駅」までNYCエアポーターで
    約1時間でした↓

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!

「グランドセントラル駅」の空港バスの停留所はこちらの
    『パブリック・ハウス・ニューヨーク』前から発車します。

イースト41stストリート&レキシントンアベニューのコーナーにあります。

空港バスは時刻表に載っている時間よりも15分前からこちらに停車していました。

「グランドセントラル駅」の停留所を8:05発に乗車しました。
    (実際は8:02に出発しました。)

JFK国際空港行きのNYCエアポーター(空港バス)の写真。

JFK国際空港行きのNYCエアポーター(空港バス)の料金はこちら。

マンハッタン ― JFK国際空港間の交通手段として、復路も往路と同様に、
    NYCエアポーター(NYC Airporter)を利用することにします。

空港シャトルバスのNYCエアポーターは、JFK国際空港・ラガーディア空港と
    マンハッタンの主要ターミナルを行き来するのに便利な空港バスです。

マンハッタン ― JFK国際空港間を結ぶ路線のチケット料金(1人あたり)は、
    以下の通りです。

◆ マンハッタン ― JFK国際空港 往復(ROUND TRIP) 34ドル
    ◆ マンハッタン ― JFK国際空港 片道(ONE WAY) 18ドル

「JFK国際空港 ― マンハッタン」間を往復で利用する場合は、往復チケット
    (ROUND TRIP)を購入した方が2ドル割引きとなりお得です。

チケットは、事前にNYCエアポーターのウェブサイトで往復チケットを購入済なので、
    印刷をしたバウチャーをNYCエアポーターのスタッフに提示すればOKです。

ちなみにこの後ろにもう1台同じような空港バスが停まっています。
    ラガーディア国際空港行きなので間違えないようにしましょう。
    (LGDまでは片道15ドル)

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』に8:25に到着。
    予定では8:55頃到着するはずでしたが道路が空いていたようです。

帰りもJAL便を利用するのでターミナル1でエアポートバスを下車します。
    (T1は最初に到着。その後、ターミナル2、ターミナル3・・・と続く)

降りる際にドライバーにチップを渡します。

ルフトハンザ航空、大韓航空、エールフランス航空もターミナル1を利用します。

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』ターミナル1 レベル1(2F)

出発フロアです。

到着フロアはひとつ下の階 レベル0(1F)です。

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』ターミナル1の出発フロア(2F)

JALのビジネスクラスのチェックインカウンターの写真。
    (JFK国際空港 12:05発のJL005便は、9:10より承ります。約3時間前。)

この時はまだJMBサファイアに到達していませんでしたが、JMBクリスタルの
    ステータスを所持しているので、JALのビジネスクラスのチェックインカウンターを
    利用します。(2017年度はJMBサファイア)

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』ターミナル1(2F)

今回搭乗するフライトは、ワンワールド加盟航空会社である日本航空の
    JL005便(JFK国際空港 12:05発 ― 成田国際空港 翌日16:35着予定)で、
    搭乗口は3番ゲートです。(搭乗開始時間は11:35)

スーツケースを預け身軽になった所で、搭乗開始時間までJFK国際空港内の
    免税店や飲食店、空港ラウンジなどをまわりたいと思います。

【Hudson News(ハドソンニュース)】の写真。

いつも載せています。

カフェ【Tuscany Cafe】の写真。

こちらのエスカレーターで3階に上がります。
    マップ上ではメザニン階と記載されています。

メザニン階にあるフードコート内の【PZA】の写真。

飲食店を載せていきます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フードコートにある【スタバ】の写真。

フードコートの韓国料理店【Jikji Cafe(ジクジーカフェ)】の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

メニューの写真。

フードコートの【マック】、【Wok & Roll】の写真。

フードコートの【Wok & Roll】の写真。

麺!と書かれているようにラーメンや、中華料理がいただけます。

フードコートの【Wok & Roll】のデリの写真。

フードコートの【ダンキンドーナツ】の写真。

メザニン階から2階を撮影。星条旗が掲げられています。

セキュリティチェックを受け、保安検査場通過後のエリアにある空港ラウンジへ
    向かいたいと思います。(米国では出国審査場はない)

「ファーストクラス ビジネスクラス VIP'S」の優先保安検査レーンから
    中に入ります。

係りの方にパスポートと搭乗券を見せました。

空港ラウンジのマップの写真。コンコースレベルにあります。

2014年10月に日本航空が運営する『JALファーストクラスラウンジ』&
    『JALサクララウンジ』が廃止になり、JALの提携航空会社でもある
    エールフランス航空が運営する『AIR FRANCE Lounge』(エールフランスラウンジ)
    (黄色の枠囲みの場所)がJALの指定ラウンジになりました。

2014年11月27日、『AIR FRANCE Lounge(エールフランスラウンジ)』が
    リニューアルオープンしました。(2階建て構造のようです。)

JFK国際空港のターミナル1は、JAL以外にワンワールド加盟航空会社の発着はなく、
    経費削減の一環としてJALの航空会社ラウンジが廃止されたのでしょうか・・・。

また、ピンクの枠囲みの場所がルフトハンザドイツ航空
    『Lufthansa Senator Lounge(ルフトハンザ セネターラウンジ)』&
    『Lufthansa Business Lounge(ルフトハンザ ビジネスラウンジ)』です。
    (2階建て構造のようです。)

赤色の枠囲みの場所が大韓航空『KAL Lounge(KALラウンジ)』&
    『KAL First Class Lounge(KALファーストクラスラウンジ)』です。

出発階の保安検査場通過後のエリアの写真。

【デューティフリー】があります。

いつものように「シャネル」などのコスメの値段をチェックしました↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!

ルフトハンザドイツ航空『Lufthansa Senator Lounge』&
    『Lufthansa Business Lounge』

【デューティフリー】を目の前にして左側に進んだコンコースレベルにある
    のエントランスの写真。

搭乗ゲート3番付近にあります。

『Lufthansa Business Lounge』

『ルフトハンザ セネターラウンジ』&『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』の
    営業時間のご案内の写真。

スタアラゴールドのマークがあります。

10:00~23:30

「カルティエ」の写真。

ブランドショップを覗いて行きましょう♪

「マイケル・コース」の写真。

「エルメス」の写真。

「ブルガリ」の写真。

タックスフリーで日本で購入するよりも30%程安く購入できます。

「バリー」の写真。

「サルヴァトーレ フェラガモ」の写真。

「コーチ」の写真。

ハワイの空港と違い、こちらは免税価格で購入できますので損した気分にはならない。

今回、あまりお買い物ができずお金が余ってしまったので何か購入しようと思います。

いつものようにニューヨーク限定品を探します。

「コーチ」のDFS限定商品の写真。

こちら、他の空港の免税店で見かけました(カラーは違うけど・・・。)
    パスポートケース&トラベルバゲージタグ、ポーチ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「コーチ」のDFS限定バッグの写真。ブラックは350ドル。

この大きさなら使えそうだし安いので購入します。

ニューヨーク『JFK国際空港』の「コーチ」で購入したトートバッグの写真。

普段は買った物を袋から出して写真を載せることはありませんが、
    今回は載せちゃいます。(買ったはいいが、使っていないもので・・・苦笑)

こちらのカラーはオータムコレクションのためさらに20%オフで買えました。
    「コーチ」のDFS限定トートバッグは280ドル(31,961円)と激安でした。
    この時(2016年11月)はこの色も一応流行っていたんですよ。
    写真では実際のカラーと違って見えます。

アメリカン【The Local at JFK(ザ・ローカル・アットJFK)】の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

エールフランス航空『AIR FRANCE Lounge(エールフランスラウンジ)』と
    大韓航空『KAL Lounge(KALラウンジ)』&『KAL First Class Lounge
    (KALファーストクラスラウンジ)』は搭乗ゲート1~3番側にあります。

矢印方向へ・・・。

まずはプライオリティパスで入れるラウンジがある3番搭乗ゲートの方に進みます。

【ヴィクトリア シークレット】の写真。

可愛いクラッチバッグがありました。

「バーバリー」の写真。

その先にあるギフトショップに立ち寄ります。

【Yes All】の写真。

何気に安くて可愛いTシャツが売っているんですよ。

こちらの左側に『KAL Lounge(KALラウンジ)』があります。

【Yes All】の写真。

Tシャツ 25ドル

カンナムスタイル、懐かしいですね。そういえば、今回タイムズスクエアで
    この曲を大音量で流して踊っている方がいましたよ(^_^;)

【Yes All】のTシャツの写真。

キラキラ好きなので・・・。

【Yes All】で購入したTシャツ(25ドル)の写真。

サイズは残念ながらSSサイズがなかった・・・。

それではラウンジ巡りを開始しましょう(^-^)

『KAL Lounge(KALラウンジ)』

プライオリティパスで入れる『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』に向かいます。

場所は搭乗ゲート3番付近にあります。

『KAL Lounge(KALラウンジ)』への行き方の写真。

大韓航空のファーストクラスラウンジ、ビジネスクラスラウンジがあります。

写真の階段を上がりレベル2(3F)にある『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』に
    向かいます。

『KAL Lounge(KALラウンジ)』へ。

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』ターミナル1(3F)

『KAL Lounge(KALラウンジ)』のレセプションの写真。

左が『KAL First Class Lounge(KAL ファーストクラスラウンジ)』、
    右が『KAL Business Class Lounge(KAL ビジネスクラスラウンジ)』の
    【PRESTAGE CLASS(プレステージクラスラウンジ)】です。

プライオリティパスでJFK国際空港の『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』の方へ
    入ります。

<ご利用案内>
    ファーストクラスおよびプレステージクラスのお客様

スカイパスミリオンマイラークラブおよびモーニングカームプレミアムクラブの
    会員のお客様(および同行者1名様)

スカイチームエリート・プラスメンバーのお客様(および同行者1名)
    ・ スカイチーム加盟航空会社が運航するフライトの、当日の国際線航空券または
    搭乗券のご提示が必要です。
    ・ エコノミークラスをご利用のエリートプラス会員のお客様には、
    エリートプラス会員であることを証明する書類のご提示もお願いしております。

<営業時間>
    2017年3月26日~2017年10月28日 10:10~0:50
    2017年10年29日~2017年11月4日 9:30~0:50
    2017年11月5日~2018年3月4日 08:30~0:50

『KAL Lounge(KALラウンジ)』の左手にある『KAL First Class Lounge
    (KAL ファーストクラスラウンジ)』の写真。

こちらにはシャワーはないので、『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』の
    【プレステージクラス】を利用するようです。

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』の『KAL ビジネスクラス
    ラウンジ』

『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』の【プレステージクラス】の写真。

この時間帯に入れるのは大韓航空のエアチケットを持っている方のようで
    私たちはJALの航空券なので入れませんでした。
    なお、プライオリティパスで入れるのは14時~でした。

『KAL Business Class Lounge』

『KAL ビジネスクラスラウンジ』のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

JFK国際空港の『大韓航空 ビジネスクラスラウンジ』はプライオリティパス、
    ダイナースクラブインターナショナルカード、ドラゴンパスなどで入れます。

・ カード保有者1人につき2名までご利用可能です
    ・ チェックイン済みの搭乗客のみご利用可能です
    ・ 混雑具合によってはラウンジをご利用いただけないこともございます
    ・ 2歳未満は無料です
    ・ お子さまのご利用は保護者同伴のもとでお願いします
    ・ 禁煙

シャワーもあります。

14:00~20:30

【スタバ】の写真。

【スタバ】の隣に【Panini Express(パニーニ・エクスプレス)】があります。

搭乗口2番ゲートの先に1番ゲートが見えますよね。
    あちらがニューヨークのJFK空港のJALの指定ラウンジになります。

カッコイイ。

エールフランス航空『Air France Lounge』のエントランスの写真。

2014年11月27日、JALの提携航空会社のエールフランス航空が運営する
    『エールフランスラウンジ』がオープンしました。

『JFK国際空港』の『エールフランスラウンジ』の場所は搭乗ゲート1番付近に
    あります。

6:00~13:30 & 23:00~01:15

『エールフランスラウンジ』のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

あれ?プライオリティパスでも入れるのでしょうか?

2015年8月17日からプライオリティパスで『Air France Lounge
    (エールフランスラウンジ)』に入れるようになったみたいですよ。
    ホームページをご覧ください↓

JALのラウンジ『エールフランスラウンジ』のご案内の写真。

JALグループまたはワンワールド加盟航空会社便ご利用で
    下記のカードまたはステイタスをお持ちのお客さまは当ラウンジで
    おくつろぎください。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『エールフランスラウンジ』のレセプションの写真。

JALのプレミアムクラスの搭乗券を見せて中に入ります。

1階はビジネスラウンジ、2階はファーストクラスラウンジ。
    エントランス入って右側(レセプション裏)に「クラランス」のエステサロンが
    あります。

ご案内に「Complementary Clarins Facials」とあるので、クラランスの
    フェイシャルサービスを無料で受けられるようですが、私は肌が弱いので
    やめておきました。

ちなみにパリのシャルル・ド・ゴール空港のターミナル2E ホール Lにある
    『エールフランスラウンジ』は一部閉鎖中です。
    (2017年4月20日~2018年7月まで)

10周年を記念して、ターミナル2E ホール Lのラウンジをリニューアルいたします!
    工事期間中は、フライトに応じて当ラウンジまたはターミナル2Eの
    他のラウンジにてお客様をお迎えいたします。

「クラランスのスパトリートメントでリラックス」

ビジネスクラスラウンジにて無料で最新エステを提供いたします。

エステのエキスパートであるクラランスがエールフランスのためにご旅行される
    お客様の特別なニーズに合わせたフェイシャルトリートメント(15分間)を
    ご用意いたしました。
    経験のあるクラランスのエステティシャンが、リラックスした雰囲気の中、
    植物成分をベースにした製品を用いた特別なトリートメントで
    お客様をお迎えいたします。

リラックスできるひと時をお楽しみください。

* ターミナル2E、ゲートK、L、M
    ** 水曜日を除く毎日。

『エールフランスラウンジ』の写真。

レセプションカウンターで、2階がファーストクラス利用者、
    ダイヤモンド会員向けのエリアで、1階がビジネスクラス利用者、
    サファイア会員向けのエリアである旨の説明を受けました。

空いている時間帯に後から来た外国人が2階に上がろうとしたら、
    即座に止められていました。
    (多分、ファーストクラスのエアチケットではなかったため)

常時、スタッフが見張っているわけではないので混雑している際は、
    2階に上がれそうな感じです(._.)2階の方が1階よりも狭いようです。

『エールフランスラウンジ』の写真。

『エールフランスラウンジ』の新聞&雑誌コーナーの写真。

日本語のものもあります。

右奥にトイレ&シャワーがあります。
    シャワールームを使用したい場合はレセプションでタオルを受け取ります。
    後程載せますね。

『エールフランスラウンジ』のプリンター&FAXの写真。

プリンター&FAXの写真。

『エールフランスラウンジ』1階のシーティングエリアの写真。

左へ曲がるとフード&ビバレッジカウンターがあります。

『エールフランスラウンジ』1階のシーティングエリアの写真。

テレビが観られます。

『エールフランスラウンジ』1階のフード&ビバレッジコーナーの写真。

『エールフランスラウンジ』の窓際のシーティングエリアの写真。

この後、どんどん混雑してきました。

『エールフランスラウンジ』のシーティングエリアの写真。

奥からエントランス側を撮影しました。

2階はファーストクラスラウンジです。

『エールフランスラウンジ』の2階にあるファーストクラスラウンジの写真。

空いています。

『エールフランスラウンジ』のシーティングエリアの写真。

シャワールームの準備ができたとのことなので、レセプションでビニール袋に
    入ったバスタオルを受け取ります。

使用後はまたレセプションに「終わりました」と言いに行きます。

『エールフランスラウンジ』のシャワールーム&男性用トイレ、女性用トイレの写真。

シャワールームは2室あります。シャワールーム内にもトイレがあります。

『エールフランスラウンジ』のシャワールームの写真。

ニューヨーク『ジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港』の『エールフランスラウンジ』
    のシャワールームの写真。

ヘアドライヤーは備え付けの物です。

のシャワールームの写真。

トイレもあります。(シャワー使用後にタオルを入れるカゴもあります。)

広い方ですね。

のシャワールームの写真。

シャワーブースは固定タイプです。

のシャワールームのバスアメニティの写真。

備え付けのシャンプー、リンス、シャワージェル

のビバレッジコーナーの写真。

のネスプレッソマシンの写真。

のビバレッジコーナーのアルコールの写真。

シャンパンがあります。嬉しいなぁ~♪

の白ワイン1種類の写真。

赤ワインは3種類あります。

の赤ワイン3種類の写真。

のアルコールの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

のドリンクコーナーの写真。

缶ビール2種類。「Corona Light(コロナ ライト)」、「Samuel Adams
    (サミュエル・アダムズ)」のボストンラガービール。

ジンジャーエール、トニックウォーター。

のシャンパン「G.H. Mumm(G.H.マム)」の写真。

1827年の創業以来、「Only the Best.(最高の シャンパンだけを)」という
    理念を掲げる、フランスの勲章レジオン・ドヌールを模した赤い
    リボン(コルドン・ルージュ)が目印のメゾン。

ではこちらのシャンパンで乾杯です。

のブッフェカウンターの写真。

ホットミールも用意されています。

のフードコーナーの写真。

(写真上)青りんごと赤りんごの真ん中はマフィン。

のフードカウンターの写真。

のり巻き、いなり寿司、サーモン

のブッフェコーナーの写真。

サンドイッチが色々あります。

フルーツはブドウ、青りんご、パイン、オレンジなど。

ヨーグルト

クラッカー

のお料理の写真。

左はライス、右はカレー。

のホットミールの写真。

チキンカレーです。

ブレッド

トースター、コーンフレーク

のスナックの写真。

「Sun Chips(サンチップス)」が2種類。

の「丸ちゃん」カップヌードルの写真。チキンとシュリンプの2種類。

のデザートコーナーの写真。

「ニューヨーク線就航50周年記念メニューのニューヨークチーズケーキ」です。

こちらは嬉しいですね!

でいただいたものの写真。

「G.H. Mumm(G.H.マム)」のシャンパンおいしい~☆☆

スパークリングワインではありません。

いろいろお料理を取ってきました。

いなり寿司の中の酢飯がべちゃべちゃ。アボカドやきゅうりの入ったのり巻きも
    美味しくない。

サーモンにレモンをかけていただきました。

チキンカレーははっきり言ってマズイです。米が特に・・・。

ビーフ&チーズサンド、パプリカサンド、ハム&チーズサンド。

でいただいたものの写真。

ブランデーのVSOPのロック。ちょっと入れ過ぎて濃い~です。白ワインうまっ。
    シャンパンをもう1杯いただきました。

カップ麺2種類。どちらもおいしくないけど、シュリンプの方がまだ大丈夫。

ニューヨークチーズケーキとフランス産赤ワイン3種類をいただきます。

NYチーズケーキは本場ですが、ラウンジ内のは感動するほどの
    味ではなかった・・・。
    左の赤ワインは青野菜系の好きな味☆☆、真ん中も☆☆、右はまあまあ。

グリーンのオニオンチップスの方が、ブルーのオリジナルチップスよりも美味しい。

ブルーベリーマフィンはしっとりしていておいしいです☆

クラッカーと缶ビールもいただきます。

「Samuel Adams(サミュエル・アダムズ)」のボストンラガービールは色が濃い目。

ネスプレッソマシン

ネスプレッソのカプセル。デカフェにしました。

カフェラテがあればよかったけど。。。

フルーツとヨーグルトを。
    バニラヨーグルトめちゃうま☆☆、ミックスベリーヨーグルトも☆☆

パインジュースとクランベリージュース。

搭乗口3番ゲートの写真。

私たちのフライトは、日本航空のJL005便(JFK国際空港 12:05発 ― 成田国際空港
    翌日16:35着予定)です。

搭乗開始時間(11:35)になったので、早速、優先搭乗により機内に乗り込みます!

本日のフライトである日本航空のJL006便(ボーイング777-300ER)の写真。

JALのJL005便(ボーイング777-300ER)は、「JAL SKY SUITE 777(SS7)」で、
    以下の4つのクラスで構成されています。

<ボーイング777-300ER(計244席)>
    ・ ファーストクラス「JAL SUITE」:8席
    ・ ビジネスクラス「JAL SKY SUITE」:49席
    ・ プレミアムエコノミークラス「JAL SKY PREMIUM」:40席
    ・ エコノミークラス「JAL SKY WIDER」:147席

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

日本航空のJL005便(JFK国際空港 12:05発 ― 成田国際空港 翌日16:35着)
    のファーストクラスシート「JAL SUITE」の写真。

座席配置は1-2-1の4アブレスト仕様。

「JAL SUITE」は、世界最大級のくつろぎ空間に木目調の上質な空間と機能性が
    プラスされ、木目調を中心としたインテリアです。

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

のビジネスクラスシート「JAL SKY SUITE」の写真。

座席配置は2-3-2の7アブレスト仕様。

頭上の手荷物収納棚には、JALオリジナル仕様の高反発マットレス
    「エアウィーヴS-LINE」が用意されています。

2016年7月と同年10月にJALのビジネスクラス(「JAL SKY SUITE 787(SS9)」)を
    利用しました↓

<JALビジネスクラスで行くドイツ・フランクフルト ① 今回も成田国際空港の
    ワンワールド加盟航空会社ラウンジ巡りからスタート!
    日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、カンタス航空『カンタスビジネスラウンジ』、
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
    『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』のご紹介編>

<JALビジネスクラスで行くドイツ・フランクフルト ② JGC会員への道!
    残り3ヵ月で50,000FLY ONポイントを貯めて「JMBサファイア」を獲得し、
    JGC会員になれるかな?
    ビジネスクラス(JAL SKY SUITE 787)の機内サービスのご紹介編>

ニューヨーク便の座席配置は2-3-2なので、中央部に位置する3席のうち、
    真ん中のシート(写真中央)だとちょっと息苦しそうです・・・。

通路側のシートは、パーソナルモニター前のテーブルが狭い代わりに、
    背もたれの脇に荷物などを収納することができるサイドテーブルやPC電源、
    USB電源(充電用)が備わっていて、体をあまり動かさず身のまわりに物を
    置けるというメリットがあります。

因みに、アメニティキットは「ZERO HALLIBURTON(ゼロハリバートン)」と
    JALがコラボレーションしたアタッシュケース型のセミハードケースで、
    2016年10月のドイツ旅行の際に利用したJALビジネスクラス(復路)の
    アメニティキットとカラーを含めて全く一緒です。

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

のプレミアムエコノミークラス「JAL SKY PREMIUM」の写真。

座席配置は2-4-2の8アブレスト仕様。

「JAL SKY PREMIUM」は機能性、プライバシー性に配慮したプレミアムシートで、
    前席の背もたれが倒れてこない構造により、更にゆとりのある上質な居住空間を
    実現しています。

「JALスカイプレミアム」は、従来の座席より前後の幅を約10cm広げて機能性を
    強化し、また、前のシートが倒れず、常にお客様の空間は一定に保たれることが
    特徴です。(座席のスライド幅は約7cm拡大。)

シート前面のパーソナルモニターは、タッチパネル式12.1インチモニターで、
    フットレストは3段階に調節可能です。

また、シート前面の右側にはペットボトルホルダーが設けられています。

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

のエコノミークラス「JAL SKY WIDER」の写真。

プレエコのヘッドレストはブラック、エコノミークラスはレッド。

座席配置は3-3-3の9アブレスト仕様。

のエコノミークラス「JAL SKY WIDER」の写真。

足元の広さはこのぐらい。

のエコノミークラスの後部座席の写真。

後ろの方に気兼ねせずシートを倒すことが出来ますね。

のエコノミークラスの座席の写真。

フットレストは3段階に調節可能です。

パーソナルモニターとコントローラーの写真。

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

のプレミアムエコノミークラス「JAL SKY PREMIUM」のバシネット席の写真。

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

足元の広さはこの位。

私はこの前にある壁(仕切り)に圧迫感を感じるので苦手です。

私たちが事前座席指定で予約したプレミアムクラスシートで、往路と同様に
    エグジットロウ(EXIT ROW)席(=非常口前の座席)です。

エグジットロウ(EXIT ROW)席なので、足元はかなり広々としています (*^O^*)

但し、ボーイング777-300ERの「JAL SKY SUITE 777(SS7)」は、窓側の
    エグジットロウ席に窓がないのがネックなのですよね・・・。

また、大型レッグレストはあるけど、2列目以降のような3段階に調節可能な
    フットレストはなく、テーブルも小さいし、パーソナルモニターも小さいです。
    (このことを承知の上でエグジットロウ席を事前に予約している訳ですが・・・。)

窓からの眺め。

ニューヨーク~日本へ向けての機内。

のプレミアムエコノミークラス「JAL SKY PREMIUM」のアメニティの写真。

クッション&ブランケット、SONY製のノイズキャンセリング機能付きヘッドホン、
    いつものグレーのスリッパと靴ベラ。

リクライニングシートを倒し、大型レッグレストの角度を変えてみます。

ニューヨークの空港発成田行きの日本航空のJL005便のプレミアムエコノミークラス
    のリクライニングシートを倒し、レッグレストの角度を変えて撮った写真。

行きに感想を書きましたが、もう一度書いておきます。

後ろの方に気兼ねなく倒せる新型のプレエコということで予約しましたが、
    リクライニングシートは座席部分だけ前に飛び出す(=スライドする)感じ。
    私は角度によって気分が悪くなることがあるため、普通のリクライニングシートと
    違ってやはり違和感がありました。
    (私はいつもノーマルポジションで座っていることが多いです。)

復路のプレエコの座席はこのボタンが故障していたようで、押してもいないのに
    体重が加わるとズルズルっと前に座席がスライドし、かなりストレスでした。

これなら普通のエコノミークラスの非常口席か、一番後ろの席の方がいいと思います。
    (プレエコよりも全然安かった。)

ニューヨーク~日本へ向けての機内。
    日本航空のJL005便のプレミアムエコノミークラスの機内アメニティの写真。

アイマスク、耳栓、モイスチャーマスク、アイフレッシャーなどを
    CAさんから配られます。必要なものを受け取りました。

日本航空のJL005便のプレミアムエコノミークラスの機内サービスの写真。

CAさんから日本語の新聞も配られます。

ドアクローズは12:00。離陸します。

スポーツ新聞を選びました。

モイスチャーマスク、アイフレッシャー。

映画「シン・ゴジラ」を観ます。

日本航空のJL005便のプレミアムエコノミークラスの機内サービスのメニューの写真。

コントローラーも一緒にパチリ。

13:15にドリンクサービスが開始されます。

ニューヨーク~日本への機内。
    JL005便のプレミアムエコノミークラスの機内サービス
    (JFK国際空港 ― 成田国際空港行き)のお飲み物のメニューの写真。

<アルコールドリンク>
    シャンパン、ワイン(赤/白)、ビール、日本酒、焼酎、ウィスキー、ジン、
    ウォッカ、ブランデー、梅酒

JL005便のプレミアムエコノミークラスの機内サービス

<ノンアルコールドリンク>
    JALオリジナルドリンク「スカイタイム キウイ」、オレンジジュース、
    アップルジュース、トマトジュース、コカ・コーラ、スプライト、
    冷緑茶「綾鷹(あやたか)」、ペリエ、ミネラルウォーター、
    コーヒー(JAL CAFE LINES)、紅茶、緑茶

ニューヨーク~東京間の日本航空JL005便のプレミアムエコノミークラスの

<昼食>
    ※離陸後1時間後にサービスさせて頂きます。
    温かいお味噌汁とともにお楽しみ下さい。

機内サービス(JFK国際空港 ― 成田国際空港行き)でいただいたものの写真。

おしぼりサービスの後、ドリンクサービスがスタート。
    シャンパン(おつまみ付き)をいただきます。
    シャンパンは、プレミアムエコノミークラス限定のアルコールドリンクサービスです。

プラスチックカップで提供されました。酸味が強めです。

<シャンパン>
    ○ ヴォレロー ブリュット レゼルヴ
      (Vollereaux Brut Reserve)

フランス・シャンパーニュ地方特有のビスケットを思わせるような複雑性と
    フレッシュな果実感とのバランスが良く、余韻はきめ細かく柔らかな泡と酸味も
    心地よい仕上がりです。
    食前酒としてスナック類などと共に相性良く楽しめます。

<おつまみ>
    ○ 亀田製菓の「あられミックス」
    ○ JALのドライなっとう

ビールはキリン、アサヒ、エビス、サッポロの4種類。大好きなキリンの一番搾りを。

機内サービス(JFK国際空港 ― 成田国際空港行き)の昼食メニューの写真。14:30前。

※離陸後1時間後にサービスさせて頂きます。
    温かいお味噌汁とともにお楽しみ下さい。

鮭と野菜の~はまあまあかな。

JAL ニューヨークJFK路線就航50周年記念のチョコ。

梅酒のロックとブランデーのロック。

こちらはスカイタイム。

写真左上のパストラミとポテトサラダがおいしい。

スイカも甘くてサクサクします☆パインも美味しい。

チキンはスパイシーと書かれていてピリ辛。

15:00頃、バニラ味のハーゲンダッツが配られました。大きめ。

コーヒー&紅茶。

映画「二ツ星の料理人」を観ました。主演はブラッドリー・クーパー。

JALのプレミアムエコノミースクラスのトイレへ行きます。
    と言っても、このトイレはビジネスクラスとプレミアムエコノミースクラスの間にあり、
    ビジネスクラスの搭乗者と共用なのですよね。

TOTO株式会社、株式会社ジャムコ、ボーイング社との共同開発による航空機向けの
    温水洗浄機能付き便座「ウォシュレット」です。

JALのプレミアムエコノミースクラスのトイレの写真。

行きはハーブミントのマウスウォッシュと歯ブラシセットがありましたが、
    折り紙でしょうか?

機内サービス(JFK国際空港 ― 成田国際空港行き)のセルフサービスコーナー
    「SKY OASIS」の写真。

長時間のフライトで自由に飲み物や食べ物をお取りいただけるセルフサービスコーナー
    にお客様のニーズに合わせた内容を取り揃え、欧米線(ハワイ路線を除く)で
    リニューアルしたSKY OASIS(スカイオアシス)をご用意しております。

ミネラルウォーターとアップルジュース。

スナック類(6種類)もいただいてきました。2人でシェアします。

機内サービス(JFK国際空港 ― 成田国際空港行き)の間食のメニューの写真。

<間食>
    ・ サンドイッチコンボ
    ・ オレンジブラウニー
    ・ うどんですかい

プレミアムエコノミークラスでは、通常のエコノミークラスのお食事に加え、
    間食サービスにカップ麺やスイーツなどもう一つプラスのサービスが
    提供されます。
    (ご希望のお客さまは客室乗務員にお申し出下さい。)

ニューヨーク便は、もう一つプラスのサービスとしてオレンジブラウニー
    のスイーツとJALオリジナル麺(うどんですかい)が提供されました。

20:00すぎに間食を注文しました。

スカイタイムと紅茶。

ハムサンド、たまごサンド、オレンジブラウニー。

お茶とうどんですかい。

ナオミ・ワッツや、ケイト・ウィンスレットも出ている
    映画「ダイバージェント FINAL」を観ながらいただきました。

機内サービス(JFK国際空港 ― 成田国際空港行き)の到着前のメニューの写真。

<ご到着まえに>
    ※到着約2時間前にサービスさせて頂きます。

23:30に鶏とキノコのお粥をいただきました。あまり味がしない・・・。

パルメザンチーズを入れるとすぐにとろとろになりましたが、美味しくはない。

ヨーグルトの味はそれぞれ種類が違いストロベリー、チェリーバニラ。

ニューヨークは夜中ですが日本はまだ明るい。お酒ではなくオレンジジュースで
    今回の旅をしめます(;´∀`)

時計を見るとニューヨーク時間は25:40、日本時間は16:25。時計の針を合わせます。

成田国際空港 第2ターミナルの66番ゲートに到着しました。(ドアオープン16:46)

彼はいつも行きたくないと言うので、行きに行けなかった成田空港のラウンジに
    寄ってから帰ります(*^-^*)

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』のエントランスの写真。

出国手続き前のエリアにある、成田国際空港第2ターミナルの
    各提携クレジットカードのゴールド会員の方を対象としたラウンジ(2か所)に
    立ち寄ります。

7:00~21:00

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

クレジットカード会社ラウンジ『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』の
    エントランスの写真。

TEIラウンジには、以下のカードで入れます。(ゴールドカード以上が対象)
    プライオリティパスでも入れます。

VISA/VJAグループ/オムニカードグループ、ジャックスカードゴールド、
    ライフカード、ダイナースクラブインターナショナル、クラブツーリズムカード、
    プライオリティパス、近畿日本ツーリスト、DRAGONPASS

有料ですが、提携クレジットカードを持っていない方でも2時間1,300円で
    利用出来ます。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』の新聞&雑誌コーナーの写真。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

シーティングエリアの写真。

久しぶりにT2のカードラウンジに入りましたが、狭いですね。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』のシーティングエリアの写真。

でも空いています。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

ドリンクコーナーの写真。

イタリアの家電ブランド「DeLonghi」(デロンギ)のエスプレッソマシン、
    ウォーターサーバー、アールグレイもいただけます。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

ジュースサーバーの写真。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

クレジットカード会社ラウンジ『TEI LOUNGE(TEIラウンジ)』で
    いただいたものの写真。

VISAゴールドカードで入ったのでアルコールが1杯無料でいただけました。

アサヒのドライプレミアムの生ビール(おつまみ付き)、アセロラ、
    カルピスソーダ。

『IASS Executive Lounge 2
    (アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ ラウンジ 2)』のエントランスの写真。

こちらも出国手続き前のエリアにあるクレジットカード会社ラウンジです。

※ラウンジ内は全席禁煙です。
    ※食べ物の持ち込みはご遠慮下さい。
    ※携帯電話・インターネット電話による通話はご遠慮下さい。

<座席数>
    81席

<場所>
    本館3階(出発階)北側出国ゲート横からエスカレーターにお乗りいただき、
    4階へお越しください。レストラン・ショッピングエリアを左側へ
    お進みいただきますと、左手にラウンジがございます。

7:00~21:00

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

クレジットカード会社ラウンジ『IASS Executive Lounge 2
    (アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ ラウンジ 2)』には以下のカードで
    入れます。(ゴールドカード以上が対象)
    プライオリティパスでも入れます。

JCB、UC、アメリカン エクスプレス、DC、MUFG、UFJ、NICOS、楽天カード、TS3、
    SUMITOMO MITSUI TRUST CLUB、エポス、ORICO、MI CARD、ポルシェカード、
    プライオリティパス、ダイナースクラブインターナショナル、ANZ、DRAGONPASS

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

アルコールメニューの写真。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 2では、以下のアルコールが1杯(1缶)に限り
    無料です。2杯目からは有料となります。

1.ビール(アサヒスーパードライ)
    2.ハイボール(ブラックニッカ炭酸割り)
    3.ウィスキー水割り(白角)

缶ビール(アサヒスーパードライ)を頂きます。
    受付で注文すると、スタッフの方がテーブル席まで持ってきてくれます。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』の
    シーティングエリアの写真。

2015年11月にリニューアルし、新しくなってから初めて来ました。
    いつもT1のエグゼクティブラウンジなので。

やはりこちらも狭いですね。

雑誌もあります。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』の無料のドリンクコーナーの写真。

ソフトドリンクサーバー、エスプレッソマシン、ウォーターサーバー

煎茶と毎日の紅茶(セイロンティー)のティーバッグがあります。

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』の無料のおつまみの写真。

柿ピーはアルコールを注文しなくてもいただけます。
    どなたでもご自由にお取りください。

先日行った名古屋の空港のカードラウンジはアルコールが飲み放題だし、
    色んな種類のお菓子も食べ放題だし、新しくてきれいだし快適です↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ② 羽田ー名古屋間のフライトは
    あっという間なのでANAプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」を
    5分で食べた(慌) 2017年3月に新しくリニューアルした中部国際空港内の
    『プレミアムラウンジ セントレア』&『第2プレミアムラウンジ セントレア』に
    初潜入!>

成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』でいただいたものの写真。

アサヒのスーパードライ、カフェラテ、柿のたね

ようやく2016年のクリスマスシーズンに行った旅行記が完成しました。
    この後も色々旅行に行っていますが、手つかずの旅行記ばかりのまま
    今月(2017年6月)もビジネスクラスで旅立ちました(^○^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る