オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思っていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始 子連れWDW!!! 3日目♪ パーク2日目はエプコット♪

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思っていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2016&#39;12.29 3日目~<br />パーク2日目です♪<br />

2016'12.29 3日目~
    パーク2日目です♪

まずは、そろそろ洗濯しないと...

ランドリーを探して...

こっちであってるはずなんだけど、なかなか見つからない~

プールの周りをしばらくウロウロして...

やっと見つけた~入り口。。

プールが開いてないうちはここからしか入れません。アリエル棟側のプールの入り口から~

プール内にありました~汗

クレジットカードでお支払い。
    この操作が分かんなくて...

たまたまいてくれたキャストのおじいちゃんにヘルプ。笑

こちらは乾燥機

時間かかりそうなので、とりあえず一旦部屋に戻ります~

無事に洗濯完了して、準備して今日もパークへ出発~♪

今日も夏日♪

パーク2日目はエプコットへ♪

世界中のガイドブックがいっぱい~

エプコットとにかく広すぎる!

パノラマで撮ってみました。笑

広すぎて歩けないので船に乗って向こう側へ~

出発~

10分程乗って到着~

こちら側はワールドショーケース。
    各国のパビリオンがあります。
    日本館の近くには鳥居!

五重の塔~♪

やっぱり落ち着く。

ランチは久々日本食~♪
    MITSUKOSHIの中にある東京ダイニングを選びました。

全部美味しかったけど、このゆず塩ラーメンにやられました。
    ほんとに美味しかった。

さっぱり優しいお味♪
    海外の食事って日本人にはあまり...
    だけど、ここの食事はほんとになんでも美味しかったです。

この辺はイギリスエリアだったかな~

ここはカナダエリア

まずはFPをとっておいたこちら。

アトラクション名はミッションスペースだったかな。

私は初めてな感じのアトラクションでした。

ほんとは...
    テストトラックに乗りたかった私。。
    でも、パパと娘に大反対され泣く泣くFPも諦め、、スタンバイで乗っちゃえ~!と思ったけど、パーク初日AKのエベレストに乗せたお陰で絶対ヤダ!と反対されてテストトラックは断念しました。
    今でも後悔( ´д`ll) 今度行ったら絶対乗ろ~!笑

お店でふざけて被ってみる。。笑

一時間毎に真ん中の広場でゴスペルショーがやってました♪
    こーゆうの大好き♪

今日もカメラマンを探して撮ってもらいました~♪

ティンクが飛んでる♪

夕方から一番楽しみにしてたアナ雪アトラクションのFPを取っていたのに...

機械の故障でしばらくアトラクション中止に。。そのせいで予約画面もこの状態。

パークではとにかくスマホを使いまくっていたので、バッテリーが持たない。
    携帯用充電器持って来てたのになんと、、充電コードを日本に忘れてきて一回きりしか使えなかった( ´д`ll)

そんな時、物凄く役にたったのがこのポータブルチャージャー!!
    これ、スマホをよく使う人は買って損なし!何度でもエンドレスで交換出来るのでほんとに便利!
    各パーク置いてあるお店が決まっています。
    帰国した今でもよく、使ってます♪

カメラマンさんが至る所にいるので、色んなところでパチリ。

まだアトラクション再開しないので、様子を見に来たら凄い人、、

仕方ないのでここで30分程待ったら、、
    ようやく再開♪ 再開と同時にめっちゃ盛り上がる~さすがアメリカ♪

暗いけどこの船に乗っていきます。

動いてるから、大体ブレてます、、笑

最後の最後までブレブレ。笑
    失礼しました。

お気に入りのアトラクションになりました♪

だいぶ暗くなってきました。
    またまたカメラマン見つけて撮影♪

お次はこちら♪

こんな可愛いのに乗ってまわるアトラクションでした。

少しだけグッズも置いてありました。

スタバ近くの噴水。夜になるとすごくキレイ。

ここは、ゴスペルショーのステージ。こちらも夜になるとキレイにライトアップ。

迷ったけど...
    最後にとっておいたのが
    illmiNations Sparkling Dessert Party♪

でも、始まる少し前から天気が怪しくて、、
    ついに降ってきた~

ここで、毎日開催されるillumiNations。
    優先席でデザートとお酒が飲める席の予約をしてました。正確にはテーブルのみかな。

スイーツ類と飲み物とお酒。

娘は疲れて寝ちゃいそう。。

雨は止んだけど寒くて、、
    あと少しだから頑張れ~

ようやく始まりました♪

めっちゃキレイ~

迫力ありました。

illumiNations かなり気に入りました♪

各国の言葉でこんな事まで♪

エプコット満喫出来ました♪

雨が降った後で寒いので、ポンチョを着たままバスへ~
    ホテルへ帰ります♪

2日目も目一杯遊んで疲れが酷いです...笑
    もうすぐお部屋。
    しっかり休んで明日はプレカウントダウン♪

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る